В моей системе ценностей не делать ремонт раз в 3-5 лет стоит невероятно высоко. Наверное, моющиеся обои и пробковая плитка того стоят.
Лично меня не греет мысль двадцать лет смотреть на одно и то же.
Как говорицца, каждому свое.
Я лично для себя выбираю сделать один раз капитальный ремонт, такой, типа "на века", благо предпочитаю классический стиль и дерево-дерево...
Но в целом мне все равно, как кто живет, пока меня этот человек не трогает.
Но есть же люди, которые тебя трогают. И это те люди, о которых я писала на первой страничке.
Это они приходят с проблемой: Опять дома как на помойке стало, всего два года назад переклеивали обои, что за говно продают, как так можно жить? Опять делать ремонт, проклятие какое-то!
Я: А что за обои вы покупаете?
Они: Ну самые дешевые, я ж не могу покупать дорогие обои на два года, я столько не зарабатываю.
Я: Ну дорогие обои не надо будет менять каждые два года, они будут нормально выглядеть много лет!
Они: Да не фига они не будут выглядеть, к нам только одно говно завозят, так зачем платить больше?
Я: Ну вы че? Ну мы ж купили, вон мамина подруга тоже купила - вы ж видели, они выглядят отлично же
Они: Да че ты врешь? У вас же свежий ремонт!
Я: Да какой он свежий, уже десять лет ему
Они: Да ну, так не бывает! Это вы богачи наверное накупили золотые обои, а нам одно говно остается...
Ну вот как-то так