Все разделы > C zadolba.li

#18833 - Интересующимся чужими деньгами [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (42/72) > >>

Rebekka:

--- Цитата: MissGemor от 17 Ноября 2015, 08:43:09 --- "не видать России демократии и крепостничество из умов не выбить" до тех пор, пока сотрудник (пойдет, кстати такое определение? хотя мне и не понятно, с каких пор "персонал" стало оскорблением и принижением, ну да ладно, это видимо личные проблемы у кого-то) не будет с восторгом оценивать стоимость салфеток, пуховиков и авто. Да у Сэм весь пост пронизан раболепством "вот эти богатые не правильно богаты, а вот пред этими дышать с благоговением можно". Пока сами люди будут пресмыкаться пред владельцами состояний, пока они сами будут считать себя ниже - никто им не поможет. А то получается, что восприятие как "ах, барин со мной на равных общался! восторг, восторг" и не видят даже противоречий.

--- Конец цитаты ---

Не ошибусь, если скажу, что в детстве-отрочестве Вы были очень бедны и Вашу семью никак нельзя было назвать обеспеченной или хотя бы не нуждающейся? Не было элементарных удобств и возможности реализовать простые желания типа покупки подростковой шубки себе (о которых Вы говорите, что не старит) и съездить отдохнуть с одноклассницами по программе?
Извините, если не права. )

MissGemor:

--- Цитата: Rebekka от 17 Ноября 2015, 09:29:51 ---Не ошибусь, если скажу, что в детстве-отрочестве Вы были очень бедны и Вашу семью никак нельзя было назвать обеспеченной или хотя бы не нуждающейся? Не было элементарных удобств и возможности реализовать простые желания типа покупки подростковой шубки себе (о которых Вы говорите, что не старит) и съездить отдохнуть с одноклассницами по программе?
Извините, если не права. )

--- Конец цитаты ---
Ошибаетесь) Тяжелый период был всего раз и не очень долго, но тогда у многих военных и бюджетников была жопа. Да, в 90 х. Я достаточно прижимистый человек и никогда не потрачу лишнего. Мои желания в плане вещей даже слишком минималистичны.
А шубку дочкину, я уже выкладывала - если это некрасиво и старит, то я хз что творится в головах.

Megakot2301:
Я всегда по доброму завидовал людям, которые в жизни сами чего-то добились. При этом я понимаю, что мне их достижения мешает повторить только моя ленивая жопа.
Периодически сравниваю, что за это время появилось у моих друзей и как изменилась моя жизнь. Очень помогает в вопросах понимания, правильно ли живу или в консерватории что-то не так.
Никогда не завидовал людям, на которых богатство упало с неба (подарили родители и т.п.).

Rebekka:

--- Цитата: MissGemor от 17 Ноября 2015, 09:39:34 ---Ошибаетесь) Тяжелый период был всего раз и не очень долго, но тогда у многих военных и бюджетников была жопа. Да, в 90 х. Я достаточно прижимистый человек и никогда не потрачу лишнего. Мои желания в плане вещей даже слишком минималистичны.
А шубку дочкину, я уже выкладывала - если это некрасиво и старит, то я хз что творится в головах.

--- Конец цитаты ---

Не видела фото.

Тогда непонятны Ваши изыскания на тему "барин-персонал" и отношение людей к более богатым. Так уж жизнь устроена, что всегда есть кто-то богаче на порядок, для которых все Ваше благосостояние пыль под ногами, плюнуть и растереть. Вы к ним как к баринам относитесь и выю гнете? Да вряд ли.
Все идет из семьи, если семья обеспечена и не нуждается, то откуда у их детей возьмется холопская покорность перед более упакованными? Желание достичь того же - да, но не униженное раболепие, напестованное от вечных унижений неудачников и чувства собственной неполноценности.

MissGemor:

--- Цитата: Rebekka от 17 Ноября 2015, 09:58:16 ---Тогда непонятны Ваши изыскания на тему "барин-персонал" и отношение людей к более богатым. Так уж жизнь устроена, что всегда есть кто-то богаче на порядок, для которых все Ваше благосостояние пыль под ногами, плюнуть и растереть. Вы к ним как к баринам относитесь и выю гнете? Да вряд ли.
Все идет из семьи, если семья обеспечена и не нуждается, то откуда у их детей возьмется холопская покорность перед более упакованными? Желание достичь того же - да, но не униженное раболепие, напестованное от вечных унижений неудачников и чувства собственной неполноценности.

--- Конец цитаты ---
Такое ощущение, что вы как-то интересно восприняли мои слова...
Мне не понятны обиды на "персонал". Мне неприятны лицемеры благоговеющие, которые ищут любого повода упрекнуть. Наследство - фу, не сам. Сам - фу, из грязи в князи. Им не надо ничего говорить, они додумают всё сами. И на что обидеться и чем себя подбодрить.
Вот так понятно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии