Все разделы > C zadolba.li

#18829 - Идеальный газон - это голая земля

<< < (11/12) > >>

WASD+Mouse:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 15 Ноября 2015, 21:03:50 ---Ну вот у нас вообще по нулям-  даже сраным песочком почти нигде не посыпают. А я живу в самом центре города, но центр этот идет под горку, все спускается к Набережной, и вот если вверх еще как-то можно подняться, то спускаться по этим улицам - это реально  такой экстрим, которого никому не пожелаешь, т.к. тупо лед под снегом... или без снега, но все равно - лед, и ни одна сцука не  почешется это как-то ликвидировать, реально только центральгный проспект почистят худо-бедно

--- Конец цитаты ---

Жиза-прежиза. Живу во Владивостоке (сплошные подъёмы и спуски) и с ужасом жду каждой зимы, потому что живу на сопке, и какой путь вниз с неё ни выберу, велика вероятность, что он окажется обледеневшим.

Next:
О, да. Автор неимоверно прав, это моя боль каждую осень. У нас и без того ужасно пыльный и грязный воздух в городе (просто для понимания - в Москве воздух чистейший по сравнению с нашим), так они еще пыли добавляют, сволочи.

Джигурнет:

--- Цитировать ---Ещё совсем недавно я бы присоединилась к любителям листвы. Ровно до того момента, как в новостях из группы Ботанического сада я увидела большую статью, освещавшую этот возмутительный вопрос. В самом деле, первое, что думает обычный человек, что листва — это питание для деревьев. Как же можно их убирать?!

Но вот агрономы утверждают, что в условиях города опавшая листва — это прекрасная среда для разнообразных вредителей, отличный «раскислитель». То есть при разложении снижается кислотность почвы, что растениям не по нраву. И ещё она — отличный уничтожитель газона, являющегося наравне с деревьями поставщиком кислорода в нашу с вами прекрасную «свежегазированную» среду. А городские лиственные деревья, имеющие мощную и глубокую корневую систему «чихать хотели» на те крохи, которые может им поставить лиственный перегной.

И да, листва действительно накапливает всякую дрянь — токсины, тяжёлые металлы, что объяснимо, ибо это орган дыхания деревьев. И разумно, ибо листва — это единственная часть деревьев, от которой они регулярно избавляются. Хотите всем этим дышать? Я почему-то нет…

Нет, задолбанности нет, есть пожелание: прежде, чем судить за что-либо людей, посмотрите на вопрос не только со своей колокольни. И помните, что ваша правда — это лишь одна из теней истины.
--- Конец цитаты ---

Ответ

Volkodav:
И как леса со своей неубираемой листвой не вымерли до сих пор...
Кстати, насчет стриженых газонов. Лондон, центр, улица The Mall. Такая роскошная нестриженая травища по правой стороне, если смотреть на Букингемский дворец - просто чудо. По грудь высотой почти. И никто не напрягается ,что характерно.

А обычную траву косить - верный способее убить. Так и получается: скосят, выипнутся, и имеем по всему городу желтые, сухие проплешины. Вдоль трасс тоже взялись косить - вот деньги девать некуда... и смотрится откровенно убого.

Босячка:
Ну в лесах вредных выхлопов обычно поменьше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии