Автор Тема: #18806 - Джентльмены, вы тоже не расслабляйтесь  (Прочитано 12684 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #18806 - Джентльмены, вы тоже не расслабляйтесь
« Ответ #30 : 12 Ноября 2015, 20:14:36 »
Лой, если в тамбур войти могут только жильцы квартир -- да, конечно. А общие площади -- за уборщицей. Хочется, чтобы убирали и пятачок перед дверью -- нехрен его огораживать.
У меня перед квартирой такой. Моя территория -- моя уборка. Правда, у нас там довольно чисто, ибо не загаживаем.
Вот что творится в больших тамбурах на много квартир, не знаю. Не жила в таких.

Угу.
Но мне интересно, идет ли в таком случае перерасчет квартплаты.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 12 Ноября 2015, 20:24:00 »
Мур-мур, там обычно коридорчик 2,5 кв.метра.
Я не знаю про случаи, когда в нашем городе кто-то давал ключи от таких тамбуров уборщицам, может кто и даёт. Чаще видела как их засирают хламом и на месте уборщицы не взяла бы ключ от подобного во избежание.

Ясно
У нас как раз наоборот просто было: огромные пустые коридоры, за каким то хером закрывающиеся на дополнительную дверь на ключ
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #32 : 12 Ноября 2015, 20:29:17 »
Лой, ну если жильцы огородились и не дают ключ, то вряд ли будут требовать перерасчета за непомытый метр у квартиры. Это скорее даже незаконный захват территории как мне кажется. Наверно есть негласное правило- ты огородили и сам отвечаешь.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #33 : 12 Ноября 2015, 20:33:23 »
Победа

У нас в подъезде нет уборщиц, поэтому полы моют жильцы сами в своих коридорах: на каждом этаже два коридора с квартирами, в каждый ведет дверь на замке. Недавно шла по своим делам и увидела на такой двери объявление «Дамы! Пожалуйста, мойте полы хотя бы раз в месяц!»

Свою то дверь она бы и называла своей, а не такой.
И там же ее праведным гневом в самом начале накрывает за всех женщин с сотворения мира, так что могла и за чужой коридор переживать=)
Логично) Но тогда мне не понять, чего она возмущается, к ней то никаких претензий по сути.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #34 : 12 Ноября 2015, 21:40:40 »
Угу.
Но мне интересно, идет ли в таком случае перерасчет квартплаты.
Нет, не будет.
Или надо для этой конкретной квартиры те 2,5 кв. м. из площади, что моет уборщица, вычесть да посчитать, на сколько процентов плату надо уменьшить? :o
Фу быть крохобором. Просто фу. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #35 : 12 Ноября 2015, 22:40:00 »
Вот почему то мне кажется, что мужик бы так не написал

Ибо мужикам всем насрать на пол в подъезде!!!

Ну, в общем, да. Сложно представить, чтобы Мужская Шовинистическая Свинья удосужилась приподнять зад с дивана, набрать такое объявление, распечатать, заламинировать, повесить, да ещё и написать "Дамы".

В общем, типичный М написал бы такое только в виде прикола, но тогда там было бы что-то вроде "Каждая скво обязана раз в месяц подметать пол в коридоре, по которому ходят ноги её господина".

P.S.
murmur, а девкой был бы краше! :-)
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 22:43:34 от vms »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 12 Ноября 2015, 22:50:29 »
Хто девкой был бы краше?

Ибо мужикам всем насрать на пол в подъезде!!!

И правильно :)

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #37 : 12 Ноября 2015, 22:52:36 »
Хто девкой был бы краше?

Там же обращение!

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #38 : 12 Ноября 2015, 23:02:32 »
Ого, как пригорело ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 12 Ноября 2015, 23:11:01 »
Там же обращение!

В смысле Мурмур девкой был бы краше или что?) Что это значит?)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #40 : 12 Ноября 2015, 23:23:50 »
В квартире родителей свой личный тамбур на 2 квартиры (фактически дверь сделана самовольно), там моют жильцы самих квартир. Пускать туда кого-то левого стремно,  там полки с обувью стоят, стульчики.
У соседей напротив нету "второй" двери, но соседи тоже сами этот пятачок моют. Отродясь уборщица подъезда мыла только лифт, лестницу и закоулки лестницы, где мусоропровод вмонтирован.
Там, где я живу более 5 лет, никто ничего не моет вообще. Тамбур на 3 квартиры. Часто не закрыт (есть такие. кто забывает закрывать, чтоб их). Я в глаза уборщиц вообще не видела. Такое ощущение, что их в принципе не существует. Правда, лифты грязные или зассанные кто-то моет. Но кто - не знаю.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Ноября 2015, 23:24:01 »
Опять очередная феминистка совершила огромный подвиг против системы, замазав слово дамы! Пишут дамы потому что 99% уборщицы у нас и есть дамы. Мало мужиков будут тряпкой по полу возить.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 23:45:15 от Google »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #42 : 12 Ноября 2015, 23:28:20 »
Муж такой дамы мог бы вполне, почему нет?
Потому что он написал бы: "Господа! Скажите наконец своим дамам, чтоб вымыли пол."
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #43 : 12 Ноября 2015, 23:50:43 »
«Дамы! Пожалуйста, мойте полы хотя бы раз в месяц!»
Вспомнилось... В Москве был плакат: «Нижегородцы, сохраним чистоту и уют Московских двориков». Как мусорить, значит, так все, а как убирать, так нижегородцы!
На самом деле, плакат из Нижегородского района Мск.

По сабжу: объявление странное, конечно. Но — может, его автор тупо знает соседей и кто именно моет?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #44 : 12 Ноября 2015, 23:52:15 »
Есть у меня хорошая приятельница. 22 годика, живет с мамой-инвалидом. И вот завелась у них на лестничной площадке соседка-вошь, а вши, как известно, предпочитают передвигаться по чистому.
Так вот, эту соседку не устраивало то, что уборщица приходит 2 раза в неделю, и она начала мыть подъезд каждый день (поклонницы ежедневного мытья полов дома - отдыхайте). Мыла-мыла, а потом пришла к матери моей приятельницы и устроила скандал: чего это она одна за всех моет, у вас, вон, кобыла какая растет.
Мама впала в панику ("Вы что??? Меня же соседка НЕОДОБРЯЭ!!!! А я ж уважаемый человек. Я ПИДАГОГ!!"), вынесла мозг моей приятельнице дочиста, до матов и звенящей посуды.
И вот это воплощение терпильства и кактусоедства, моя приятельница, встает в 5 (в универ выходить в 7) и моет лестничную площадку, рыдая и психуя. И не дай бог плохо вымоет - стыда не оберешься. Соседушка не дремлет, еще и ткнуть в недочет не преминет.

А вы тут с каким-то листочком ламинированным.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 23:54:29 от Sangria »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Ноября 2015, 23:57:30 »
Я счас побуду немного мурмур (не в обиду, я люблю мир поней). Где-то это делают жильцы? Оо
Делают. По крайней мере, раньше делали. В 90-е годы квартиры на нашем этаже мыли пол и лестницу до следующего этажа по очереди. Как там сейчас, не знаю, уже в другом месте живу — но когда-то было принято.

А как было в СССР?

А по поводу баттхёрта авторши истории... Вот обложка книги. Какой срач был у авторши книги в блоге по поводу дизайна!
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 00:01:08 от Stephan S »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #46 : 13 Ноября 2015, 09:19:53 »
Да, где-то это делают жильцы. Мы, например. Потому что управляющая компания здорово экономит на уборщицах, и к нам она приходит раз в месяц. Поэтому если слишком грязно или кто накосячил после ремонта - то моют свою площадку или подметают. Но у нас и мужчины, и женщины убирают.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #47 : 13 Ноября 2015, 09:24:04 »
Опять очередная феминистка совершила огромный подвиг против системы, замазав слово дамы! Пишут дамы потому что 99% уборщицы у нас и есть дамы. Мало мужиков будут тряпкой по полу возить.
ога, мужики, в основном, в дворники идут. В уборщицы, видать, не иснтересно))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #48 : 13 Ноября 2015, 13:01:02 »
ога, мужики, в основном, в дворники идут. В уборщицы, видать, не иснтересно))
Да, дворников полно, но там в основном равшаны.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #49 : 13 Ноября 2015, 13:08:23 »
А что не так с обложкой?
Там только одна девочка, да и той не дают в трубу посмотреть!
Серьёзно! Феминистки были вне себя.

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/198997.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/199354.html
http://alex-celly.livejournal.com/697615.html

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #50 : 13 Ноября 2015, 17:51:16 »
Да, где-то это делают жильцы. Мы, например. Потому что управляющая компания здорово экономит на уборщицах, и к нам она приходит раз в месяц. Поэтому если слишком грязно или кто накосячил после ремонта - то моют свою площадку или подметают. Но у нас и мужчины, и женщины убирают.

Раз в месяц мыть площадку на этаже - это, вроде, необходимый минимум по закону. Наверное, можно провести собрание жильцов и потребовать мыть чаще, за соответствующую надбавку, конечно ;-)