Все разделы > C zadolba.li

#18833 - Интересующимся чужими деньгами [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (72/72)

dominatrix:

--- Цитировать ---В Одессе – быв. Еврейском городе – баклажан называют «Синенький» , но не из-за синего цвета (так как баклажаны вообще разных цветов, но в основном – не синего, а чёрно-фиолетовые) , а из-за того, что в Одессе считали его происхождение из Китая, а Китай на иврите – סיני /сини.
--- Конец цитаты ---

Твинк:
Надо же, как я эту тему пропустила.) И надо же, жЫрного автора еще и активно поддерживали.
Ну чего б через 7 лет и не отписаться. :D

1. Ну вообще-то да, странно, ВИДИТЕ ЛИ, кутать доченьку в шубу, желая внуков, но при этом заставлять ее мерзнуть на остановке. Почему не оплатили ей такси? И нет, вариант "дорохо" тут не работает, ибо автор писала про то, что на 500 тысяч реально обеспеченным людям кредиты брать незачем.
Другими словами правильно тут писали: очень странное объяснение того, что девица купила себе шубу. Почему не написала просто "Захотелось"?
2. А что, у нас прям все-все-все поздравляют с покупками машин? Ну, это еще ожидаемо тогда, когда ты до того сам зарабатывал, копил  и вот, наконец-то, купил. Когда это подарок-то поздравлять зачем?  ??? Ну то есть сделать это можно, но это никак не что-то само собой разумеющееся.
А если я телефон себе новый куплю или там, например, холодильник, мне тоже ожидать поздравлений, или чего?)
3. Объясните мне, над чем именно здесь надо смеяться:

--- Цитировать --- На что я, шутя над собой, ответила: «У мамы начнется приступ клаустрофобии от такой машины». Да, у моей мамы две машины: Большой и Огромный черные джипы, в моем «компактном кроссовере» ей будет неуютно. Но почему-то засмеялась лишь девочка, у которой с её мамой два одинаковых Х3.
--- Конец цитаты ---
Мамаша автора настолько жирная, что автомобиль обычного размера ей тесен? Или эта дама компенсирует что-то, покупая исключительно машины размером с дом? В чем прикол-то? Нужно знать контекст, чтобы шутка сыграла, и не в зависти тут дело.
4. Нет, это автор не умеет дружить. Все друзяшки ей завидуют? Ну такое, вспоминается шутка про то, что означает то, что вокруг воняет.)

Elf78:

--- Цитата: dominatrix от 26 Ноября 2015, 08:22:10 ---
--- Цитировать ---В Одессе – быв. Еврейском городе – баклажан называют «Синенький» , но не из-за синего цвета (так как баклажаны вообще разных цветов, но в основном – не синего, а чёрно-фиолетовые) , а из-за того, что в Одессе считали его происхождение из Китая, а Китай на иврите – סיני /сини.
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
А в Харькове синенькие почему синенькими называют? И кто это в Одессе говорил на иврите, а не на идиш?

--- Цитировать ---у которой с её мамой два одинаковых Х3
--- Конец цитаты ---
Прочитал "два одинаковых ХэЗэ"

Alguna Vez:

--- Цитата: Elf78 от 21 Ноября 2022, 17:16:52 ---кто это в Одессе говорил на иврите, а не на идиш?

--- Конец цитаты ---
Вот чота как-то да.
И синенькими баклажаны называют ещё в куче мест, где иврита и рядом не было.

Я-не-Я:
Я баклажаны одно время тоже называла синенькими, потому что так говорила моя бабушка. Бабушка была русской, родилась в Питере.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии