Автор Тема: #16863 – Жилбылдом  (Прочитано 4976 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#16863 – Жилбылдом
« : 15 Ноября 2015, 01:58:32 »
http://killpls.me/story/16863

Дом, гже наша квартира, запланирован на снос в январе 2013. Компания, что выкупила участок, до сих пор утрясает "планировку домов и территории". Ладно, мы уже лет 10 по лестницам ходили только с краю. Ладно, у нас баня рядом, 300 рублей - нормальная цена. Но в этом году опрессовку дом не прошёл, до сих пор вода в подвале. Видимо, с этой водой и связана колоссальная утечка электричества, в 3 раза больше, чем потреблял наш полностью заселенный дом, учитывая, что нас, нерасселённых, осталось 23 квартиры из 272. Сппим в свитерах, спальниках и 2 одеялах. Надежды получить хотя бы трешку на 6 человек нет.
У меня цистит, у дочери воспаление легких.
Пристрелите. Всех, пока не умерли в мучениях.

Создать эту тему меня сподвиг вопрос: зачем на КМП раздел «модерации», если после него всё равно остаётся бросающееся в глаза «гже»? А ниже по тексту ещё и «сппим»...

Причём, подозреваю, редактура тут была))
Странно, если один и тот же человек пишет «прошёл» и «нерасселённых», но тут же рядом «заселенный», а потом ещё и «трешку». Или имелась в виду ТРЕШЕВАЯ квартира?

И в каком городе уже сносят дома на 272 квартиры? Дефолт-сити? В нашем колхозном миллионнике до сих пор ветхие двухэтажки нормально себе стоят, сносят только откровенные бараки и купеческие особнячки на козырных улицах.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 02:02:45 от Stephan S »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Re: #16863 – Жилбылдом
« Ответ #1 : 15 Ноября 2015, 02:05:51 »
Может это какой-то огромный барак, где "квартира"= комнатенка с кухней 2 м? Я живу в Мск, так у нас 9-ти этажка - 72 квартиры. Ну, если все три корпуса посчитать..

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Ноября 2015, 06:31:44 »
Я джва года ждал эту историю. А домик деревяный?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Ноября 2015, 06:53:02 »
Длинная 5-9 этажка вполне может быть. Для пятиэтажек нормальное число квартир, особенно для малогабариток.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #4 : 15 Ноября 2015, 08:25:38 »
Это мог быть тот странный дом, в котором разное количество квартир в подъездах.
Я однажды была в доме, который в какие-то лохматые "послереволюции" был заводской общагой, которую потом поделили кто во что горазд и у кого на сколько денег накопилось и там на одном этаже могло быть 2 большущие трёшки и малогабаритная двушка, а этажом выше - 8-10 однушек с общей кухней. А ещё этажом выше - 3 однушки и две двушки. Ну и так далее. А ещё был "неблагополучный" подъезд весь из этих однушек с общей на этаж кухней. Так хоть в пятиэтажке под 300 квартир набежит)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 15 Ноября 2015, 08:43:32 »
Странно, если один и тот же человек пишет «прошёл» и «нерасселённых», но тут же рядом «заселенный», а потом ещё и «трешку». Или имелась в виду ТРЕШЕВАЯ квартира?
Банально же. Автозамена на телефоне. Он пишет Е, автозамена иногда срабатывает и меняет на Ё, иногда нет. У меня постоянно так, сижу с телефона.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Ноября 2015, 09:49:31 »
А почему автор еще не лежит с дочерью в больницей? С пневмонией же кладут в стационар, тем более ребенка.

Но ситуация действительно - врагу не пожелаешь. Есть у нас в городе такие аварийные дома, некоторые уже снесли и людей расселили, а в некоторых еще живут... выживают.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Ноября 2015, 10:21:03 »
Я так пишу. Ибо привычка в редактировании опусов менять "е" на "ё" борется с более древней привычкой: писать везде "е" и не париться.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Ноября 2015, 10:34:07 »
Он пишет Е, автозамена иногда срабатывает и меняет на Ё, иногда нет. У меня постоянно так, сижу с телефона.
Но почему так у однокоренных слов?  :o

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Ноября 2015, 15:24:22 »
Я так пишу. Ибо привычка в редактировании опусов менять "е" на "ё" борется с более древней привычкой: писать везде "е" и не париться.
У меня вконтактике проскакивало:
Принцесс, драконом заточЁнных
Еще возможность есть спасти,
А вот заточЕнных драконом...
Прости...

Я вот сейчас глянула, рядом со мной 5-этажка 3 подъезда, так в ней 60 квартир...

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #10 : 15 Ноября 2015, 15:45:05 »
Но почему так у однокоренных слов?  :o
Патамушта сцаная автозамена. Ей кагбе пох на однокоренные слова, она русскому языку вообще изначально не особо обучена кагбе.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Pegasus

• Гость
« Ответ #11 : 15 Ноября 2015, 15:49:32 »
Ых, а я видел такую пятиэтажку. Обычный дом на 3 подъезда, 5 этажей. Только - общага внутри. За дверью квартиры - одна общая прихожая и штук 5 отдельных комнат, каждая из которых считается квартирой, со своим собственным номером. Вот и получается в такой обычной пятиэтажке почти 300 квартир.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #12 : 15 Ноября 2015, 16:05:39 »
мне всегда казалось, что если дом аварийный, то не важно сколько в нем этажей и квартир, его в любом случае снесут. ???

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #13 : 15 Ноября 2015, 17:36:09 »
Надежды получить хотя бы трешку на 6 человек нет.

После этой фразы стало крайне интересно, в сколькикомнтантой квартире нынче проживают эти шесть человек, что трешка им "хотя бы".
И, блин, мама с циститом, ребенок с пневмонией - это, конечно, збс драматично, печальбеда и всё такое. Но за десять лет не придумать хоть какое-нибудь решение ситуации с недвижимостью?

Icy Heart

• Гость
« Ответ #14 : 16 Ноября 2015, 10:14:37 »
Это может быть пятиэтажка на 8-12 подъездов или дом царской постройки, где квартиры кое-как переделаны из роскошных дореволюционных хором. В старых домах бывает все как попало сделано. Товарищ когда-то жил в доме, где даже номера квартир были вперемешку, не по порядку. Старая четырехэтажка около метро Улица 1905 года, она и теперь там стоит в том же виде.
Но только почему автор с ребенком не легла в больницу? При пневмонии должны госпитализировать.