Все разделы > C zadolba.li

#18829 - Идеальный газон - это голая земля

<< < (10/12) > >>

Вера_в_чудо:
В школе никогда не понимала, зачем нас каждую осень отправляют убирать листья. Нет, мне не было лень (убирали листья мы в учебном время, вместо уроков, так что это нам только в радость было). Просто на биологии нам рассказывали, зачем нужны листья. Перегной и т.д. Поэтому, когда мы после биологии шли убирать листья, у меня случался разрыв шаблона.

Bakeneko:

--- Цитата: Неженка от 15 Ноября 2015, 21:48:20 ---Одуванчики и прочие цветы и семена плохо влияют на аллергиков.

--- Конец цитаты ---
Ну, по сравнению с цветением тополей (не пухом, а именно пыльцой) цветущие злаки еще ничего :D А вообще - нафиг их, мне хватает 2 месяцев аллергии вполне.

--- Цитата: Вера_в_чудо от 15 Ноября 2015, 23:08:04 ---В школе никогда не понимала, зачем нас каждую осень отправляют убирать листья. Нет, мне не было лень (убирали листья мы в учебном время, вместо уроков, так что это нам только в радость было). Просто на биологии нам рассказывали, зачем нужны листья. Перегной и т.д.

--- Конец цитаты ---
Все это можно вносить искуственно. Нет никакой необходимости, чтобы оно лежало на газонах и асфальте (куда его сдует первым же ветерком) и гнило, это не парки и не лес.

n0tbl0nd:
Мурмур, одуванчики - однолетники, цветут мало, быстро дохнут, оставляют большие проплешины, вытесняют многолетние травы. Потом на месте этих проплешин лезет всякая сорная хрень. Да и кроме одуванчиков в это же время лезет множество других сорных однолетников. Как вы прикажете их обкашывать?
У меня на одуванчики сильная аллергия, ничего хорошего в них не вижу.

murmur:
Йа просто не отличаю сорную траву от не сорной :-[
Зелененько и ладно
Аллергия - аргумент

n0tbl0nd:

--- Цитата: murmur от 15 Ноября 2015, 23:28:57 ---Йа просто не отличаю сорную траву от не сорной :-[
Зелененько и ладно
Аллергия - аргумент

--- Конец цитаты ---

Йа второй год за газоном ухаживаю и то не особо различаю. Главные отличия газоной травы от сорной в том что она многолетняя, легко переносит покос и вытаптывание, плодится корнями, образует слой дерна. При регулярном покосе не цветет и не травит аллергиков)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии