Все разделы > C zadolba.li

#18808 - Ученье — свет, смотри, не обожгись

<< < (5/6) > >>

Coccinella:
А я вот эту очень люблю. "Mirabile futurum, ne esto mihi durum" - прелесть же  :)
Сейчас чуть-чуть погуглила и нашла ещё переводы русских песен на латынь. Выучить, что ли, "Я спросил у ясеня..." http://www.binetti.ru/artes/poesia/carmina_russica.shtml

Zanthiа:
Я латинских песен не знаю. Но на французском и испанском жгу вовсю. Да и не только, песни слушаю разные, вплоть до хорватских и венгерских или греческих. Так, не так, где-то скопирую, где-то напрочь перевру - неважно, главное драйв!  ;D

vsenezha:
если  предположить, что у истории есть нос, то с мамой просто поговорить надо, может к психологу сходить, может просто ей сыновнего внимания надо, а он свои латинские поговорки зад - ротит

Princess Helly:
А как же omnia mea mecum porto?
Homo homini lupus est... Если извратиться ))
Правда же, от темы зависит ))) Мой супруг обожает цитировать фильмы и мультики. Но когда он временами цитирует Цезаря из Астерикса, то получаются как раз латинские фразы в разговоре. Хорошо, свекровь не слышит. А то решила бы, что мы демонов дома призываем )

Zanthiа:

--- Цитата: Princess Helly от 13 Ноября 2015, 22:12:45 ---А как же omnia mea mecum porto?
Homo homini lupus est... Если извратиться ))
Правда же, от темы зависит ))) Мой супруг обожает цитировать фильмы и мультики. Но когда он временами цитирует Цезаря из Астерикса, то получаются как раз латинские фразы в разговоре. Хорошо, свекровь не слышит. А то решила бы, что мы демонов дома призываем )

--- Конец цитаты ---

Эти высказывания, конечно, знаю. Но чаще "все свое ношу с собой" говорю по-русски. Оно как-то и складнее, как прибаутка звучит. А homo homini lupus est... кажется, как-то употребляла давно и в такой форме. По контексту сказануть могу что угодно, если в тему - но постоянно нет привычки употреблять иноязычные слова и выражения, тем более если их можно заменить русскими.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии