Все разделы > C zadolba.li

#18813 - Или ребенок, или домашний питомец

(1/13) > >>

frolv:
http://zadolba.li/story/18813

--- Цитировать ---Я не задолбана, я растяряна.

Так сложилось, что с раннего детства и по сей день своего двадцать шестого года жизни очень люблю кошек и собак. Я не из тех, кто кормит всех бродячих животных округи в подъезде. Я много лет штудирую всю доступную информацию об уходе, содержании, лечении, дрессуре домашних питомцев; не могу пройти мимо выставок животных и я просто не могу прийти в себя от восторга, если у кого-то в гостях есть питомец, хозяева которого разрешают с ним поиграть. Стать ветеринаром или кинологом, увы, мне не позволил категорический родительский запрет, поэтому вся моя любовь вылилась сначала на кошку, которая прожила со мной семнадцать счастливых лет и теперь на собаку, которую мы с мужем завели год назад.

К собаке, как и к кошке в своё время, я подхожу ответственно: до покупки щенка было всестороннее изучение породы, ибо порода очень активная и своенравная, с появлением собакевича у нас постоянными стали занятия с кинологом, тренером по ездовому спорту, ежемесячные плановые профилактические визиты к ветеринару. Само собой, питание собаки без какой-либо экономии на кормах/продуктах, всевозможный экстерьерный и ветеринарный уход тоже соответствующего уровня. У нашего пса есть всевозможные нужные для него и нас гаджеты вплоть до собачьего ремня безопастности в автомобиле. Иными словами, собака у нас не домашний питомец, а полноправный член семьи. Конечно, мы уже свыклись с тем, что многие крутят пальцем у виска, когда узнают, сколько времени и денег уходит на собаку, но потом эти же люди удивляются воспитанности и ухоженности нашей собаки. Но не это вызывает у меня сложные чувства.

Дело в том, что мы с мужем ждем ребенка и уже измучились от советов родственников, друзей и знакомых молодым мам о том, что нужно или избавиться от собаки или максимально изолировать нашего, мало того что добродушного и стеснительного, так еще и показательно выдрессированного пса. Всё это при том, что собака у нас ездовая, а не бойцовская.

И только и слышно «этожсобака!» Песни о том, что никогда никто не знает, что стукнет в голову собаке — это уже хит просто. Хотя, я в окружающих людях меньше уверена, чем в собственном псе. И совершенно отказываюсь понимать, почему из-за появления ребенка в семье, мы в лучшем случае должны отдать, а в худшем — усыпить нашего члена семьи.
--- Конец цитаты ---

Я вот сейчас пребываю ровно в таком же недоумении. Мы с мужем пока только планируем в скором времени завести ребенка, но я уже вижу опыт многих подруг, которые после рождения детей отдали в другие руки своих котов-кошек. У меня дома живет кошка, глуповатая, но игривая, неагрессивная. И мн как-то вот совсем не хочется ее отдавать, если появится малыш. Я кошку на улице нашла, и мне не хочется отдавать ее в чужой дом даже на время.
Расспрашивая подруг, собрала топ-ответов, почему они отдали животное:
1) запрыгивает в кроватку и (или) пробегает по лежащему малышу и случайно его царапает;
2) ребенок ползает, на руки шерсть налипает, а ребенок потом тащит руки в рот;
3) ребенок (возраст около полугода) тискает кота, а кот пытается защититься.
Кто с детьми и животными, расскажите о своем опыте? Конечно, меня больше интересует соседство детей с кошками, но и про других интересно почитать. У мня кроме кошки живут еще старый кролик и старый испанский тритон, но первого можно в клетке закрыть, а второй живет в аквариуме, с ними то вообще проблем нет.

оформление

Лизаветка:
Когда я родилась, в квартире уже была кошка и месячный котенок. Котенок заползал иногда ко мне в кроватку, мама дико боялась. Уследить сложно было. Но все норм, никто не поцарапал и не покусал. С котенок я потом еще 15 лет жила. С кошкой тоже проблем ноль, после того как я года в два получила легонько когтем по руке, я к ней не лезла
И мне всегда до слез жалко животных, которых вот так вот отдают. Это же тоже как ребенок, как можно?

ЗлаяФея:
У моей подруги к рождению второго ребёнка была такса, кошка, морская свинка. Ничо, никого не отдали. В смысле, отдали, но потом, свинку, на неё аллергия у мамы пошла. Взамен появился второй кот. Все довольны.

tayojka:
*поглаживая старшую кошку прайда, появившуюся в доме аккурат за 1,5 месяца до рождения ребенка* Автор, шли всех лесом. Ну или читать про гигиеническую гипотезу возникновения аллергий (и домашних животных как профилактику аллергии)  ;D Хотя лучше просто лесом: молодым родителям умение посылать советчиков жизненно необходимо. А то сначала "убери собаку", потом - "соки в 2 месяца", потом "да что с ним случится, если он в 3 год во дворе один гуляет".
*ушла кормить 4 наглые уже не блохастые морды*

Jylia:
Мой ребёнок родился в доме, где изначально была немецкая овчарка и две кошки.
Все отлично было, даже мыслей избавиться не было. Собака с любопытством заглянула в коляску и отошла. Когда сын научился ходить - держался за неё, она терпеливо все сносила.
А шерсть - излишняя стерильность вредна, имхо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии