Все разделы > C zadolba.li
#18806 - Джентльмены, вы тоже не расслабляйтесь
Loy Yver:
--- Цитата: moriel от 12 Ноября 2015, 20:08:27 ---Лой, если в тамбур войти могут только жильцы квартир -- да, конечно. А общие площади -- за уборщицей. Хочется, чтобы убирали и пятачок перед дверью -- нехрен его огораживать.
У меня перед квартирой такой. Моя территория -- моя уборка. Правда, у нас там довольно чисто, ибо не загаживаем.
Вот что творится в больших тамбурах на много квартир, не знаю. Не жила в таких.
--- Конец цитаты ---
Угу.
Но мне интересно, идет ли в таком случае перерасчет квартплаты.
murmur:
--- Цитата: MissGemor от 12 Ноября 2015, 19:53:45 ---Мур-мур, там обычно коридорчик 2,5 кв.метра.
Я не знаю про случаи, когда в нашем городе кто-то давал ключи от таких тамбуров уборщицам, может кто и даёт. Чаще видела как их засирают хламом и на месте уборщицы не взяла бы ключ от подобного во избежание.
--- Конец цитаты ---
Ясно
У нас как раз наоборот просто было: огромные пустые коридоры, за каким то хером закрывающиеся на дополнительную дверь на ключ
MissGemor:
Лой, ну если жильцы огородились и не дают ключ, то вряд ли будут требовать перерасчета за непомытый метр у квартиры. Это скорее даже незаконный захват территории как мне кажется. Наверно есть негласное правило- ты огородили и сам отвечаешь.
Победа:
--- Цитата: Аннушка от 12 Ноября 2015, 20:12:44 ---Победа
--- Цитировать ---У нас в подъезде нет уборщиц, поэтому полы моют жильцы сами в своих коридорах: на каждом этаже два коридора с квартирами, в каждый ведет дверь на замке. Недавно шла по своим делам и увидела на такой двери объявление «Дамы! Пожалуйста, мойте полы хотя бы раз в месяц!»
--- Конец цитаты ---
Свою то дверь она бы и называла своей, а не такой.
И там же ее праведным гневом в самом начале накрывает за всех женщин с сотворения мира, так что могла и за чужой коридор переживать=)
--- Конец цитаты ---
Логично) Но тогда мне не понять, чего она возмущается, к ней то никаких претензий по сути.
moriel:
--- Цитата: Loy Yver от 12 Ноября 2015, 20:14:36 ---Угу.
Но мне интересно, идет ли в таком случае перерасчет квартплаты.
--- Конец цитаты ---
Нет, не будет.
Или надо для этой конкретной квартиры те 2,5 кв. м. из площади, что моет уборщица, вычесть да посчитать, на сколько процентов плату надо уменьшить? :o
Фу быть крохобором. Просто фу. ;D
Навигация
Перейти к полной версии