Автор Тема: #18813 - Или ребенок, или домашний питомец  (Прочитано 12000 раз)

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
http://zadolba.li/story/18813
Я не задолбана, я растяряна.

Так сложилось, что с раннего детства и по сей день своего двадцать шестого года жизни очень люблю кошек и собак. Я не из тех, кто кормит всех бродячих животных округи в подъезде. Я много лет штудирую всю доступную информацию об уходе, содержании, лечении, дрессуре домашних питомцев; не могу пройти мимо выставок животных и я просто не могу прийти в себя от восторга, если у кого-то в гостях есть питомец, хозяева которого разрешают с ним поиграть. Стать ветеринаром или кинологом, увы, мне не позволил категорический родительский запрет, поэтому вся моя любовь вылилась сначала на кошку, которая прожила со мной семнадцать счастливых лет и теперь на собаку, которую мы с мужем завели год назад.

К собаке, как и к кошке в своё время, я подхожу ответственно: до покупки щенка было всестороннее изучение породы, ибо порода очень активная и своенравная, с появлением собакевича у нас постоянными стали занятия с кинологом, тренером по ездовому спорту, ежемесячные плановые профилактические визиты к ветеринару. Само собой, питание собаки без какой-либо экономии на кормах/продуктах, всевозможный экстерьерный и ветеринарный уход тоже соответствующего уровня. У нашего пса есть всевозможные нужные для него и нас гаджеты вплоть до собачьего ремня безопастности в автомобиле. Иными словами, собака у нас не домашний питомец, а полноправный член семьи. Конечно, мы уже свыклись с тем, что многие крутят пальцем у виска, когда узнают, сколько времени и денег уходит на собаку, но потом эти же люди удивляются воспитанности и ухоженности нашей собаки. Но не это вызывает у меня сложные чувства.

Дело в том, что мы с мужем ждем ребенка и уже измучились от советов родственников, друзей и знакомых молодым мам о том, что нужно или избавиться от собаки или максимально изолировать нашего, мало того что добродушного и стеснительного, так еще и показательно выдрессированного пса. Всё это при том, что собака у нас ездовая, а не бойцовская.

И только и слышно «этожсобака!» Песни о том, что никогда никто не знает, что стукнет в голову собаке — это уже хит просто. Хотя, я в окружающих людях меньше уверена, чем в собственном псе. И совершенно отказываюсь понимать, почему из-за появления ребенка в семье, мы в лучшем случае должны отдать, а в худшем — усыпить нашего члена семьи.

Я вот сейчас пребываю ровно в таком же недоумении. Мы с мужем пока только планируем в скором времени завести ребенка, но я уже вижу опыт многих подруг, которые после рождения детей отдали в другие руки своих котов-кошек. У меня дома живет кошка, глуповатая, но игривая, неагрессивная. И мн как-то вот совсем не хочется ее отдавать, если появится малыш. Я кошку на улице нашла, и мне не хочется отдавать ее в чужой дом даже на время.
Расспрашивая подруг, собрала топ-ответов, почему они отдали животное:
1) запрыгивает в кроватку и (или) пробегает по лежащему малышу и случайно его царапает;
2) ребенок ползает, на руки шерсть налипает, а ребенок потом тащит руки в рот;
3) ребенок (возраст около полугода) тискает кота, а кот пытается защититься.
Кто с детьми и животными, расскажите о своем опыте? Конечно, меня больше интересует соседство детей с кошками, но и про других интересно почитать. У мня кроме кошки живут еще старый кролик и старый испанский тритон, но первого можно в клетке закрыть, а второй живет в аквариуме, с ними то вообще проблем нет.

оформление
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 09:54:16 от neika19 »

Лизаветка

• Гость
Re: #18813 Или ребенок, или домашний питомец
« Ответ #1 : 13 Ноября 2015, 06:47:14 »
Когда я родилась, в квартире уже была кошка и месячный котенок. Котенок заползал иногда ко мне в кроватку, мама дико боялась. Уследить сложно было. Но все норм, никто не поцарапал и не покусал. С котенок я потом еще 15 лет жила. С кошкой тоже проблем ноль, после того как я года в два получила легонько когтем по руке, я к ней не лезла
И мне всегда до слез жалко животных, которых вот так вот отдают. Это же тоже как ребенок, как можно?

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Ноября 2015, 06:50:50 »
У моей подруги к рождению второго ребёнка была такса, кошка, морская свинка. Ничо, никого не отдали. В смысле, отдали, но потом, свинку, на неё аллергия у мамы пошла. Взамен появился второй кот. Все довольны.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 13 Ноября 2015, 07:43:44 »
*поглаживая старшую кошку прайда, появившуюся в доме аккурат за 1,5 месяца до рождения ребенка* Автор, шли всех лесом. Ну или читать про гигиеническую гипотезу возникновения аллергий (и домашних животных как профилактику аллергии)  ;D Хотя лучше просто лесом: молодым родителям умение посылать советчиков жизненно необходимо. А то сначала "убери собаку", потом - "соки в 2 месяца", потом "да что с ним случится, если он в 3 год во дворе один гуляет".
*ушла кормить 4 наглые уже не блохастые морды*
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #4 : 13 Ноября 2015, 07:53:47 »
Мой ребёнок родился в доме, где изначально была немецкая овчарка и две кошки.
Все отлично было, даже мыслей избавиться не было. Собака с любопытством заглянула в коляску и отошла. Когда сын научился ходить - держался за неё, она терпеливо все сносила.
А шерсть - излишняя стерильность вредна, имхо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Ноября 2015, 08:02:25 »
Помню, у маминых знакомых, живущих в своем доме, была овчарка. Кавказская овчарка - моя самая любимая порода. Собака была редкой красавицей, умная, ласковая, преданная, когда смотрела на тебя, было такое ощущение, что смотрела человеческим взглядом. Помню я часами могла ее гладить и чесать, когда были у них в гостях. Когда в семье родился ребенок, Боня в отличие от некоторых собак, никогда не ревновала, когда ребенок стал ходить, ходила рядом, когда играл во дворе - сидела и охраняла.
В один прекрасный день, мальчик сидел во дворе и сосредоточенно играл в машинки на траве , никого не трогал, его мама наблюдала из окна. Вдруг Боня подбежала и с дикими визгом вцепилась мальчики в руку и начаоа рвать. Прибежал отец с ружьем, выстрелил в воздух, Боня не отпустила, разжала целюсти только когда второй выстрел был в нее.
До сих пор и у хозяев, и у всех знакомых только один вопрос - ну почему???

Это единственный печальный опыт общения детей с животными, который я знаю, обычно хорошо соседствуют и дружат.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #6 : 13 Ноября 2015, 08:30:13 »
Моему коту 6,5 лет. И весь период ожидания дочки две будущие бабки и одна пробабка ныли: надо убрать кота! Потому как кот уже облюбовал для сна кроватку. Я честно сказала, что кот останется, муж предложил убрать недовольных. Никто не будет видеть - можно считать, проблемы нет.
У меня ласковый и очень тактильный кот. Он хорошо относится к ребёнку, спит с ней часто, развлекает её и даже терпит её ласки. И да, я не мешаю ему временами кусать её, потому что он делает это небольно, а мелкой хоть какая наука - не надо так делать.
Случайно поцарапать - это фантастика. Дети себя сами чаще царапают, чем коты их.
А регулярное общение с животными, кстати, служит в какой-то мере тренажером для иммунитета. Есть даже соответствующие исследования: дети из семей, где есть животные, значительно меньше страдают от аллергии, чем тепличные цветочки.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #7 : 13 Ноября 2015, 08:47:21 »
Я выросла в доме ветврачей, с нами жили 5 собак, а в год вместо подушки у меня был огромный рыжий сибирский кот, который ходил за мной везде, как нянька. Родители мне рассказывали, что однажды папе привели очередного пациента-бультерьера домой и он стоял с хозяином у калитки и разговаривал, а я вышла из дома и обняла незнакомую собаку за шею, все очень испугались. Было мне около 3 лет. Ничего, жива. Конечно, это не показатель, и не могу сказать, что это правильно, мы с братом были неоднократно кусаны собаками, но во всех случаях были виноваты сами.
Наша маленькая терьериха Джерри тяпнула меня за губу, потому что была усталая после прогулки и пыталась уснуть клубочком, а я к ней приставала. Тогда ещё делали прививки от бешенства в живот и много, этот случай я запомнила. Мама очень волновалась, потому что это была охотничья собака и папа ходил с ней на лис.
Гончий пёс Гончак цапнул моего брата за задницу, потому что брат играл на дудочке, а овчарка Бекки под неё пела. Гончак любил Бекки и брата, но такую "музыку" терпеть не мог.
Ещё могу рассказать очень грустную историю о героической собаке.
Когда я была в сознательном возрасте, прежде мирный ротвеллер моей дачной подруги взбесился и напал на другую подружку, причем отнять не могли, даже били его бревном по хребтине, но он не отпускал.Мама уже хотела спускать с поводка нашего бульдога, чтобы отбил, но прибежал маленький черный песик Пират, дачная дворняжка и отвлек ротвеллера на себя. Ротвеллер отпустил девочку ( он ей скальп почти зубами снял и сломал руку) и прогрыз Пирату горло. Были 90, ветклиник для собак и кошек в районе не было и Пирату зашили горло в городской реанимации. Остаток лета он бегал по дачам с белым шарфом на шее, но оправиться от ран так и не смог и осенью ушел умирать в лес.
А животных сейчас отдают, потому что в консультациях настаивают это делать.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Ноября 2015, 08:52:26 »
А от чего собаки могут взбеситься? Просто в голове переклинило? Или это как-то можно предусмотреть?

Я вот до сих пор не могу поверить, что милая ласковая Боня вдруг напала на своего маленького хозяина, любила ведь его всегда. (

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Ноября 2015, 08:53:55 »
Когда старшая родилась, мы жили у маман, и там было 4 кошака. В комнату с ребенком их старались не пускать, но один постоянно прорывался и спал рядом с ней. Уляжется в ногах и дрыхнет. Когда малая начала ползать, постоянно его жамкала, тискала, могла засосать ухо - кот все стоически сносил. В итоге когда переезжали, забрали этого кота с собой. Но есть у него одна особенность. Пока дети ползают, им можно все, как встают - начинают огребать. С младшей даж в травмпункт скататься пришлось. Ну и из главных минусов - шерсть. Сколько я выслушала по поводу волосатых детских фекалек. Но, учитывая что кот сам лез к детям, проследить, чтоб они не поглощали шерсть, было практически не реально. Ну и в поликлинике виной всех бед был конечно же кот. Диатез у ребенка - кот виноват. Болеют часто - это у них аллергия на кота. И т.д.
just do it
potom

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #10 : 13 Ноября 2015, 08:56:44 »
Случайно поцарапать - это фантастика. Дети себя сами чаще царапают, чем коты их.
Зависит от кота. У одного из моих котов очень длинные когти, и он не умеет их полностью убирать (котей чуток контуженый). Когда бесится и по мне пробегает - может и царапнуть случайно.

Из печального опыта: когда родилась троюродная сестренка, кот сильно приревновал. Дошло до того, что ложился ребенку на лицо. Но там кот изначально с дурным характером был.

Обычно животные к детям терпеливы. Мне рассказывали, что когда я была мелкой, то ползала по бабушкиному коту (обычно весьма раздражительному), всячески тискала его, а один раз даже на него нагадила :-[ и ничего, вроде цела осталась стыдно перед котом :с
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #11 : 13 Ноября 2015, 08:57:22 »
А от чего собаки могут взбеситься? Просто в голове переклинило? Или это как-то можно предусмотреть?

Я вот до сих пор не могу поверить, что милая ласковая Боня вдруг напала на своего маленького хозяина, любила ведь его всегда. (
Фиг знает.Почему образцовые семьянины убивают своих детей и себя? По осени опять была новость, что мать убила мужа, детей и выбросилась из окна. ((( У собак просто гораздо меньше моральных стопоров, поэтому это чаще происходит, чем с людьми.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Ноября 2015, 09:14:28 »
А меня удивило вот это:
Стать ветеринаром или кинологом, увы, мне не позволил категорический родительский запрет
ШТА?! А писать они тебе разрешали, автор? Или тоже с секундомером ломились в туалет?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #13 : 13 Ноября 2015, 09:15:29 »
На мою кошку тоже все покушались  >:(
После рождения ребёнка она немного стрессовала. Но я просто старалась уделять ей время тоже.
Сейчас она старается держаться подальше от ребёнка. Хотя ему то она стала нравиться, периодически выдергивает у неё шерсть. Я, конечно, пытаюсь объяснить как правильно не гладить, но пока безуспешно. Кошка мужественно терпит, хотя остальные бы за это получили от неё, она не робкая у нас.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Ноября 2015, 09:22:34 »
Итак, первое время после рождения ребенка мы жили на два дома, то у одних родителей, то у других. (Потому что ребенка бабушки-дедушки любили и мы не могли позволить лишить их общения с ним, но сейчас не об этом).
В моем доме изначально была собака. Той-пудель,  достаточно эгоистичная мадам. Она мою маму ревновала к ребенку, но выливалось это только в нервные хождения вокруг мамы, если та брала на руки ребенка. Никакой физической агрессии к ребенку не было. На ребенка собака рявкнула один раз, когда тот внаглую залез к ней в дом, но это было не предупреждение даже, а просто обозначение границ.
В доме мужа был кот. Уже в солидном возрасте, себе на уме. За него волновались больше. Но кот рбенка просто обожает, позволяет ему делать с собой просто все. (при том, что от другой внучки прячется и царапает, если она к нему лезет). Когда ребенок в два года случайно сделал коту больно, кот обернулся ко мне и демонстративно укусил МЕНЯ за руку. Типа, давай, за ребенком следи.
Кот спал на всех ребенкиных колясках-переносках. В кровать к нему не лез. Приучили, что можно спать, когда коляска-переноска накрыта покрывалом. Кот ждал, пока накроют. Когда ребенок подрос и не все время проводил в кроватке и её стали тоже застилать покрывалом, кот стал на покрывале спать и там.
В 2,5 года, съехали на свою квартиру завели котенка. По дурости маленький котенок ребенка пару раз царапал, но тут уже ребенку можно было объяснить, что с ним делать и чего не делать, чтобы этого избежать. Заодно и ребенку наука.

У меня сейчас другая проблема. Решив свои финансовые проблемы после переезда, обустроив квартиру и начав формировать финансовую подушку, мы задумались о втором ребенке. Но если в двушке, переделанной в мини-трешку с котом это было вполне нормально, то сейчас муж притащил спасенного щенка неизвестной породы. И размеры этого щенка в будущем непонятны... И что делать - тоже непонятно, отказываться от второго ребенка из-за наличия собаки, как-то обидно. Расширение жилплощади в ближайшие годы вряд ли потянем... Да и скотинку уже не отдашь никому, жалко.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 13 Ноября 2015, 11:33:53 »

У собак тоже бывают с психикой нелады. Или могла какая-то болезнь физическая возникнуть, внезапная боль, и собака перенесла агрессию на ребёнка.
Хотя вообще милый и ласковый Кавказе это весьма странно. Это очень территориальные собаки, если она была не такая, это уже непонятно, что там за нестандартная психика. Вот и бомбануло.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: #18813 - Или ребенок, или домашний питомец
« Ответ #16 : 13 Ноября 2015, 12:22:22 »
Когда мамик меня домой из роддома привезла кот, увидев, как она меня в люльку кладет, развернулся и ушел. Она его взрослым на улице подобрала, гулял всегда свободно. Потом недалеко от дома видела, звала, но он не подошел. Мне перед котом стыдно. Говорят умным был. Вторую кошку (жила у бабушки) взрослой и диковатой достали из подвала, отмыли. Шипела если я подходила близко, кусала и царапала если дотрагивалась. Но сама не лезла, а мне говорили не лезь и не тронет. Нормально. Ни одной аллергии у меня нет.

У друзей семьи в доме был кавказец - ммм... Взрослые  им нагло пользовались - сами общаются в доме, всех детей в кучу и на него. У него наверное инстинкт работал: дети-это стадо, стадо надо держать вместе чтоб овцы не разбегались.  Чуть дети перестали кучковаться - нежно зубами за шивоворот/капюшон/штаны и в кучу.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Ноября 2015, 13:03:29 »
Я рос с рождения с кошкой и собакой, жена росла с кошкой, сын и дочь растут с кошкой и собакой. Если животному не делать больно и оно не бешеное, то оно никогда ребенку не навредит, да даже когда и делал я малым кошке больно, она лапой меня била без когтей.

firewire

• Гость
« Ответ #18 : 13 Ноября 2015, 13:06:16 »
Если все советы слушать и исполнять, будет не жизнь, а полная х?ня.
Эти советчики насоветуют ооочень много, от предохранения методом банки до улучшения материального положения через вложения в пирамиды.
Помню, как я росла. В доме не было животных. Кроме того, мне не разрешалось их никого трогать руками. Домашняя кошка у подруги (кошка ни разу не была на улице) была презентована мне как склад глистов, инфекций и лишая. Про собак мне говорилось, что все они мечтают как минимум меня искусать независимо от моего поведения. Попугаи и хомяки - переносчики смертельных болезней, плевать что домашние.
В итоге меня кусали собаки (три раза, с 40 уколами). Потому, что как только какая-то собака направлялась в мою сторону, я тут же тряслась от ужаса и бросалась наутек - я их страшно боялась, загрызут же и инфекцией заразят.
Помню, дядя подарил попугая. Родители и бабушка-врач решили коллегиально, что он какой-то не такой и наверняка больной, и отдали через неделю его соседке, сказав мне, что он улетел случайно. Я долго искала и плакала. А мне все время говорили, что если дома будет какое животное, я немедленно покроюсь дерматитом, заболею астмой и задохнусь. Потому что раз у меня аллергия на малину и апельсины, и было уже 3 воспаления легких, то будет аллергия и на животных и точно астма.
Сейчас у меня живет кавказец, рыбки, хомяк дочери. Раньше жил попугай, до этого - сибирский кот.
Никто из них меня не загрыз, ничем не заразил.

Тех, кто избавляется от животных просто из-за появления детей, я не могу понять. Вот если аллергическая астма накрыла, как меня после родов на котов, я еще понимаю отдачу в добрые, самим подобранные руки.

А так - как перчатки надоевшие выбросил. Макдаки, блин.

Icy Heart

• Гость
« Ответ #19 : 13 Ноября 2015, 13:07:36 »
Дети должны расти вместе с животными, это часть развития личности. Когда мое дите родилось, дома жил старенький собакен. Это была милота, собак заглядывал в кроватку, дочка к нему тянулась. Никогда никакой агрессии не было, даже когда ребенок подрос. Все было, и за хвост таскание, и кусание за уши, и попытки покататься верхом. Собакен иногда лишь прятался по углам. В 4 ребенкиных года собак совсем сдал, пришлось везти на усыпление. Ребенку пришлось сочинять на ходу чтоб травму не причинить.
Тогда сильно подфартило, почти сразу ежика в парке поймали. 2 года у нас жил Зезя, совсем добренький, в руках можно было носить и брюшко гладить. Колючки не растопыривал, ел из рук. Но бабушки у нас "знают лучше", устроила бабушка ежику побег. Была неделя истерики, хотела найти нового ежа. Узнала что их даже продают теперь. Но ребенок собаку попросил, вместе выбрали щенка, теперь лучшие друзья.))
Сейчас у дочки подружка завела лягушек, дочка тоже хочет. Это свыше моих сил, я их сильно боюсь, но запрещать не могу. Знаю что копит карманные деньги, если купит жабу, будет в своей комнате держать. Аквариум и все нужное куплю, но не смогу до этого дотронуться!

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #20 : 13 Ноября 2015, 13:19:37 »
Моей нянькой был ротвейлер. Чудный зверь, умнейший, добрейший и детей любил, всё терпел - и верхом катал, и за уши таскать, и гладить...
За время моего взросления даже укусы были. Три.
Я - её. За нос. У меня прорезались первые зубы, а чёрный и блестящий нос был таким соблазнительным...
На третий раз бедная псина забилась под диван и ещё два месяца ко мне не подходила :'( но потом мы помирились.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #21 : 13 Ноября 2015, 13:22:48 »
Другое дело, если животное родственникам отдать, где за ними хорошо ухаживать будут.
Помню,в мое детство мои бабушка и дедушка отдали котика родственникам. Не из-за того, что он меня поцарапал, не из-за шерсти,а из-за того, что я его от большого восторга чуть не задушила. Каюсь, стыдно, но факт такой был...

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Ноября 2015, 13:51:36 »
У моего мужа детская травма, ему не давали завести собаку и долгие годы не давали завести кота. Ко-ко-ко, у теяб аллергия. У его родителей была истерика, когда мы завели кота (причем непонятно, чем его кот, живший с ним до женитьбы принципиально отличается от кота в своей квартире). Что они ему сказали, когда он припер домой (к нам) щенка, я даже не стала уточнять.
Так что муж додает сыну то, чего не получал в детстве. У нас кот и собака.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #23 : 13 Ноября 2015, 14:12:51 »
Что мешает просто не пускать животное к младенцу, если есть какие-то опасения?
Дети должны общаться с животными, но бывают животные, детей не переносящие, у нас такая кошка, у родителей собака. Просто не пускаем их к ребенку, она общается с той живностью, которая к ней дружелюбна.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Ноября 2015, 14:15:45 »
Да в том-то и дело, что ничего не мешает. Но тогда материнство лишается своей жертвенности... А старшему поколению это как нож в сердце)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #25 : 13 Ноября 2015, 14:21:05 »
сын сестры моей школьной подруги рос в окружении собаки и двух кошек. никто его не обижал. аллергии тоже не было.  
дочка отца мужчины тоже с кошками живёт, и со здоровьем всё в порядке, и уживаются они хорошо.
животные-то как правило любят "своих" детей. которые из одной стаи, в смысле :) хоть ту кошку вспомнить, которая собаке люлей вломила за нападение на мальчика.
на худой конец, пока ребёнок совсем маленький, можно его прятать. всё равно ни ходить, ни говорить он не может и взаимодействовать со зверюшкой, следовательно.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #26 : 13 Ноября 2015, 14:24:08 »
Ууу, сколько я наслушалась и про то, что раз есть ребенок, собака уже не нужна (эти люди думали, что у меня собака была вместо ребенка, или что ребенок должен стать вместо собаки?), и про грязь и заразу, и про то, какая собака опасная и пр. К счастью, я к тому времени уже достаточно озверела и научилась всех советчиков лесом посылать.

Стать ветеринаром или кинологом, увы, мне не позволил категорический родительский запрет
Ну хотя бы собачку разрешили завести и замуж выйти.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #27 : 13 Ноября 2015, 14:27:18 »
Я всю жизнь жила с животными, с детства. И я этому очень рада, игра с животными для ребенка иной раз интереснее игрушек. У меня в раннем детстве были собака-дворняжка и гусыня. Я выходила с ними гулять на улицу (родители наблюдали), и они меня защищали как собственное дитя, особенно гусыня крыльями закрывала и шипела на всех пытающихся пройти мимо. Собака впереди бежала, заранее территорию просматривала. Вот такая стая была.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Ноября 2015, 14:36:35 »
ну я одна из тех,кто отдал животное,когда родился ребенок. У нас кошка очень характерная,как только поставили коляску-кроватку, она тут же везде повалялась,свалила наглаженные для сына пеленки-распашонки на пол и устроила из них гнездо. Повела себя очень агрессивно,когда принесли дите из роддома. Вреда причинить не успела, но мне сильно не понравилась идея ждать и надеяться,что она к нему привыкнет.Так что живет она сейчас у моей мамы,меня помнит,мужа тоже,а малого демонстративно игнорирует. При этом пытается утащить-изгадить любую его вещь.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #29 : 13 Ноября 2015, 14:46:03 »
Я детей не хочу, а мама хочет внуков и она пытается меня соблазнить на материнство, обещая подарить мне щенка английского бульдога или таксу, если я заведу ребенка.Смешно.