Автор Тема: #18806 - Джентльмены, вы тоже не расслабляйтесь  (Прочитано 12687 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/18806

У нас в подъезде нет уборщиц, поэтому полы моют жильцы сами в своих коридорах: на каждом этаже два коридора с квартирами, в каждый ведет дверь на замке. Недавно шла по своим делам и увидела на такой двери объявление «Дамы! Пожалуйста, мойте полы хотя бы раз в месяц!» Раскалённая ртуть разлилась по моим венам раньше, чем мозг успел бы сформулировать, что не так. Вся злость и обида, все страдания и всё отчаяние угнетённых женщин, веками не видевших ничего, кроме кипящих котлов с едой или простынями, не слышавших ничего, кроме криков младенцев и приказов мужа, вся накопленная столетиями ненависть к тем, кто считает себя владыками мира и «главными от природы» выплеснулась бы на голову автора этой цидульки, знай я лишь, в какой он проживает квартире. На крыльях злобы я слетала домой за чёрным маркером и вымарала из объявления слово «дамы», так как с остальной частью, в принципе, была согласна — полы надо мыть, раз уж сами такой порядок в доме завели.

Однако «приказ» был заламинирован (ведь не поленились же), поэтому мой маркер стерли в этот же день. Я вышла с ножом, собираясь… нет-нет, всего лишь содрать писульку с двери, потому что приклеена она была крепко-накрепко, однако заметила снизу свежий ответ: «указывайте своим дамам, что им делать, а мы без вас разберемся». Ладно, подумала я, и ушла восвояси. Но уже на следующее утро ответное письмо содрали, его не прибивали на века, как первое. Я сходила домой за лаком для ногтей и уже намертво закрасила дурацкое объявление, а сегодня всё-таки отковыряю его ножом, не поленюсь.

К чему вся эта история про «соседские войны»? А вот к чему: мужчины, командуйте дома своими дочерьми, жёнами, матерями, устраивайте там у себя домострой и патриархат, но не смейте указывать другим женщинам, мыть им полы или не мыть, молчать им или говорить, что им надевать и чем заниматься. Полы грязные, ходить неприятно? Ты тоже ходишь по этим полам и пачкаешь их, так возьми тряпку и помой. Не бойся, член от этого не отвалится.

Ээээ
Не буду растекаться, как говорится, мысью
Мне одной показалось что объявление писала женщина? Такая, знаете, хозяюшка, которая сама все моет и готовит, и считает что мужчина этого делать не должен. Вот ей и не пришло в голову, что не все дамы как она за мужчин отдуваются
Вот почему то мне кажется, что мужик бы так не написал
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
Муж такой дамы мог бы вполне, почему нет?) Или сын.
Яжеговномать

Бегущая по граблям

• Гость
Я тоже подумала, что это баба писала :-\

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Што то куйня, што это.
Я про домостройевцев и их доблестных сисястых подсиралок, как про авторов объявлений .
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Zanozza

• Пользователь
  • **
Мурмур, опередила на две минуты.)
Автор излишне эмоциональна на мой взгляд, и эта ее кара листку с объявлением забавляет, но в целом, меня б тоже подобный посыл всколыхнул.
Ну никогда ж такого не было, и тут опять!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Черта с два я буду мыть пол в подъезде, пока плачу за это жилконторе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

heglo

• Гость
Нельзя просто так взять и помыть полы.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Нельзя просто так взять и помыть полы.

Однозначно.
Никогда не мыла полы в подъезде и очень этим горжусь.
Особенно уровень гордости и стеба ползет вверх, когда меня пытаются укорить фактом подобной бесхозяйственности.
Сосите кончик моей швабры, бесплатные подтиралки  ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Zanozza

• Пользователь
  • **
К слову вспомнила, мы как-то жили в доме, где впервые в жизни сдружились с ближайшими соседями. Так вот, к нам в подъезд уборщица по договоренности ходила раз месяц. А мы курили в подъезде (тогда и можно было, и соседи вокруг все курящие), так парень сосед сам выходил периодически и полы там мыл.. Но там реально очень уютно было, мы и пару кресел своих выставили в безвозмездное пользование.
Ну никогда ж такого не было, и тут опять!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я счас побуду немного мурмур (не в обиду, я люблю мир поней). Где-то это делают жильцы? Оо
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #18806 - Джентльмены, вы тоже не расслабляйтесь
« Ответ #10 : 12 Ноября 2015, 19:24:05 »
А как уборщица нанятая должна попасть в закрытый на ключ тамбур? Я так поняла, там стандартная панелька. Автор же написала, что там 2 тамбура. И вот что будет там с полом, если общая дверь закрыта на ключ, а живут там в двух квартирах 2 принципиальные барышни гордые?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Ноября 2015, 19:24:22 »
Я счас побуду немного мурмур (не в обиду, я люблю мир поней). Где-то это делают жильцы? Оо
Как-то жила на съемной квартире в доме, где  было ТСЖ, там был график уборки подъезда. Правда, я про это благополучно забыла, ибо не привыкла к таким извращениям.  ;D
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 19:32:25 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Ноября 2015, 19:25:26 »
И вот что будет там с полом, если общая дверь закрыта на ключ, а живут там в двух квартирах 2 принципиальные барышни гордые?
Мужья помоют.
Должна 10 ОС

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Ноября 2015, 19:26:14 »
А если незамужние?

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Ноября 2015, 19:33:23 »
Я так поняла из истории, что моют они только общий какой то длинный коридор, а лестницу уже кто то другой. Если есть график мытья, то претензии к тем кто его не соблюдает, а не к дамам. По любому, есть чувак, который график составил, пусть он и следит за исполнением. А раз автор объявления такой инициативный, пусть возьмет на себя его обязанности.
И да, присоединюсь к общему негодованию: если ты не дама, это не освобождает тебя от ответственности мыть полы, чистолюб херов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Ноября 2015, 19:36:52 »
А как уборщица нанятая должна попасть в закрытый на ключ тамбур? Я так поняла, там стандартная панелька. Автор же написала, что там 2 тамбура. И вот что будет там с полом, если общая дверь закрыта на ключ, а живут там в двух квартирах 2 принципиальные барышни гордые?

Геморичик, у нас не тамбур, у нас закрытая на ключ парадная. В жилконтору, выдавшую разрешение на закрытие парадной, переданы два ключа от замка. Таки ты думаешь, хоть раз уборщица пришла без скандала, что у нас дверь закрыта-де?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Ноября 2015, 19:40:50 »
Так задолбаться объявлением на двери даже, как я поняла, не в свой тамбур, чтобы носиться по подъезду с ножами и лаками, да еще и в интернетик на строчить - это умудриться надо.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Ноября 2015, 19:42:33 »
Лой, я как раз про систему, когда несколько квартир имеют ещё общую дверь. Почти во всех сдаваемых мной квартирах так. Две квартиры и общий коридорчик с общей железной дверью. Никакая уборщица туда не попадёт. И получается 36 квартир и 18 дверей в подъезде.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 12 Ноября 2015, 19:44:26 »

А как уборщицы в офисы попадают? Ключи же им можно дать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #19 : 12 Ноября 2015, 19:46:13 »
Объявление могла и женщина написать. И в том тамбуре могут жить одни женщины. Автор объявы это знала--потому такое конкретное обращение, а истеричка, которой во всем притеснение чудится--нет. Объявление текстом напоминает, как когда в туалетах вешают что-то типа "а приличные дамы пользуются ершиком".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Ноября 2015, 19:50:31 »
Лой, я как раз про систему, когда несколько квартир имеют ещё общую дверь. Почти во всех сдаваемых мной квартирах так. Две квартиры и общий коридорчик с общей железной дверью. Никакая уборщица туда не попадёт. И получается 36 квартир и 18 дверей в подъезде.

А из квартплаты убрана графа об уборке?

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Ноября 2015, 19:51:00 »
Объявление могла и женщина написать. И в том тамбуре могут жить одни женщины. Автор объявы это знала--потому такое конкретное обращение, а истеричка, которой во всем притеснение чудится--нет. Объявление текстом напоминает, как когда в туалетах вешают что-то типа "а приличные дамы пользуются ершиком".
Автор не одна пыталась ответить на это объявление, вряд ли так много людей не знают, что в их закрытом на ключ коридоре живут не только тетки.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Ноября 2015, 19:53:45 »
Мур-мур, там обычно коридорчик 2,5 кв.метра.
Я не знаю про случаи, когда в нашем городе кто-то давал ключи от таких тамбуров уборщицам, может кто и даёт. Чаще видела как их засирают хламом и на месте уборщицы не взяла бы ключ от подобного во избежание.

Лой, нет. Уборщицы убирает лифт, лестницу, межэтажные площадки и тому подобное.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 12 Ноября 2015, 19:56:17 »
у нас уборщица полы моет в подъезде ЗА тамбурной дверью у лифта + лестницу и сам лифт.
а то, что у нас перед квартирами - на нас, так сказать. кто-то моет пятачок у своей двери, кто-то просто пылесосом проходит свой коврик.

автору хочется валерьянки за счет заведения оформить.
я бы в жизни к себе не отнесла какую-то бумажку в подъезде.
а тут такая драма: домострой, лак для ногтей, то-се... ???

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #24 : 12 Ноября 2015, 19:56:49 »
Автор не одна пыталась ответить на это объявление, вряд ли так много людей не знают, что в их закрытом на ключ коридоре живут не только тетки.

Так не известно же кто "ответ" оставил, может такая же нервная с другого этажа:)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Ноября 2015, 19:58:51 »
Лой, нет. Уборщицы убирает лифт, лестницу, межэтажные площадки и тому подобное.

То есть уборка тамбуров по дефолту вменена в обязанность жильцам? Или вменилась автоматически после закрытия тамбура?

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Ноября 2015, 20:00:02 »
Так не известно же кто "ответ" оставил, может такая же нервная с другого этажа:)
Лениво цитировать стартовую историю, но там по ходу на этаже два блинных коридора, каждый из которых отделен дверью, объявление висело видимо на в коридор, где ее квартра, и отвер был от такой же неравнодушной, вряд ли они борются за равноправие в чужом коридоре.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #27 : 12 Ноября 2015, 20:08:27 »
То есть уборка тамбуров по дефолту вменена в обязанность жильцам? Или вменилась автоматически после закрытия тамбура?
Лой, если в тамбур войти могут только жильцы квартир -- да, конечно. А общие площади -- за уборщицей. Хочется, чтобы убирали и пятачок перед дверью -- нехрен его огораживать.
У меня перед квартирой такой. Моя территория -- моя уборка. Правда, у нас там довольно чисто, ибо не загаживаем.
Вот что творится в больших тамбурах на много квартир, не знаю. Не жила в таких.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #28 : 12 Ноября 2015, 20:11:43 »
но там по ходу на этаже два блинных коридора,
;D
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #29 : 12 Ноября 2015, 20:12:44 »
Победа

У нас в подъезде нет уборщиц, поэтому полы моют жильцы сами в своих коридорах: на каждом этаже два коридора с квартирами, в каждый ведет дверь на замке. Недавно шла по своим делам и увидела на такой двери объявление «Дамы! Пожалуйста, мойте полы хотя бы раз в месяц!»

Свою то дверь она бы и называла своей, а не такой.
И там же ее праведным гневом в самом начале накрывает за всех женщин с сотворения мира, так что могла и за чужой коридор переживать=)