все свою жизнь жила с котами и псами, с рождения и до сих пор, жизни без них не представляю - мне скучно
Нынче у нас псина "ездовая и ухоженная", время на 100%-е воспитание у нас нет да и желания(ибо, я больше кошатница, собака родительская, они ее купили, а потом свалили жить в другой город), но так как живет он в собственном вольере, командам обучен, то обучение хождению на цыпочках вокруг кроватки ребенка ему не требуется
Если такая же 45-килограммовая псина живет у кого-то в квартире и ребятёнок только собирается появиться - ну да, тогда есть вопрос, не бояться ли хозяева, что пес может ревновать и не огрызаться, а... бочком толкать ребенка, например? Наш товарищ именно толканиями и занимается, когда начинает думать, что ты перестал его замечать.
С другой стороны, если собака обучена на 146%, то и ладно, хозяйский выбор
Главное, чтоб не было историй, что "сыночка решил собачке зуб выдрать, она его укусила, мы ее усыпили".
UPD - есть у меня шикарный кожаный пиджак ядовито-лимонного цвета
Наш прошлый пес, когда я его одевала рычал на меня, скалил зубы и был готов наброситься. Как только я его снимала, принимал жутко виноватый вид, прижимал ушки и лез обниматься.
Пугал этот пиджак его чтоли, хз? Вроде, собаки все в ч/б видят