Автор Тема: kp.ru - Цивилизованная» и высокодоходная скорбь  (Прочитано 33997 раз)

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Я беру вас к себе домой, разрешаю сидеть у себя на голове. При этом я всячески поощряю и разжигаю конфликты в вашем родном доме, где и без того не очень мирно, и откуда к вам приезжают не самым лучшим образом настроенные родственники. При этом я отстаиваю право своего младшего сына называть вас пидарасом. Вам не кажется, что я поступаю не слишком умно, нет?
С другой стороны, вы, хотя и злитесь на моего младшего сына, называющего вас пидарасом, идёте и бьёте по голове его сестру. Вас конкретно это (даже в отрыве от остального поведения), мягко скажем, тоже не с лучшей стороны характеризует
Похоже, кто-то путает исходные данные. Я не просто беру вас к себе домой - вы просите приютить вас, так как в вашем доме полный п..дец. После чего начинаете возмущаться, что кормят не так, не убирают за вами, работать заставляют, не дают денег просто так, да и вообще, у вас свои правила, а на правила дома, который вам приютил, вам насрать. После этого приглашаете родственников, таких же, как и вы. Разумеется, я буду называть ваш сброд пи..арасами. И отстаивать право совего сына называть вас так. Более того, буду стараться остальным объяснить, какие же вы пи...арасы. И буду искать пути выгнать вас нах..й.

Рикки Хирикикки

• Гость
Thrak, вы расширили мою аналогию точно так же, как я расширила аналогию Героини_на_героине. Более того, вашу аналогию тоже можно расширить, потому что вы тоже не учли всех исходных данных. И так — вплоть до объёма, о котором я говорила в своём предыдущем сообщении.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Это не расширение аналогии. Это то, что происходит в действительности. С маленькой поправкой - это не Франция.

Рикки Хирикикки

• Гость
Thrak, прастити, я — тупой прямолинейный логик. И в дискуссии следую заданному изначально направлению. Когда оно начинает прихотливо меняться, и при этом об этом говорится постфактум — я теряюсь.
Поясните свою мысль, м?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Похоже, кто-то путает исходные данные. Я не просто беру вас к себе домой - вы просите приютить вас, так как в вашем доме полный п..дец.
Вопрос "почему в вашем доме полный п..здец" Белк тактичненько пропустил ))) Ай, молодца! )))

Руки в крови там у всех сторон. Собственно, так всегда было и всегда будет.
В данной конкретной ситуации есть как бы две ситуации. Первая - это когда запад порушил нахрен то шаткое равновесие, которое "страшные диктаторы" сохраняли. Вот тогда че-та исламское государство не возражало против бомбежек своей страны, против жертв и все такое. А даже радостно подмахивало в силу своих махоньких возможностей.
А потом пришла вторая ситуация. Исламское разрослось и начало само п*здить всех и вся. Запад удивился и решил опять побомбить. И теперь исламскому почему-то не понравилось и оно решило мстить.

И только простые люди, как обычно, никого не волнуют - но зато на них с радостью повешали всех козлов. Не на бомбящий запад, не на боевых п*дарасов с бородами - а на беженцев! Понаехали, сцуки, проблемы понасоздавали.

Долго еще голову в песок прятать будем?

dragolub

• Гость

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Поясняю мысль.

Беженцы прибывают в страну - мол, приютите, у нас дома все херово. Их принимают. Дальше начинается веселье - а дайте нам теперь то, то, вот то, и вот это, а почему это плохо, а это мы не любим, а тут мы будем делать по-своему, и вообще, у нас принято так, а вы нас ущемляете. Вот же ж вы сволочи, издеваетесь над бедными-несчастными, тут все так плохо, что мы позовем всех родных, пусть приедут и сами убедятся, как тут все плохо. Настолько плохо, что мы останемся тут. Ой, а почему это нас не любят? За что? Мы же хорошие. Мы же несчастные. Нас надо жалеть. И дать нам вот то, вот то и так далее. Почему "ублюдки"? Да мы вам ща тут устроим, вообще охренели, права они тут качают, совсем жизи бедным беженцам не дают!

Так понятнее?

Оффлайн Case

• Старожил
Рикки Хирикикки,
Как же вы не поймете, что с точки зрения ислама эти дебилы-карикатуристы не больше неверные, чем тетя Глаша-кассирша Пятерочки.
Для террористов законной целью является каждый человек, который не исповедует "правильный" ислам. Все страны, где власть не принадлежит мусульманам, являются дар-аль-куфр - территорией неверия. Людей этих стран можно и нужно убивать.
Вы носите купальник? Занимаетесь анальным сексом? Пьете винишко? Держите дома собаку? Едите свиные котлетки? Если ответ да, то с точки зрения религиозных фанатиков вы демонстрируете не большее уважение к шариату, чем карикатуристы Шарли. И они считают вправе вас убивать.
Так что дело совсем не в надписи я - шарли над клубом, все убитые - обыкновенные мирные жители, которые совсем не виноваты в своей смерти.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Вопрос "почему в вашем доме полный п..здец" Белк тактичненько пропустил ))) Ай, молодца! )))
Встречный вопрос, который пропустила greek girl - а почему вы претесь просить приюта к тем, кто, по вашему мнению, устроил в вашем доме п..дец?

Рикки Хирикикки

• Гость
Thrak, так. А про «это не Франция»?

Case, я где-то говорила, что виновны обычные жители? Прочитайте, пожалуйста, внимательно мои предыдущие сообщения, вы спорите не со мной, а со своим восприятием каких-то отдельных выражений, видимо, триггерных для вас.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Thrak, так. А про «это не Франция»?
Полагаю, в общем ситуация применима и к Франции, и к прочим приютившим подобный контингент. Но конкретно пример выписан с другой страны.

Рикки Хирикикки

• Гость
Полагаю, в общем ситуация применима и к Франции, и к прочим приютившим подобный контингент. Но конкретно пример выписан с другой страны.
Ну, так, может, мы таки будем придерживаться заданной темы, м? И говорить конкретно про Францию, а не про «примеры с других стран, применимые в общем».

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Хорошо, отменим расширение аналогий, раз сразу начинается пробуксовка. Тогда повторю вопрос: "а почему вы претесь просить приюта к тем, кто, по вашему мнению, устроил в вашем доме п..дец?"

Героиня_на_героине

• Гость
К Франции эта ситуации применима ещё более чем. Даже более чем к Норвегии и Швеции (кстати, там сейчас 6 отморозков изнасиловало шведку. давайте с трёх раз догадаемся откуда и когда они приехали)

Белк, а давай я отвечу: им их "гордость" позволяет брать наши бабки, жить у нас дома и ломать нас под свои обычаи. А половина "европейцев" ещё радостно агукает и хлопает в ладоши, когда это происходит
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 16:52:05 от Героиня_на_героине »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Встречный вопрос, который пропустила greek girl - а почему вы претесь просить приюта к тем, кто, по вашему мнению, устроил в вашем доме п..дец?
внезапненько, эти люди убегают не от бомбежек трех-четырехлетней давности, которые открыли ящик пандоры, а от сегодняшнего исламского государства.

Как же вы не поймете, что с точки зрения ислама эти дебилы-карикатуристы не больше неверные, чем тетя Глаша-кассирша Пятерочки.
Для террористов законной целью является каждый человек, который не исповедует "правильный" ислам. Все страны, где власть не принадлежит мусульманам, являются дар-аль-куфр - территорией неверия. Людей этих стран можно и нужно убивать.
не с точки зрения ислама, а с точки зрения некоторых радикальных ответвлений ислама - это две большие разницы

Оффлайн Case

• Старожил
Над входом в клуб «Батаклан» была надпись «Я — Шарли». Террористы (кто бы они на самом деле ни были) выбрали именно этот клуб не просто так.

не возлагаю всю вину на Шарли. Но они послужили спусковым крючком, так что ответственность на них таки лежит.

Как раз про это я и писала. Террористам плевать, что там было написано над клубом.
Карикатуристы  с дурацкими картинками про ислам и девочка в мини-юбке, ахающая с мальчиком на скамейке в парке, одинаково неверные для фанатиков.
Просто с Шарли больше шума получилось.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Thrak

• Ветеран
внезапненько, эти люди убегают не от бомбежек трех-четырехлетней давности, которые открыли ящик пандоры, а от сегодняшнего исламского государства.
А вот теперь вообще интересно - п..дец им устроило ИГ, а виновата страна, в которую они бегут.

Рикки Хирикикки

• Гость
Хорошо, отменим расширение аналогий, раз сразу начинается пробуксовка. Тогда повторю вопрос: "а почему вы претесь просить приюта к тем, кто, по вашему мнению, устроил в вашем доме п..дец?"
Нет, погодите.
«Расширение аналогий» != «вот это вообще не про Францию, но я думаю, что в общем применимо».
Ответ на конкретно этот вопрос, вернее, пояснение, почему лично я не могу в рамках данной дискуссии на него ответить, смотрите выше.

Как раз про это я и писала. Террористам плевать, что там было написано над клубом.
Карикатуристы  с дурацкими картинками про ислам и девочка в мини-юбке, ахающая с мальчиком на скамейке в парке, одинаково неверные для фанатиков.
Просто с Шарли больше шума получилось.
Ох, ну да. Шарли совсем-совсем ни при чём, да.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А вот теперь вообще интересно - п..дец им устроило ИГ, а виновата страна, в которую они бегут.

Белк, ты тормозишь.
Виноват тот, кто тебя максимум вышлет обратно, а не отрежет голову, как дома - там ты договорить не успеешь, как Джихади Джон вежливо откашляется за спиной. А законопослушных трусоватых гяуров можно и подоить, что вполне себе в природе всей этой завали, отстоящей от кочевых предков ровно на время пересечения границы.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Case

• Старожил
не с точки зрения ислама, а с точки зрения некоторых радикальных ответвлений ислама - это две большие разницы
Не дописала слово "фанатичный" перед исламом.
А так мусульмане, как и христиане, разные бывают.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
а если ты поднимешь глаза на пару сообщений вверх, то я написала, это все происходило в 2 этапа. Бегут от ИГ, но в создании ИГ виноват запад. Вроде ж не высшая математика, что ж тут такого непонятного?

Героиня_на_героине

• Гость
А почему не бежим к мусульманским друзьям? Их в регионе много

Героиня_на_героине

• Гость
Внезапно запад, когда сейчас их спонсируют Сауды:)

а если ты поднимешь глаза на пару сообщений вверх, то я написала, это все происходило в 2 этапа. Бегут от ИГ, но в создании ИГ виноват запад. Вроде ж не высшая математика, что ж тут такого непонятного?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Как скоро выяснится, что ислам вообще "не пришей к псте рукав?"

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Непонятно, зачем бежать на винонвный во всех грехах запад, когда есть столько прекрасных мусульманских стран на востоке. И не нужно под новые законы подстраиваться, и привычно все, ислам и все такое.

Нет, погодите.
Рикки, вопрос - вы где живете?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Как скоро выяснится, что ислам вообще "не пришей к псте рукав?"

ИМХО, когда радикальный ислам всё же обзаведётся ЯО и тут же ё*нет по кому-нибудь.
Впрочем, толерастия человеческая переживёт даже тараканов и крыс.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Рикки Хирикикки

• Гость
Рикки, вопрос - вы где живете?
Давайте по порядку.
Мы говорили о Франции. Если мы будем говорить и о других странах, это заведёт разговор куда угодно.
Я живу не во Франции.
По поводу ситуации в моей стране у меня тоже есть мнение, но в данном конкретном треде я его озвучивать не собираюсь.
Ещё раз.
Говорим о Франции и ситуации в ней.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Непонятно, зачем бежать на винонвный во всех грехах запад, когда есть столько прекрасных мусульманских стран на востоке. И не нужно под новые законы подстраиваться, и привычно все, ислам и все такое.
да лааадно? И че же это за земля обетованная прекрасные страны? ;D ;D ;D Которых еще и СТОЛЬКО прям

Внезапно запад, когда сейчас их спонсируют Сауды:)
ну дык запад создал необходимое, но не достаточное условие для развития ИГ - расчистил территорию от предыдущей власти. А Сауды уже сверху доспонсировали, чтобы на подготовленной площадке молодая поросль буйно росла.
Кстати, интересно, как скоро они об этом пожалеют...
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 17:14:26 от greek girl »

Оффлайн Thrak

• Ветеран
greek girl, карту возьмите.

Оффлайн Case

• Старожил
Ох, ну да. Шарли совсем-совсем ни при чём, да.
По-прежнему, ни при чем.
Если бы могли, например, до президента Франции добраться, чтобы было больше шума, то скорее его попытались бы убить. Ах, да, они же и попытались.
Вы мне мою знакомую напоминаете, которая считает, что выступление фанатиков Энтео на выставке в Манеже вполне закономерно и правильно. Сами виноваты, сами нарвались. Нечего было уродливого Иисуса зрителям показывать.