Автор Тема: #18813 - Или ребенок, или домашний питомец  (Прочитано 11998 раз)

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
Re: #18813 - Или ребенок, или домашний питомец
« Ответ #30 : 13 Ноября 2015, 14:50:15 »
все свою жизнь жила с котами и псами, с рождения и до сих пор, жизни без них не представляю - мне скучно
Нынче у нас псина "ездовая и ухоженная", время на 100%-е воспитание у нас нет да и желания(ибо, я больше кошатница, собака родительская, они ее купили, а потом свалили жить в другой город), но так как живет он в собственном вольере, командам обучен, то обучение хождению на цыпочках вокруг кроватки ребенка ему не требуется
Если такая же 45-килограммовая псина живет у кого-то в квартире и ребятёнок только собирается появиться - ну да, тогда есть вопрос, не бояться ли хозяева, что пес может ревновать и не огрызаться, а... бочком толкать ребенка, например? Наш товарищ именно толканиями и занимается, когда начинает думать, что ты перестал его замечать.
С другой стороны, если собака обучена на 146%, то и ладно, хозяйский выбор
Главное, чтоб не было историй, что "сыночка решил собачке зуб выдрать, она его укусила, мы ее усыпили".
UPD - есть у меня шикарный кожаный пиджак ядовито-лимонного цвета
Наш прошлый пес, когда я его одевала рычал на меня, скалил зубы и был готов наброситься. Как только я его снимала, принимал жутко виноватый вид, прижимал ушки и лез обниматься.
Пугал этот пиджак его чтоли, хз? Вроде, собаки все в ч/б видят
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 14:55:56 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Tammy

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 13 Ноября 2015, 15:37:19 »
У меня кошка живет в одной квартире с дитем. Поначалу пыталась спать в кроватке, но после изгнания с позором больше не лезет. От малой убегает и прячется. Зато в первые 3 месяца, когда дочка мучалась с коликами, котейка приходила, прижималась к ребенку, мурлыкала, и живот отпускал. Котики и дети неплохо совмещаются :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Ноября 2015, 15:44:59 »
Когда я была маленькая, мама отдала кота своей сестре, благо, у нас квартиры через стенку. Говорит, у меня аллергия была. Сама я не помню. Но это, наверное, уважительная причина. А просто сплавлять животных, потому что теперь есть игрушка поинтереснее - это жуткое свинство. Не смогла бы к таким людям относиться нормально, думаю, брезгливость взяла бы верх.
Хотя, если собака крупная, да еще какой-нибудь бойцовской породы, я бы не рискнула держать ребенка в одном с ней помещении. Кто ее знает, какие инстинкты в ней проснутся, да и просто заиграться может. Но я бы в принципе себе эту помесь носорога с крокодилом никогда не завела.
Яжеговномать

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #33 : 13 Ноября 2015, 17:09:34 »
Мне врач намекнула, что надо бы кота отдать, когда я забеременею. Типа подыскать, кому его сплавить.
Я сразу сказала, что видала в гробу всю эту чушь. Кот здоровый, добрый, привитый. Умный, общительный. Не гуляет на улице. Он -- член семьи уже сейчас, а ребенок только в планах и есть. Так что не отдадим. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Snow

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 13 Ноября 2015, 18:06:39 »
Разбавлю-ка я поток "родили(сь) в окружении стаи, все было ок".
У моей знакомой семья тоже очень животнолюбивая. Все время жили кошки, собаки. Долгое время в семье жил доберман, был заведен до её рождения. Лучший друг и любимец семьи. Но, как-то раз что-то пошло не так, и он набросился на 4х летнюю тогда знакомую. Шрам на лице до сих пор, собаку усыпили.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Ноября 2015, 18:09:08 »
Как-то видела по телику сюжет про мальчика, которому домашняя такса... не знаю, как сформулировать. Сорвала лицо, короче. Кожу на лице. И остался мальчик без лица, ходит в маске....
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Ноября 2015, 18:18:20 »
Кто с детьми и животными, расскажите о своем опыте? Конечно, меня больше интересует соседство детей с кошками, но и про других интересно почитать.
У брата 3 кошки и карапуз 2 года. Жалоб не слышала. Спали в коляске с младенчества по очереди (все сразу туда не влезают), тискает их периодически (хотя они не сильно ручные). Вопроса о поцарапать не возникало.
К нам приходит родня. У самих 3 кошки и мелочь 1,5 лет. Тискает, спит  на них, никаких проблем. Когда приходят к нам, малой просто убегает, старшой, если пойман с поличным, стоически терпит жмякания, хотя кот довольно агрессивный. Но понимает что ли, что нельхя дите трогать, хз.

А так - да, многие отдают. Больше всего меня бесят те, которые боятся аллергии у ребенка (которой еще не наступило, т.к. ребенок даже не родился еще). Логика, ау?

Оффлайн Nira

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 13 Ноября 2015, 20:17:58 »
Мне рассказывали, что когда мне пару месяцев от роду было, пришлось избавиться от кошки. Я шевелила ручками, а она, играя, била по ним когтистой лапой. Так и не знаю, отдали или выкинули( Но тискать соседских собак мне разрешали, ротвейлера и стаффа)

cagüentó

• Гость
« Ответ #38 : 13 Ноября 2015, 20:51:15 »
К кошкам придираются больше из-за темы токсоплазмоза. Ну, и кошки имеют репутацию независимых существ, не способных терпеть выходки детеныша.
Собаки тоже, блин, бывают разные. Моя маман в панике, айайай, не оставляй их наедине, ооо шерсть, блохи, глисты, собака может ревновать.
На деле же, собака не напрягается, изредка приходит понюхать и лизнуть ручку, будит меня, если я не слышу, что Зойка заныла в колыбели. Но, надо сказать, ведет себя лучше, рядом с коляской не тянет, не шугается от любого шума, как раньше. Даже по кроватям больше не лазит, я прям в восторге.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Ноября 2015, 22:29:38 »
Нашла ща старую sd карту, а там прям в тему )))
just do it
potom

Оффлайн Mako

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 13 Ноября 2015, 22:50:35 »
Тема волнующая. Как раз ждем ребенка, но у нас четверо волнистых попугаев. Волнует как тема аллергии, так и ора во время дневного сна. Никто не знает: может ли ребенок привыкнуть к шуму?
Отдавать очень не хочу.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #41 : 13 Ноября 2015, 23:28:01 »
У меня в детстве была кошка. Жирная и ленивая, я таскала её на руках, на плечах и в ванну с собой брала - 0 реакции, только последний пункт ей не особо нравился, но терпела. Иногда, правда, шипела и убегала. Правда, лет в 5 она сломала мне психику, родив котят прямо на моих глазах.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #42 : 13 Ноября 2015, 23:58:32 »
К кошкам придираются больше из-за темы токсоплазмоза.
О котором столько слухов ходит, что аж в панику ввергает.

Mako
аллергии на попугаев вообще не встречала ни разу в жизни О_О
Про крик - зависит от самого ребенка. Мы тут - не телепаты, чтобы знать, каким будет ваш ребенок.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #43 : 14 Ноября 2015, 00:00:06 »
Это как плесень, от которой три дня поноса - и верная смерть. Но чет никто не умирает.

А на счет попугаев, не знаю аллергия или нет, но встречала людей, которые этих тварей не переносят. Мож астматики, врать не буду.
just do it
potom

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #44 : 14 Ноября 2015, 00:08:13 »
А причина в аллергии? Я их не очень жалую, потому что орут, ср*ут и кусаются. Не потискать, не заткнуть.
Не ненавижу как бы (ниче они мне не сделали плохого), но и не люблю.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #45 : 14 Ноября 2015, 00:10:36 »
Когда мелкая была, у нас были попугайчики. Они срали на стену, дохли за шкафами и высиживали мерзких птенцов, которые пухли и тоже дохли. Но в детстве это было интересно даже )))
just do it
potom

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Ноября 2015, 00:13:57 »
Когда мелкая была, у нас были попугайчики. Они срали на стену, дохли за шкафами и высиживали мерзких птенцов, которые пухли и тоже дохли. Но в детстве это было интересно даже )))
Мой сладкий мальчик может запросто откусить детский пальчик или ушко оборвать, придётся в случае обзаведения потомством следить в три глаза и тщательно воспитывать обормотов
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #47 : 14 Ноября 2015, 00:14:34 »
У подруги был волнистый попугай. Она как-то выпустила его полетать по комнате, а он сел мне на голову. Я так боялась, что он мне туда нагадит, что даже расплакалась от страха. Почему эта возможность вызвала у меня такой ужас, до сих пор не понимаю.)))
А вообще, я слышала, что аллергию они могут вызвать нефиговую. А также всякие специфические болезни. В повести "Томасина" мама главной героини умерла, заразивший какой-то хренью от попугая, насколько я помню.
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Ноября 2015, 00:25:39 »
Мой сладкий мальчик может запросто откусить детский пальчик или ушко оборвать, придётся в случае обзаведения потомством следить в три глаза и тщательно воспитывать обормотов
Вспомнилось, у дядьки одно время ястреб жил.
just do it
potom

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #49 : 14 Ноября 2015, 00:30:24 »
Бобриха, пострадавших не было?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #50 : 14 Ноября 2015, 00:36:18 »
двое детей, два кота, собака... ну еще аквариум с рыбками и 9 курей  ;D
коты повились раньше детей. второй когда была беременна в первый раз. собака на 3 месяца младше мелкого.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2015, 02:54:07 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #51 : 14 Ноября 2015, 00:45:59 »
Бобриха, пострадавших не было?
Не, у него отдельная комната была. Квартиру только дали, все равно не обставленная была. Он кол посреди комнаты сделал, и привязывал его по мере надобности.
А дядька с детства друг зверей. То ужей наловит, водой заправит, да девчонок в школе поливать из них. То мышей на свалке наловит, чтоб ужей кормить, а они по всей квартире разбегутся. Бабушка про него много веселого рассказывала.
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #52 : 14 Ноября 2015, 01:11:21 »
Моя кошка племянника на дух не переносит. Шипит и скалится, стоит ему только попытаться к ней приблизиться. Но он сам виноват - нефиг было за ней гоняться с дикими воплями и пытаться драться! Ей теперь уже не объяснишь, что он повзрослел, поумнел и больше так не будет, она урок усвоила.
Яжеговномать

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #53 : 14 Ноября 2015, 01:12:43 »
Моя дочка спит, даже если дрель работает. Так что, спать будет, как приучите.
А аллергия бывает на такие вещества, что диву даешься просто.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #54 : 14 Ноября 2015, 01:15:39 »
Ну под дрель они наоборот лучше засыпают. Я заметила, что когда пылесосом ипашу - малая выключается. Стала периодически так читерить. А потом какую-то передачу смотрела, типа как по нтв, там показывали семью маргиналов, у которых ребенка отбирали, и в списке их грехов было укладывание пылесосом. Там что-то объясняли про громкие монотонные шумы и детей, но я уже не помню, суть в том, что от этого они засыпают, но это не полезно нифига. А птицы, они гудят-гудят, а потом как гаркнут. А это совсем другое.
just do it
potom

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #55 : 14 Ноября 2015, 01:17:48 »
Нет, я не имела в виду укладывать с дрелью. Просто не создавать идеальную тишину. А жить обычной жизнью. Тогда короткие резкие звуки будут будить реже.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #56 : 14 Ноября 2015, 01:44:03 »
Да я вовсе не имела ввиду, что вы укладывание ребенка садистскими методами. Просто заметила, что под дрель ребенок скорей уснет, чем под птиц.
Мне, кстати, маман тоже советовала, тихонько фоном телевизор включать, чтоб потом не случилось такого, что ребенок привык засыпать в полной тишине, а потом когда спит, пернуть боишься. Но птицы - это реально пипец, уж больно громко и пронзительно они орут :(
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #57 : 14 Ноября 2015, 01:48:46 »
Я не знаю, в каком вакууме в детстве укладывали моего брата, но он реально звереет, если, когда он хочет спать, вокруг не замирает жизнь, и что-то происходит, шумит и т.д. Как он с двумя детьми теперь высыпается, хз. Так что лучше уж пусть ребенок с пеленок привыкает спать под грохот пушки, чем растет таким.
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #58 : 14 Ноября 2015, 12:24:52 »
Так что, спать будет, как приучите.
Это не приучалка, а особенности организма ребенка/взрослого человека. Один не проснется от пушечного выстрела, другой просыпается от любого шороха. Приучить тут невозможно.

Нет, я не имела в виду укладывать с дрелью. Просто не создавать идеальную тишину.
У нас никогда не было идеальной тишины. Потому что и телек работал. и комнаты у меня своей закрывающейся не было. Что не мешает мне просыпаться от малейшего скрипа.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #59 : 14 Ноября 2015, 14:45:45 »
Мой месячный племянник отлично спит под звуки дрели. :-\
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович