Все разделы > C zadolba.li

#18808 - Ученье — свет, смотри, не обожгись

<< < (2/6) > >>

Flamey:
Ровно два варианта: либо съехать от ополоумевшей матери (если позволяют возможности), либо игнорировать от слова "абсолютно". Тут уже психические непорядки налицо.

thyl:
У мамы травма, причем вполне ожидаемая - может, у неё эта подруга вообще единственная была.
А вот птичку дочку жалко.

Committee:
"Нервный срыв" и "чокнуться" какгбэ разные вещи. У тетки на втором курсе был нервный срыв во время сессии, но он не столько с учебой был связан, сколько с другими обстоятельствами - был то ли конец восьмидесятых, то ли начало девяностых, всё по талонам, денег нет, задерживают и стипендию, и зарплаты, она и училась, и подрабатывала, питались студенты тогда даже хуже, чем в мое студенчество, в Сибири было дело, в общем, на зимней сессии ее этот срыв и накрыл. Тетка говорила, преподша сама отвела ее к врачам, две недели в отделении неврозов, или как это тогда называлось, транквилизаторы, потом академ дали. Заодно проверили на другие болезни психики, ничего не нашли, впоследствии все было норм. Так что или подруга матери автора доучилась до чего-то более серьезного, или мать автора впечатлительная фиялочка.

thyl:

--- Цитата: Committee от 13 Ноября 2015, 11:08:01 ---или мать автора впечатлительная фиялочка.

--- Конец цитаты ---
На это больше всего похоже. Но тут уж извините, никто не выбирал, каким рождаться.

firewire:
Маме просто нефиг делать.
У меня есть родственник, был очень умным и переспетивным мнс в НИИ, но отчего у него там шизофрения манифестировала - я считаю, оттого, что не клеилась его личная жизнь и предки сами его довели до ручки.
Мом отец (он 1950 гр) не съехал крышей от красного диплома.
У меня 4 четверки и одна тройка, остальные 5. Не съехала. Как и наши отличники с курса.
Насчет "переучишься" - так и отвечать матери "ни в одном глазу"! Мам, ценю твою трогательную заботу, но правда, до этого далеко.
Если в остальном мама не упоротая и у мамы просто фобия - сходите с ней в кино,
погуляйте, пусть расслабится, что Вы не ку-ку.
Если мама просто все знает, как дочери лучше - сложнее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии