Автор Тема: #18833 - Интересующимся чужими деньгами [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 90562 раз)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Re: #18833 - Интересующимся чужими деньгами
« Ответ #120 : 16 Ноября 2015, 07:54:01 »
Так-то и машину в пальто-шубе в пол водить неудобно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #121 : 16 Ноября 2015, 08:02:08 »
Автобус больше и выше маршрутки. А маршрутка это ж такое мелкое, узкое и битком, где дверь открыть надо, залезть, закрыть, пройти...
У нас маршрутки как автобусы.

Вообще, мне кажутся все высказывания типа - "Ой, как смешно, в шубе и в трамвае!", "Обтираться в ОТ в шубе глупо!" - каким-то неполноценным высером. Т.е. люди придумывают левому человеку мнимые неудобства, кичливость, унижают его выбор. Что о таких сказать-то?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #122 : 16 Ноября 2015, 08:17:21 »
Геморчик, не могу не согласиться.

И да, у нас тоже маршрутки в основном все большие. В центре точно все большие. Ну и с вождением машины в шубе «в пол» никогда проблем не испытывала. :) Хотя, безусловно, «автоледи» удобнее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #123 : 16 Ноября 2015, 08:24:18 »
Вот Газели, надо сказать, были много удобнее и быстрее. Очень жаль, что их уже почти нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #124 : 16 Ноября 2015, 08:26:12 »
Вот Газели, надо сказать, были много удобнее и быстрее. Очень жаль, что их уже почти нет.

Ну да, они, коснись пробка, и по тротуару, и через дворы могли сигать. Было дело.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #125 : 16 Ноября 2015, 08:29:38 »
Ну да, они, коснись пробка, и по тротуару, и через дворы могли сигать. Было дело.  ;D

Дык, я засекал - газель со всеми остановками приезжала за ровно такое же время (10 мин), что и я на машине. А так как не надо было искать место для парковки, получалось сильно быстрее.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #126 : 16 Ноября 2015, 09:51:31 »
Геммор , вопрос не в смешно и прочая.
Просто интересно. Как. И почему.
Автор же не говорит "хотела шубу и хожу", а рассказывает про тепло и внуков. Поэтому выбор кажется своеобразным. Может, кто-то в теме написал бы аргумент за, и мне стало бы понятнее.
Да, я так же в другой теме не понимаю, как люди едят на 800ккал и главное - как они их считают точно, но это ж не значит, что я им завидую.
А тут не понимают, как можно не хотеть делать ремонт каждые 2-5 лет. Но тут есть аргумент за то, что в одних и тех же обоях скучно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #127 : 16 Ноября 2015, 10:01:02 »
Стахаш, не задувает никуда. И таки как человек, могущий сравнивать, я таки тебе скажу за свои субъективные ощущения: в сапогах до середины бедра и шубе до колен прохладнее, чем в полусапожках и шубе в пол.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #128 : 16 Ноября 2015, 10:10:41 »
Не люблю верхнюю одежду в пол, тем паче шубу, потому что на мой взгляд она старит. )
Хоть у меня есть одно пальто в пол белоснежное. Но оно выпендриться где-нибудь и точно не на каждый день.
15летняя девочка в длинной шубе выглядит малость нелепо, мне кажется. Не потому что в ОТ в ней ездит, а просто одежда не по возрасту. Но это чисто на мой вкус.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #129 : 16 Ноября 2015, 10:12:05 »
Автобус больше и выше маршрутки. А маршрутка это ж такое мелкое, узкое и битком, где дверь открыть надо, залезть, закрыть, пройти...
у нас такие маршрутки были только в лихие 90-е ))))
А сейчас маршрутка от автобуса отличается практически только длиной. Туда даже коляску можно норм затащить.
А в Греции оба этих вида считаются автобусами, просто ходят на разных маршрутах. Например, в центральной части есть места без широких улиц и с холмами. Там длинный автобус не сможет повернуть.

Вообще, мне кажутся все высказывания типа - "Ой, как смешно, в шубе и в трамвае!", "Обтираться в ОТ в шубе глупо!" - каким-то неполноценным высером. Т.е. люди придумывают левому человеку мнимые неудобства, кичливость, унижают его выбор. Что о таких сказать-то?
Мне это вообще напомнило тему с бриллиантами )))) Мол, фигня ваши бриллианты, от стразов не отличишь )))
Так и тут, только теперь шуба это фигня и неудобно. Я помню мамину шубу "в пол". На мне она в пол не была, но... шуба - это классная мягкая штука, в которой очень удобно. И может быть очень, очень тепло, даже если эту шубу можно свернуть и упихать в женскую сумочку. Все зависит от качества меха и выделки шкурки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #130 : 16 Ноября 2015, 10:13:54 »
Стахаш, ну, тут уж кому что. :)
И да, Питер в отношении подленьких ветерков хуже, чем Москва.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #131 : 16 Ноября 2015, 10:19:02 »
Москва. Газели, Газели-некст, фольцвагены и мерседесы того же типа. Ступеньки на вход, проходы узкие, потолок повыше правда.
Но одежда в пол тут не проблема. Проблема - неповоротливые люди в громоздкой одежде. И истерики на тему "вы мне на подол наступили! ".

Ок. Если шуба легкая, то это снимает вопрос относительно как таскать такое добровольно)
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #132 : 16 Ноября 2015, 10:25:22 »
Бывает тяжелая норка?
"Эсли ваша шуба из норки тяжела, то это сгиженный мутон".

Почему шуба должна старить 15 летку, если есть прекрасные молодежный и детские модели?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 10:27:03 от MissGemor »

Icy Heart

• Гость
« Ответ #133 : 16 Ноября 2015, 10:28:13 »
Так-то есть здравое зерно в рассказе автора. Только она слишком молода, несколько категорична.
Да, это деньги ее родителей. Но все что ей подарили уже принадлежит ей. В конце концов, она успешна, здесь работает правило "победителей не судят".
Но соглашусь с тем, что не богатые в детстве становятся более пробивными. При трудном детстве и желании выбраться из дерьма включается жесткое поведение. Именно такой человек пойдет через все тернии, частенько по трупам в прямом и переносном смысле, чтоб только устроить свою жизнь лучше. Их дети не станут столь жесткими потому как начальные условия у них лучше, барахтаться придется меньше.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #134 : 16 Ноября 2015, 10:35:02 »
Зато кто-то процедил: «Это же машина твоей мамы?». На что я, шутя над собой, ответила: «У мамы начнется приступ клаустрофобии от такой машины». Да, у моей мамы две машины: Большой и Огромный черные джипы, в моем «компактном кроссовере» ей будет неуютно. Но почему-то засмеялась лишь девочка, у которой с её мамой два одинаковых Х3.
Чувство юмора 99 лвл, и совсем без выпендрежа.

У меня довольно много знакомых, куда более обеспеченных, чем я. Есть товарищ, которому папа на выпускной из универа подарил отель (Ты же учился на менеджера? Вот и управляй). Это не считая двух 6-комнатных квартир в центре, в которых он жил еще будучи студентом (одна для жизни, вторая для тусовок с друзьями). При этом ни разу даже намека на высокомерие от него не исходило, я первые полгода общения, пока в гостях не оказалась, даже не подозревала, что мальчик совсем не простой.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #135 : 16 Ноября 2015, 10:36:05 »
И да, Питер в отношении подленьких ветерков хуже, чем Москва.

Какой-то депрессивный способ похвастаться своим городом  :P
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #136 : 16 Ноября 2015, 11:55:24 »
Кош, боян. :P

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #137 : 16 Ноября 2015, 13:18:05 »
и зачем люди годами учатся, книги пишут всякие?
Плюс-минус 70% это издержки, толстокот лучше знает )))) Что за бизнес вообще, что производят, в каких условиях - пофик
А ты почитай, почитай книги, а не делай вид, будто я что-то не то сказал. Про равновесный рынок почитай, вообще про основы. По сторонам можно посмотреть опять же, вдруг примеры таки найдутся, а то незнание конечно не порок, но вот воинствующее незнание - это оно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #138 : 16 Ноября 2015, 13:24:48 »
Сложилось впечатление, что ты сам вот только что и прочитал книги первого курса экономики ))))
Ну да ладно, че уж спорить. Если ты считаешь, что в любом бизнесе, будь то производство хлеба, лекарств, айфонов, и в любой сфере услуг будет 70% расходов и равновесный рынок - ну не вопрос ))) прав ты, прав )))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #139 : 16 Ноября 2015, 13:31:30 »
Если ты считаешь, что в любом бизнесе, будь то производство хлеба, лекарств, айфонов, и в любой сфере услуг будет 70% расходов и равновесный рынок - ну не вопрос ))) прав ты, прав )))
Я безусловно прав, но 70% - это твои проценты, а не мои, я лишь на пальцах показал, что и как стоит учесть.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #140 : 16 Ноября 2015, 13:38:07 »
Если бы ты еще прочел, к чему были эти проценты, перед тем, как бросаться в бой с учебником микроэкономики, то было б вообще зашибись

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #141 : 16 Ноября 2015, 13:40:37 »
В бой, приплетая непрочитанные учебники тоже бросилась ты. Или у тебя амнезия на всё что было больше часа назад?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #142 : 16 Ноября 2015, 13:47:26 »
Ой бл*...
Спойлер:
Мы вообще обсуждали, кто будет насколько пробивной и сколько сможет "выжать" из возможностей!
А не ведение бизнеса. И не продажи и фсе такое.
И я продолжаю намекать, что есть отрасли, где расходы будут не 70%, а, к примеру, 30.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #143 : 16 Ноября 2015, 14:07:10 »
А я как раз и разбираю случай, когда некий наследник бизнеса, не очень хорошо в нём шарящий, пытается неплохо жить не за счёт продажи бизнеса с потрохами, а за счёт его прибыли.

Увы, как бы тебе не хотелось верить в чудо, нет отраслей, где можно вложить $100 и стабильно получать $300 (на самом деле мне влом считать процент). Либо бизнес незаконный, и наследнику повезёт, если его выпрут из бизнеса живым, либо в ближайшее время в ту же нишу попрут конкуренты, либо бизнес просто высокорисковый, и ни о какой стабильности речь идти не будет, либо речь идёт об очень-очень долгом обороте средств, и в уравнение надо уже включать кризисы и инфляцию.

Это как раз те 70% весьма оптимистичный такой прикид половым членом к носу.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #144 : 16 Ноября 2015, 14:13:50 »
Я хз откуда ты взял пример плохошарящего наследника, ну да и хрен с ним.

Тут вообще вся соль в том, что считать расходами. И правильное определение расходов может дать не только 70%, а и все 100. Минимизация прибыли фсе такое.

У нас тут товарисчи в дотируемых отраслях, ака сельское хозяйство, и в минус уходят регулярно и добровольно. Самое интересное, что вроде как у производства прибыль отрицательная, а у самого фермера - положительная.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #145 : 16 Ноября 2015, 14:34:07 »
Ну вот же. Наконец немношк дотянулась видимо до семейной библиотеки. Ничего в нулевой или отрицательной прибыли год за годом особенного и не должно быть, ведь зарплата тоже расход.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #146 : 16 Ноября 2015, 14:49:02 »
Бла-бла-бла...
И как вот эти вот твои слова
Ничего в нулевой или отрицательной прибыли год за годом особенного и не должно быть, ведь зарплата тоже расход.
сочетаются со словами с предыдущей страницы
После всех издержек от 100% останется 30%, а от 70% с гулькин йенг. И детей более-менее богатых родителей, получивших этот йенг через несколько лет после смерти тех родителей хватает.
Таки это "ничего особенного" или "гулькин йенг" и банкротство?  ;D ;D ;D Ты б определился, что ли

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #147 : 16 Ноября 2015, 14:56:51 »
Учитывая, насколько греческие девочки не могут в экономику, понимаешь причины сложившегося положения этой страны.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #148 : 16 Ноября 2015, 15:11:57 »
Ну вот умница же, да? Все by the book: запутался в своих же постах - смени тему, обосри собеседника ))))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #149 : 16 Ноября 2015, 15:14:19 »
Тут вообще вся соль в том, что считать расходами. И правильное определение расходов может дать не только 70%, а и все 100. Минимизация прибыли фсе такое.

Бггг. Уже даже самые ушлые ДЦ не впаривают форекс лошкам сказки про 100%. Ну не может реальный бизнес давать такой выхлоп. На бумаге можно нарисовать что угодно, но в реальности то картинка совсем другая.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.