Все разделы > C zadolba.li
#18829 - Идеальный газон - это голая земля
AntonSor:
А если не будут убирать листья, появится другой пост - "почему не убирают!"
Netochka:
Я когда-то уже писала на Задолба!ли про идиотские московские газоны. Они на искусственной подложке и коротенькая трава там декоративная, меняют эти рулоны раз в пару месяцев. Оставили бы всё как было - разнотравье-то всяко выделяет больше кислорода, чем Собянин вместе со всей мэрией. И блин, ещё и листья. Биогеоценоз? - не слышали.
Языкатая Зараза:
А у нас городской мээээнеджер - это вместо выборного мэра, ага - отдал под застройку старейший парк в центре города. На минуточку - исторический памятник. И хотят там отель отгрохать.
Бобриха:
--- Цитата: Netochka от 15 Ноября 2015, 18:38:49 ---Я когда-то уже писала на Задолба!ли про идиотские московские газоны. Они на искусственной подложке и коротенькая трава там декоративная, меняют эти рулоны раз в пару месяцев. Оставили бы всё как было - разнотравье-то всяко выделяет больше кислорода, чем Собянин вместе со всей мэрией. И блин, ещё и листья. Биогеоценоз? - не слышали.
--- Конец цитаты ---
Стриженый ровный газон смотрится красиво и аккуратно. Не знаю, в каом богатом районе вы живете, что у вас там на рулонные раскошеливаются, у нас таджики ручками семена раскидывают. Залысины землей свежей закидывают и сажают новый.
TLiza:
Здорово писал Лебедев и про листья, и про землю.. Я лично считаю, что листья выглядят вполне ок. Опять же, сгребая листья, нарушают всю систему - что мирно пригрелось до весны под слоем - добро пожаловать на холод. А голые газоны без листьев, да, еще и источник грязи. Когда сверху листья, то еще вроде ничего.
Вот - про грязь http://tema.livejournal.com/1620372.html
Навигация
Перейти к полной версии