Автор Тема: #16862 - Бабка выкинула котёнка  (Прочитано 19993 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: #16862 - Бабка выкинула котёнка
« Ответ #30 : 13 Ноября 2015, 16:05:49 »
Ненависть и неадекватность - вещи разные.
Речь шла об экстренной ситуации. Б*ять, в семье умер человек. Ребенок осиротел.  А у бабки - одна п*здец какая ценная  дверь на уме.
Ну на три дня тебя попросили сдерживать мелкую подлую душонку - как старшего родственника, как члена семьи, как человека.
Такие люди должны жить в говне и одиночестве. И животные тут ни при чем абсолютно. К людям у нее нет жалости. Значит и сама она ее не заслуживает.
Маразм наступил? Ну так п*здуй в психушку, пей таблеточки по расписанию, гуляй во дворике. Тебе же насрать на окружающих, так какая разница, где это делать.
На месте овдовевшей сестры я бы забыла "бабушкин" адрес после такой "поддержки". И на месте автора еще бы подумала, что дальше делать.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #31 : 13 Ноября 2015, 17:09:59 »
Автору что делать?  Скорее всего, съезжать  ;D идти с ребенком по следам котенка, чё.
Вряд ли там квартирка автора, так что все изыски "выкинь бабку на мороз" немного не туда.
Кстати. Мало ли, может бабка и зятя не любила, и пофиг ей вообще, и её хата с краю, а тут ей понатащили детей и котят.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #32 : 13 Ноября 2015, 17:58:47 »
Квартира, судя по всему, бабкина. Почему хозяйку квартиры нельзя было предупредить по телефону, а не ставить перед фактом? Если бабка настолько резко против, о чем внучки наверняка в курсе, то почему не рассматривали других вариантов? Например, родители сестер - бабушка и дедушка ребенка, почему котэ, в конце концов, не отдали на передержку подруге-соседке?
Эгоисты все, а пострадал больше всех выброшенный на улицу котенок и несчастный ребенок.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #33 : 13 Ноября 2015, 18:11:48 »
Автору что делать?  Скорее всего, съезжать  ;D идти с ребенком по следам котенка, чё.
Вряд ли там квартирка автора, так что все изыски "выкинь бабку на мороз" немного не туда.
Кстати. Мало ли, может бабка и зятя не любила, и пофиг ей вообще, и её хата с краю, а тут ей понатащили детей и котят.
Это должно заставить меня воспринимать бабку как-то лучше?
Эта женщина втихую, подло, отобрала у 6-летней осиротевшей девочки любимца - у девочки, которую привезли всего на три дня, чтобы оградить от лишних стрессов.

Какая разница, что двигало бабкой? Любила она зятя, не любила - это так важно для истории? Это дает разрешение на моральное издевательство над его дочерью после его смерти?
Бывают прохожие, которые равнодушно проходят мимо человека со сломанной ногой - вот это проявление "моя хата с краю". А мы говорим о человеке, который на эту ногу наступил и всласть потоптался - можно ли его оправдать тем, что им, видите ли, плевать на этого человека?

Ути-мути-пути, квартирку (не только она там живет, кстати) заняли на целых 3 дня, ату их, падл, эгоистов, сволочей. Бабка на тропе войны.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 18:14:47 от Sangria »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Ноября 2015, 20:49:53 »
Сангрия, полный ППКС! А разгребать потом все это дерьмо в голове и душе девочки будут мать и тетя. Я лет в шесть не живого котенка - плюшевую собаку потеряла. Я рыдала так, что начала заикаться. Слава богу, мама обошла улицы и нашла игрушку. А если бы выкинули живого котенка, да еще после смерти папы, я даже не знаю, что бы со мной было.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #35 : 13 Ноября 2015, 21:36:57 »
Стреляю и автора, и бабушку. Могла бы и подумать о том, что бабушка так отреагирует и предупредить заранее.
Жаль, что страдает маленький ребенок.

Предупредить заранее случившееся, так сказать :)
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2015, 05:04:39 от Камилла Верон »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #36 : 13 Ноября 2015, 22:01:20 »
Я не буду обвинять автора. В семье наступил авральный случай. Обычно у нормальных людей принято шевелиться и помогать. То есть на автора свалилась помощь в организации похорон, утешение сестры и забота о ее маленькой дочке. Это не ситуация для сидения на жопе и "предусматривания". Ребенка домой, сама по городу, в дом сестры, опять по городу...
Я помню, что такое похороны. Близкие люди сутками не спят, чтобы успеть все сделать.
Предусмотреть в такой ситуации, когда надо сделать все и вот прямо сейчас, что е*анутая старушенция, с которой поговорили, все объяснили и получили обещание не творить х*йни, все-таки насрет всем на голову - очень, очень сложно.
Просто потому, что лично мне и в голову не придет, что мой родственник может оказаться такой падлой. Еще и брехать пыталась, тварина. "Оно само убежало", да, б*ять, конечно.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 22:04:19 от Sangria »

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #37 : 13 Ноября 2015, 22:14:30 »
Я не буду обвинять автора. В семье наступил авральный случай. Обычно у нормальных людей принято шевелиться и помогать. То есть на автора свалилась помощь в организации похорон, утешение сестры и забота о ее маленькой дочке. Это не ситуация для сидения на жопе и "предусматривания". Ребенка домой, сама по городу, в дом сестры, опять по городу...
Я помню, что такое похороны. Близкие люди сутками не спят, чтобы успеть все сделать.
Предусмотреть в такой ситуации, когда надо сделать все и вот прямо сейчас, что е*анутая старушенция, с которой поговорили, все объяснили и получили обещание не творить х*йни, все-таки насрет всем на голову - очень, очень сложно.
Просто потому, что лично мне и в голову не придет, что мой родственник может оказаться такой падлой. Еще и брехать пыталась, тварина. "Оно само убежало", да, б*ять, конечно.
ППКС. В такой ситуации автор наверняка мечется между убитой горем сестрой, убитым горем ребенком которого пытается хоть как-то утешить. На ее месте, а тем более вдовы, я бы в последнюю очередь стала думать о капризах бабки и поисках гостиницы для котейки.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 14 Ноября 2015, 00:58:24 »
А там ни слова не сказано, что на автора легли похороны или что она контачит сейчас с сестрой.
Ребенка отвезли к автору, а котенка не с кем оставить дома? Значит, и сестры дома нет. Может, поехала к семье мужа, устраивать похороны на их территории, или еще куда - но все это не дома.

Можно сколь угодно много полыхать на тему "дакаконамогла! девочка-травма-котенок-сирота!".
Но - затея изначально была идиотской. Независимо от обстоятельств. Возможно, разверни бабка сразу на пороге котенка силой, был бы еще более острый конфликт, но сразу. Пофиг бабке на конкретно этот комок меха, он ей одним своим нахождением в том же помещении жить спокойно не дает, и ценность его нулевая, сплошное раздражение. Все стоны насчет "понять-потерпеть" - ну так вот, не потерпела. Котенку что, сильно легче от абстрактного "ну должна была понять!"?

Если не хозяин и не ответственное лицо будут нести ответственность на животное, больше никто не будет. Им было пофиг и не до гостиницы, и плевать на желание бабки. Бабка на них тоже плюнула. Но ей от её действий хуже не стало. А вот тем, кто изначально не захотел решать проблему, потому как "не до того" - им теперь и объяснять девочке, почему они это допустили.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 14 Ноября 2015, 08:02:22 »
Еще одно наивное существо, полагающее, что можно "убедить" человека, принципиально не желающего чего бы то ни было. А дальше произошло стандартное развитие ситуации вообще-то, когда бабка перестала спорить, а потом втихую решила проблему самостоятельно.
Да, теоретически бабке бы стоило быть хорошим человеком и посмиряться, но коли она не такая, то и ждать от нее добра смысла не было изначально.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Ноября 2015, 10:08:05 »
Ведь исходя из истории, похороны происходили не дома.

Исходя из истории, как раз дома, ведь "на время организации похорон" увезли девочку.
Мы, кстати, на время похорон отдавали котов маминой подруге, потому что в комнате их не запереть - будет ор, а выпустить нельзя - дома проходной двор, куча народу, дверь постоянно открывается-закрывается, кто-нибудь может случайно выпустить.

К бабке на территорию без согласия и предупреждения притащили то, что она видеть не хочет.
Где же все те, кто писал "притащили животное в подарок - просто закрой дверь", "выгнать эту дуру с котятами" и т.д.?

Я здесь. И я считаю, что если это на три дня, и ИЗ-ЗА СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА, то можно и потерпеть.

Тем не менее, вины с автора все это не снимает. Она должна была понимать, с кем живет и чем это чревато. Но и бабку это менее сволочью не делает (разве что она уже выжила из ума).
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #41 : 14 Ноября 2015, 10:50:01 »
Вину бабки тут вроде никто не отрицает.
Но у автора мозгов не хватило, и это только её ошибка, стоявшая им котенка.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Ноября 2015, 10:53:54 »
"Потерпеть" - них.ясе, на порог изначально с кошарой пускать не надо было и всех делов
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Ноября 2015, 01:43:38 »
Почему не туда? Можно добиться признания твари недееспособной. Хотела войны — пусть получит войну.
И в этом случае, увы, она за свои поступки отвечает не больше, чем маленький ребенок
Тогда — в больницу. Там дают справку о недееспособности, и бабуся-красотуся лишается всех гражданских прав. Можно и на квартиру доверенность...

А если дееспособна и осознавала, что делает — можно в суде компенсацию потребовать. И не надо вот этого «она же стаааарая, она же нееемощная». Коли адекватная, пусть отвечает. Правнучку, оставшуюся без отца, не пожалела? Так зачем её жалеть? Если в адеквате, пусть отвечает по всей строгости. Пусть (зве)здой зарабатывает правнучке на нового кота. Даже если не присудят, потрепать ей нервы — святое дело. Надеюсь, у бабули теперь не будет ни дня без истерик на «неблагодарных».
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 01:49:30 от Stephan S »

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #44 : 15 Ноября 2015, 06:42:36 »
Лис из маленького принца орёт, орёт, стучит... а его никто не слышит.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #45 : 15 Ноября 2015, 07:06:19 »
То есть люди, которым не до того, чтобы найти котенку место, где его не придется оставлять со скандалом, при этом легко найдут время и силы для составления иска, найма адвоката, сбора доказательной базы, и не пожалеют денег в размере около 25к., чтобы все было составленно грамотно и было принято, и кучу времени на подготовку и заседания?
Ну ок, чё. Кстати, если котенок без документов и договора продажи с конкретной суммой, то иск в целом будет весьма шатким.
Но блин. Бабка этого котенка не приручала, и ответственность за него лежала полностью на владельцах. Которым лучше научиться думать заранее, а не в ключе "потом засудить если что". Как будто котенок от этого вернется.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 15 Ноября 2015, 07:18:05 »
Особенно мило будет, если их бабка выселит по закону при попытке ее "лечить и воевать". А за котика у нее в худшем случае будут вычитать из пенсии, рублей так по пятьсот в месяц.

Признание же бабки недееспособной позволит старушке творить что угодно на своей жилплощади под личную ответственность опекунов.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #47 : 15 Ноября 2015, 07:23:10 »
А передача бабки (только добровольно, чсх, принудительно не запихнешь по суду или с ментами) в дом престарелых как раз может стоить этой квартирки в счет содержания, уку.

Если пенсия маленькая или средняя, могут насчитать и рублей 100. А если иск еще и не удовлетворят, то та сторона останется с нервами и судебными издержками.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #48 : 17 Ноября 2015, 19:29:10 »
сижу в тазике со льдом, бедный котя и бедный ребенок
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #49 : 11 Декабря 2015, 15:16:00 »
Алоэ, подозреваю, что девочку из дома отослали как раз для того, чтобы она не находилась 3 дня в одном помещении с трупом отца (хоронят же вроде обычно на 3-й день?). И именно поэтому переезд автора для присмотра за ребенком - не вариант.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #50 : 01 Апреля 2018, 00:00:12 »
Ну и куда там котенка? Люди же в эти два-три дня приходят-уходят в таком количестве, в каком за пять юбилеев не наберется. И дверьми хлопают, и то, и се. Там бы котенок скорее потерялся.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #51 : 01 Апреля 2018, 00:34:49 »
Насчёт третьего дня - это не правило и не закон, по моему опыту можно и день в день похоронить, если со всеми бумагами управишься, и на следующий.
И тело не обязательно дома держать, привозят на прощание к дому и везут на кладбище.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #52 : 02 Апреля 2018, 18:33:13 »
хм...
при чем тут труп отца? Трупы увозят в морг.

Вдове надо заниматься организацией похорон. Ей трудно, плохо. Ребенка увозят чтобы снизить стресс ребенка и нагрузку на мать. Ей самой плохо, она не может еще и утешать и поддерживать ребенка.Это нормально.
Ребенок берет с собой котенка - милое, родное существо. Ребенку так легче.
Бабка - со скандалом, но соглашается потерпеть три дня. Три мать вашу   дня потерпеть котенка, ради ребенка, который потерял отца.
А потом тварь втихую выбрасывает котенка, наплевав на чувства человека, потерявшего отца.
Вывод: бабке насрать на всех, кроме себя.
Мне чужд детоцентризм. НО я не могу себе представить чтобы нормальный человек мог так поступить.
Да я бы не смогла так поступить с посторонним не то что с родным человеком. И честно вопрос не в котенке, только в чувствах человечка переживающего страшное.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #53 : 02 Апреля 2018, 20:06:27 »
А нефик в дом к человеку, не любящему животных, приводить животных.

Думали, бабка старая, подвинется? Авотхрен!
Эликирую машек силически

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Апреля 2018, 07:14:15 »
А нефик в дом к человеку, не любящему животных, приводить животных.

Думали, бабка старая, подвинется? Авотхрен!
А у бабки 100% квартиры в собственности? Ее личные плита/стиралка/сковородки и д.т? Отдельный холодильник с отдельной едой? Словом, все ее, а семья - так, бедные родственники бесправные? Думаю, нет, поэтому семья тоже может расхотеть подвинуться.
Паршивейшая, конечно, ситуация, когда делиться начинают, но с некоторыми людьми по-другому не получается. Или разъезжаться, и пусть бабка в своей однушке живет, как хочет.

Да, лучше разъехаться, потому что сойдет с рук котенок - что следующее будет выброшено или испорчено? Понравится же.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 07:17:18 от Белена »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #55 : 03 Апреля 2018, 07:22:56 »
Я за что люблю некрофилию, я в таких темах вспоминаю юзеров, которых сто лет не встречала на форуме.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #56 : 03 Апреля 2018, 17:47:22 »
А у бабки 100% квартиры в собственности? Ее личные плита/стиралка/сковородки и д.т? Отдельный холодильник с отдельной едой? Словом, все ее, а семья - так, бедные родственники бесправные? Думаю, нет, поэтому семья тоже может расхотеть подвинуться.
Если не 100% - нужно смотреть жилищный кодекс, допускается ли проживание животного без согласия остальных совладельцев квартиры. Если все 100, то вопросов нет.

Холодильник и прочая бижутерия к этому отношения не имеют. Чья территория, того и правила.
Эликирую машек силически

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 03 Апреля 2018, 18:02:14 »
Это регулируется местными нормами, не федеральными, но как я понимаю практически в каждом регионе идёт что-то в духе:
разрешается содержать животных в квартирах, занятых одной семьей, а также в комнатах коммунальных квартир с согласия других нанимателей, владельцев и совершеннолетних членов их семей. Запрещается содержать животных в местах общего пользования: кухнях и коридорах коммунальных квартир, лестничных клетках, чердаках, подвалах, а также на балконах и лоджиях, за исключением домов, принадлежащих гражданам на праве личной собственности.

С другой стороны, нельзя причинять вред чужому имуществу, а котенок это имущество.
С третьей - хотеть вменяемости от мало вменяемого человека странно.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #58 : 03 Апреля 2018, 18:12:48 »
Я про сковородки к тому, что на заявление бабки "не хочу в своем доме котенка" можно получить ответ "не хотим делиться с тобой..." нужное подставить.
И подержать котенка 3 дня - это передержка, а не содержание, вы еще предложите на 3 дня на ребенка опеку оформить.

А самое поганое то, что ребенок почувствует, что в беде никому не нужен. Папа - защитник умер, а родственники вместо помощи зло причинили. Хорошо, если его смогут убедить, что бабка одна такая, и с ней не согласны, но оказаться беззащитным - это для малыша катастрофа. Да и вообще для любого человека, и так беда, а тут еще и предательство.
Бабку нужно бить сильно и демонстративно, и не смотреть, что старая - малого же не пожалела.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #59 : 03 Апреля 2018, 18:16:57 »
вы еще предложите на 3 дня на ребенка опеку оформить
Ну, по идее надо бы, да.  ;D

И да, даже в случае трехдневной передержки слово собственника жилья - решающее, я так считаю.