Привет! С вами снова мужик в костюме собаки я с очередными тараканами в голове. Это не первая тема про отношения детей и родителей здесь, и не последняя. Моим родителям за меня трудно порадоваться. Сейчас даже еще хуже. Они меня откровенно ненавидят и завидуют мне. Раньше, когда я училась в университете, мне часто промывал мозги отец на тему того, что я должна стать крутым специалистом, зарабатывать кучу бабла, заслужить признание в обществе. А мать мне вбивала в голову, что я должна быть чуть ли не королевой красоты, чтобы за мной в очередь выстраивались парни, а я еще выбирала, с кем мне встречаться. При этом, они как-то виртуозно умудрялись мне уничтожать самооценку. Вот как пример. "Че ж ты такая толстая? Надо следить за собой, заниматься спортом! На, вот, поешь шоколадку и бутербродик! Что значит не хочешь?". И так далее. Работала на разных должностях, но моим родителям все было не так. Там работа идиотская и должность странная. Тут тебе платят мало, уходи. Тут не добьешься ничего. В итоге, я довольно длительное время была безработной и выслушивала лекции со стороны родителей на тему, что мне пора ставить на себе крест, а самое лучшее место для меня - это кассир в продуктовом супермаркете и муж -бомж-алкоголик. Стоило мне устроиться на какую-то работу, как тут же начинались нотации "ты мало получаешь!", "а вот дети наших друзей работают айтишниками и уже квартиру себе купили", "что за неинтересная работа у тебя". И опять я увольнялась, опять сидела без работы, теряла мотивацию, плакала и жалела себя. В один прекрасный момент я просто сказала себе "хватит себя жалеть", устроилась на работу, работаю в коллективе, который мне нравится, в компании, которую я люблю, на жизнь мне хватает. Казалось бы, все хорошо. И я временами счастлива. Но не тут то было. Родителям и эта работа не нравится. Видите ли, их переклинило уже настолько, что они видят меня чуть ли не президентом страны или, как минимум, премьер-министром. Их не устраивает, что я не celebrity. Их не устраивает, что я зарабатываю не так много, как им хотелось бы. Их не устраивает, что я не в состоянии сама себе купить машину и квартиру. И многое, многое другое. В последний раз промывки мозгов, я четко дала понять, чтобы они заткнулись и не лезли в мою жизнь со своим уставом.. А еще дала понять, что они сейчас безработные (по здоровью) и временно зависят от меня финансово. Слова были поняты, родители заткнулись и пока еще не поднимали эту тему снова. Ну а я? А я сижу и недоумеваю. Как вот так получается. Ваша дочь более менее счастлива, есть и пить вас не просит, одевается сама, сама лечится, вам помогает продуктами и лекарствами. Ну да, я не крутой программист. Да, я пока не способна заработать на свою жилплощадь и пока что вынуждена ездить на общественном транспорте. Да, я никогда не выйду замуж за олигарха и у меня не будет виллы на Мальдивах и порша в гараже. Но ведь и у них этого никогда не было!!! Да боже ж ты мой, раз они так этого хотят, почему не помогают? Хотите, чтобы ваша дочь вышла замуж за олигарха? Пожалуйста, ищите среди ваших знакомых крутого мужика с кошельком или спонсируйте мне фитнес-центра, спа салоны, массажистов и многое-многое другое. Хотите, чтоб дочка получала много в крутой компании? Используйте свои связи, устройте ее на хорошую должность в международную компанию. Хотите, чтобы у ребенка была своя квартира и машина? Так помогите ей финансово, дайте хотя бы 50% от стоимости.Многие успешные родители покупают своим детям квартиры и машины, устраивают на работу. Вы думаете, мне хоть раз помогли в трудоустройстве? Да х*й там, хотя возможности были. С чего вдруг мне стать генеральным директором Лукойла, если я сама по себе иду своей дорогой, самостоятельно. Без их помощи. Даже моральной. Никто не обязан мне помогать, я это усвоила уже давно. Но зачем в яму то меня загонять?Мне все эти вопросы не дают покоя. Потому что я их уже задавала родителям. На что получила уход от ответов и "ну мы же тебя любим и хотим как лучше, да ты все выдумываешь". Хочу просто высказаться здесь.