Все разделы > C zadolba.li
#18829 - Идеальный газон - это голая земля
mistake:
--- Цитата: Бобриха от 15 Ноября 2015, 20:30:59 ---mistake, это я к тому, что на голосовании в приложении предлагали выбрать, как убирать листву в этом году. Варианты были:1. Оставлять все, 2. убирать все и 3. с дорожек сгребать на газоны, шоб червям было, что жрать. У нас сгребают все, и я довольна :)
--- Конец цитаты ---
го*но варианты, где самый очевидный вариант убирать с дорожек и собранное увозить а не сваливать на газоны, при этом газоны не трогать.
Бобриха:
Ну мож там так и было, типа, дорожки чистить, газоны нет. Врать не буду, не помню. Но учитывая, что рядом есть парк, в котором можно вдоволь "пошуршать", я выбрала опрятные газоны. Судя по тому, что я вижу, не я одна.
n0tbl0nd:
Бобриха, Я чуть о другом. О том, что содержание реального газона не особо стыкуется с уроками природоведения в 3 классе. Потому как в свободной экосистеме газон не выживет - заплешивеет, обрастёт сорняками и сгниёт под листвой. А без регулярной стрижки трава не будет густой и мягкой.
Харухи:
у нас листья где то лежат,где то нет.никто по ним особо не упарывается. зимой вот пздц гололед везде. даже центральные улицы толком не чистят и песком не посыпают. а у нас снег редкость, а вот морось+заморозки постоянно. с декабря по март не город, а каток, ненавижу. летом же наоборот - армии таджиков с газонокосилками. шум,вонь,пыль. ибо они срезают все что смогло прорасти под корень и как попало. и так по всему городу. была уняня травка, никому не мешала, весна. пришли доблестные ЖКХ - осталась кучка сохнущей состриженной зелени, вырванные этими косилками корни и сохнущая земля. у нас по 4 мес. летом нет дождей. это мгновенно обращается в мелкую пыль. пыльные бури у нас летом - норма. ну не трогайте вы траву, она сама к июлю высохнет, ее соберут и ликвидируют. а то оставляют только огромные заросли камыша, который вечно горит в августе. :'(
да, а еще у нас любят весной поспиливать все деревья на уровне 2-3м. тени нет совсем, торчат одни пеньки. красотааа. юг России,мля. а пух все равно откуда то летит :-\
Бобриха:
Ну это да. У меня не прям газон-газон. Так, на лужайку подсеиваю газонную траву для густоты и всячески это холю и лелею. Но да, пусти это в свободное плавание - и уже через пару недель без слез не взглянешь. А уж из под листьев вечное, если не убрать, вылезает только самое сильное, но далеко не самое красивое (
Навигация
Перейти к полной версии