Все разделы > C zadolba.li

#18808 - Ученье — свет, смотри, не обожгись

<< < (4/6) > >>

Iglex:
Красиво написано, но я что-то не верю.

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Iglex от 13 Ноября 2015, 20:36:51 ---Красиво написано, но я что-то не верю.

--- Конец цитаты ---
Да, латинская пословица, которая якобы случайно срывается с языка, как-то торчит из текста. )))

sannyday:
А у вас часто вылетают при разговоре латинские пословицы?

Zanthiа:
Латинские пословицы? Ну это зависит от контекста, постоянно -нет, но могу, например, увидев неразборчивую врачебную надпись, выдать "дааа, лингва латина - нон пенис канина!" Или нечто подобное, шутливое и достаточно распространенное. А постоянно - нет, конечно. Кстати, по поводу одно время бывших популярными на радио типа Европы плюс румынских и молдавских песен в стиле диско (типа Akcent, Morandi, Inna, Fly Project, ну и туда же Дан Бэлан, хоть он и поет в основном на английском) могла стебануться над ними соответственно-переделанно: "лимба ромына - нон пенис канина!" ;D Но я понимаю, при ком так можно шутить, а при ком не надо.

Coccinella:
Я дома иногда пою на латыни, когда на кухне вожусь, безбожно перевирая падежи и, подозреваю, местами коверкая произношение. Но в речи латинские выражения вроде не проскальзывают. Впрочем, я почти никакие иноязычные выражансы не употребляю. Впору посыпать главу пеплом и уходить из профессии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии