Все разделы > C zadolba.li
#18813 - Или ребенок, или домашний питомец
Rebekka:
Помню, у маминых знакомых, живущих в своем доме, была овчарка. Кавказская овчарка - моя самая любимая порода. Собака была редкой красавицей, умная, ласковая, преданная, когда смотрела на тебя, было такое ощущение, что смотрела человеческим взглядом. Помню я часами могла ее гладить и чесать, когда были у них в гостях. Когда в семье родился ребенок, Боня в отличие от некоторых собак, никогда не ревновала, когда ребенок стал ходить, ходила рядом, когда играл во дворе - сидела и охраняла.
В один прекрасный день, мальчик сидел во дворе и сосредоточенно играл в машинки на траве , никого не трогал, его мама наблюдала из окна. Вдруг Боня подбежала и с дикими визгом вцепилась мальчики в руку и начаоа рвать. Прибежал отец с ружьем, выстрелил в воздух, Боня не отпустила, разжала целюсти только когда второй выстрел был в нее.
До сих пор и у хозяев, и у всех знакомых только один вопрос - ну почему???
Это единственный печальный опыт общения детей с животными, который я знаю, обычно хорошо соседствуют и дружат.
Princess Helly:
Моему коту 6,5 лет. И весь период ожидания дочки две будущие бабки и одна пробабка ныли: надо убрать кота! Потому как кот уже облюбовал для сна кроватку. Я честно сказала, что кот останется, муж предложил убрать недовольных. Никто не будет видеть - можно считать, проблемы нет.
У меня ласковый и очень тактильный кот. Он хорошо относится к ребёнку, спит с ней часто, развлекает её и даже терпит её ласки. И да, я не мешаю ему временами кусать её, потому что он делает это небольно, а мелкой хоть какая наука - не надо так делать.
Случайно поцарапать - это фантастика. Дети себя сами чаще царапают, чем коты их.
А регулярное общение с животными, кстати, служит в какой-то мере тренажером для иммунитета. Есть даже соответствующие исследования: дети из семей, где есть животные, значительно меньше страдают от аллергии, чем тепличные цветочки.
Кичана:
Я выросла в доме ветврачей, с нами жили 5 собак, а в год вместо подушки у меня был огромный рыжий сибирский кот, который ходил за мной везде, как нянька. Родители мне рассказывали, что однажды папе привели очередного пациента-бультерьера домой и он стоял с хозяином у калитки и разговаривал, а я вышла из дома и обняла незнакомую собаку за шею, все очень испугались. Было мне около 3 лет. Ничего, жива. Конечно, это не показатель, и не могу сказать, что это правильно, мы с братом были неоднократно кусаны собаками, но во всех случаях были виноваты сами.
Наша маленькая терьериха Джерри тяпнула меня за губу, потому что была усталая после прогулки и пыталась уснуть клубочком, а я к ней приставала. Тогда ещё делали прививки от бешенства в живот и много, этот случай я запомнила. Мама очень волновалась, потому что это была охотничья собака и папа ходил с ней на лис.
Гончий пёс Гончак цапнул моего брата за задницу, потому что брат играл на дудочке, а овчарка Бекки под неё пела. Гончак любил Бекки и брата, но такую "музыку" терпеть не мог.
Ещё могу рассказать очень грустную историю о героической собаке.
Когда я была в сознательном возрасте, прежде мирный ротвеллер моей дачной подруги взбесился и напал на другую подружку, причем отнять не могли, даже били его бревном по хребтине, но он не отпускал.Мама уже хотела спускать с поводка нашего бульдога, чтобы отбил, но прибежал маленький черный песик Пират, дачная дворняжка и отвлек ротвеллера на себя. Ротвеллер отпустил девочку ( он ей скальп почти зубами снял и сломал руку) и прогрыз Пирату горло. Были 90, ветклиник для собак и кошек в районе не было и Пирату зашили горло в городской реанимации. Остаток лета он бегал по дачам с белым шарфом на шее, но оправиться от ран так и не смог и осенью ушел умирать в лес.
А животных сейчас отдают, потому что в консультациях настаивают это делать.
Rebekka:
А от чего собаки могут взбеситься? Просто в голове переклинило? Или это как-то можно предусмотреть?
Я вот до сих пор не могу поверить, что милая ласковая Боня вдруг напала на своего маленького хозяина, любила ведь его всегда. (
Бобриха:
Когда старшая родилась, мы жили у маман, и там было 4 кошака. В комнату с ребенком их старались не пускать, но один постоянно прорывался и спал рядом с ней. Уляжется в ногах и дрыхнет. Когда малая начала ползать, постоянно его жамкала, тискала, могла засосать ухо - кот все стоически сносил. В итоге когда переезжали, забрали этого кота с собой. Но есть у него одна особенность. Пока дети ползают, им можно все, как встают - начинают огребать. С младшей даж в травмпункт скататься пришлось. Ну и из главных минусов - шерсть. Сколько я выслушала по поводу волосатых детских фекалек. Но, учитывая что кот сам лез к детям, проследить, чтоб они не поглощали шерсть, было практически не реально. Ну и в поликлинике виной всех бед был конечно же кот. Диатез у ребенка - кот виноват. Болеют часто - это у них аллергия на кота. И т.д.
Навигация
Перейти к полной версии