Я с недоверием отношусь к скорби напоказ. Сама никогда не ставила никаких флагов, никаких свечей на аватарках. Видится мне в этом что-то лицемерное, по крайней мере лично для меня. Но тех, кто поступает таким образом, я не осуждаю. Мне вообще нет до них дела. Положа руку на сердце, трагедии, которые время от времени случаются в мире, не сильно тревожат меня. Да, ужасают новости про разбившийся самолёт или теракт в Париже, да, жаль, что погибло столько людей, но в от же время есть моя страна, в которой за полтора года войны погибло в разы больше людей, и, честно говоря, смерти моих соотечественников трогают меня сильнее.
Однако, оскорбляться по поводу того, что по твоей стране скорбят в мире меньше, чем по другой? Боже, это так глупо. Да мало кому вообще в мире по-настоящему есть дело что до смертей французов, что до смертей кенийцем. Просто по первым ставят скорбную авочку и продолжают жить, как жили раньше, особенно не задумываясь о погибших людях. Это не настоящая поддержка, вряд ли от неё людям, которых трагедия задела, станет легче.