Автор Тема: ria-ami.ru - Программа продвижения платных услуг в здравоохранении  (Прочитано 11756 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вот когда у нас на станции скорой помощи, находящейся в шаговой доступности, можно будет получить любую помощь круглосуточно и за разумное время, тогда можно и поговорить о нецелесообразности скорой.
А до этого пусть идут нах со своими "инициативами".
А если хотят, чтобы бабушка Маня платила за вызов, пусть сперва заплатят ей пенсию, которую она честно заработала по тогдашнему договору с государством.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Gunny

• Ветеран
Я не очень умный, может, кто объяснит популярно..А на что тогда идут налоги с моего работодателя? Дважды.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я не очень умный, может, кто объяснит популярно..А на что тогда идут налоги с моего работодателя? Дважды.
это было прям очень смешно, прям на баш можно
:(

Оффлайн Gunny

• Ветеран
это было прям очень смешно, прям на баш можно
:(

Я к тому, что часть предложенных реформ как-то не очень. Если сделать медицину совсем платной, то у многих людей не будет возможности полноценно лечиться, например.Или они побояться вызывать скорую. Или врачи будут наживаться.

Не все же могут позволить себе частные клиники. Бабушки-дедушки те же с их небольшими пенсиями, многодетные семьи и всё такое.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
whc,  профилактический прием это пришел за направлением, пришел за анализами. Т.е. 2 прихода к ТЕРАПЕВТУ. А все остальное к профильным врачам.  Еще 6 посещений терапевта в подарок, на случай болезни. А по такту, все, кому надо идут к профильным специалистам, минуя терапевта.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
Всю простынь не читал. Планируют чинуши налоги вернуть? Желательно и за прошлые рабочие года?
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А по такту, все, кому надо идут к профильным специалистам, минуя терапевта.

Ээ, разве? В обычной поликлинике нельзя бесплатно пойти к профильному специалисту, нужно каждый раз идти сначала к терапевту. Ну либо прийти к нему один раз и взять пачку направлений к разным другим врачам
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Если сделать медицину совсем платной, то у многих людей не будет возможности полноценно лечиться, например.Или они побояться вызывать скорую. Или врачи будут наживаться.

Не все же могут позволить себе частные клиники. Бабушки-дедушки те же с их небольшими пенсиями, многодетные семьи и всё такое.
Это все понятно.
Но когда это государство это интересовало?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Насчет налогов
Ведь на деньги налогоплательщиков лечатся не только они, но и неплательщики, и дети, и пенсионеры, так?
В статье же написали, что на всех не хватает, вот вам и ответ, куда идут ваши налоги. На лечение тех, кто не платит налоги, на вызовы скорой по 15 раз в месяц к скучающей бабульке, ну и так далее
Поскольку дофига налогов укрывается, естественно этих денег не хватает на всех
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 19:47:46 от murmur »

Оффлайн Gunny

• Ветеран
Но когда это государство это интересовало?

Вот я и буркнула риторически)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
я согласна на штрафы за вызов скорой по случаю похмелья.
но остальное, что за бред вообще.
да, в некоторых странах платная скорая, но там и её уровень повыше, и услуг побольше, а не до больницы доставить.
жесть полная. предлагаю Любови Мельниковой и всему составу Минфина пожить в таких условиях, да, опробовать, ткскзт, свою инициативу. обязательно в будний день сидя в очереди за деньги со средней пенсии или зарплаты в 30к.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Похмелье, повторный, после отказа , все это ясно. А вот остальное.... Ударит это все по не самым обеспеченным частям населения. Например, по старичкам, среди которых много реально больных, или по матерям с детьми, если ребенок болеет от каждого чиха.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Например, по старичкам, среди которых много реально больных, или по матерям с детьми, если ребенок болеет от каждого чиха.
я так понимаю, что кто-то узнал о Спарте и решил воплотить

Оффлайн TLiza

• Ветеран
я так понимаю, что кто-то узнал о Спарте и решил воплотить
ну, в Спарте вроде было немного честнее - там с обрыва летели сразу младенцы, а не "поживи, помучайся, а вот и Спааааартаааа"

ХитрыйЛис

• Гость
Например, пациент в разговоре с диспетчером ошибся в тяжести своего состояния, вызывая врачей скорой помощи. Если приехавшая бригада установит несоответствие тяжести симптомов, пациента обяжут платить за приезд «скорой».
прошу прощения, а как я - человек оооочень далекий от мед. образования могу корректно поставить себе тяжесть симптомов?
ну, т.е. понятно, если у меня рука отвалится... хотя, подождите.. если всего одна...

нет, серьезно. вот у меня был случай, когда за вечерним чаем с мятой я словила все симптомы (видимые и очень неприятные) инсульта. а оказалось, что вот так странно с онемением и прочими феньками у меня аллергия проявляется. и вызови тогда мне мать скорую как на инсульт, что бы было? несоответствие симптомов, да? они меня хоронить, а я уже бегаю по дому игривой белочкой. ???

понятно, что бабушки, которым давление померить и поболтать, гоняющие скорую за просто так - это ад и надо как-то пресекать.

а вот еще вопросец: если я, к примеру, вызову скорую больше положенного числа раз, но не себе, а для кого-то - на улице, например, увижу, что человеку плохо и вызову. деньги с меня или с больного требовать будут? ???

а по поводу терапевтов. не забудьте еще, что после вызова скорой на следующий день (если не было госпитализации) приходит на дом терапевт. это, наверное, тоже будет считаться за прием. :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
а по поводу терапевтов. не забудьте еще, что после вызова скорой на следующий день (если не было госпитализации) приходит на дом терапевт. это, наверное, тоже будет считаться за прием. :-\

Ко мне не приходил

Оффлайн vms

• Ветеран
Самое смешное, что у платников тоже ситуация станет хуже. Если исчезнут бесплатные поликлиники, то платные врачи смогут задрать цены - конкуренции-то нет.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
В смысле? Обеспечивать тех, кто дармоед? Ясно, что человек плативший овер 40 лет налогов уже раз 50 расплатился с государствишком.

Так что какбэ, онли бизнес.
Qualis vir, talis oratio

Неженка

• Гость
При условии сохранения качества? Это, то есть, медицина будет такой же убогой, с хамами врачами, но уже за деньги?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
И чо не так то?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

ХитрыйЛис

• Гость

Ко мне не приходил
во, блин... я думала это везде так. ???

Оффлайн vms

• Ветеран
При условии сохранения качества? Это, то есть, медицина будет такой же убогой, с хамами врачами, но уже за деньги?

А чё - бывают другие варианты?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Давайте тогда тем людям, кто ни разу за год не обращался в больницу, перечисляйте непотраченные денежки на карточку.

Так тогда можно вообще всё это отменить, врачей сделать платными всех и выдавать людям деньги, или не выдавать
Но тогда люди дохнуть начнут, вот в чем проблема
И при вашей системе скорее всего тоже - на ваши денежки ведь эти самые "на каждый чих" лечатся, не будет их - не будет им лечения
Конечно вам не хочется на свои деньги их лечить, это понятно. Но такая уж система) На ваши налоги живут те, кому больше не на что

Оффлайн vms

• Ветеран
И при вашей системе скорее всего тоже - на ваши денежки ведь эти самые "на каждый чих" лечатся, не будет их - не будет им лечения
Конечно вам не хочется на свои деньги их лечить, это понятно. Но такая уж система) На ваши налоги живут те, кому больше не на что

Любителям платной медицины тоже будет плохо, т.к. есть эффект масштаба (чем больше людей охвачено, тем дешевле в расчёте на человека), есть эффект демпинга. В общем, все наедятся говна забесплатно. Все, включая боевых пидорасов, продвигающих закон.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Ну, я немножко в теме.
Во-первых, попыталась погуглить новость, не нашла нигде, кроме желтой прессы и собственно растащили оттуда по всея сети.
Официально таких данных у нас нет, программа государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи (далее - ПГГ) есть и будет в следующем году, и далее.
В ПГГ в последние годы включается оказание высокотехнологичной медицинской помощи по полису ОМС, федеральные государственные бюджетные учреждения также вступают в реестр медицинских организаций (те организации, где помощь можно получить по полису ОМС), на них Федеральный фонд дает дополнительные средства в систему. Нормативы оказания медицинской помощи (количество вызовов скорой, количество приемов врачей, случаев госпитализации) на человека растут.
Да, страховые взносы платят работодатели, за неработающее население платит региональный бюджет, но деньги тратятся на получение медицинской помощи для всех. Т.е. деньги, которые работодатель заплатил в течение года за конкретного человека, не обязательно идут на его лечение, а направляются в медицинские организации за тех, кто фактически получал медицинскую помощь.
Также при обращении к врачу, по окончанию приема можно запросить справку о фактической стоимости оказанных услуг. И если врач не предоставляет такую справку, то можно обращаться к главному врачу или заведующему поликлиникой.

Эмм .. а профилактические осмотры/анализы самому делать, да?
Ну ок, пропаганда самолечения - это очень умно.

А у нас бесплатно делают анализы без жалоб? оО
Если только обмануть и сказать, что болит там-то, или по договоренности с врачом, который сам какой-нибудь симптом нарисует
Официального такого механизма не знаю
Если только от предприятия - так оно вроде и платит, всё равно не бесплатно получается
Официально такой механизм есть.
Согласно Федерального закона "О защите прав граждан" каждый гражданин может выбрать медицинскую организацию, но не чаще одного раза в год. Если вы не писали заявление о выборе медицинской организации (можно попросить в регистратуре), значит вас прикрепили по территориальному принципу к поликлинике, за которой закреплено обслуживание района проживания.

Так вот, в той поликлинике к которой прикреплен, можно получить:

1)прохождение диспансеризации. Один раз в 3 года, начиная с возраста 21 года (21, 24, 27, 30, 33 и т.д.), но! в тот год, когда наступает указанные возраст. Т.е. если человек родился в ноябре 1995 года, то диспансеризацию он может пройти в 2016 году и в январе (до наступления возраста 21 год) и в декабре (после дня рождения), но не в 2017 году.
Перечень исследований для каждого возраста свой, но некоторые исследования проводят всем без исключения (заполнение опросника, измерение роста/веса/артериального давления, осмотр терапевта в конце), далее идут исследования крови (холестерин, глюкоза), определение суммарного сердечно сосудистого риска, либо ЭКГ, осмотр акушеркой (для женщин) со взятием мазка, флюшка, маммография, клинический и биохимический анализы крови, анализ мочи/кала, УЗИ органов брюшной полости, измерение внутриглазного давления. По итогам диспансеризации врач определяет группу здоровья, выдает паспорт здоровья и дает рекомендации. На диспансеризацию может направить терапевт, который обычно обслуживает участок проживания, или можно записаться через регистратуру.
Если выявлены факторы, влияющие на здоровье, то гражданина могут направить на второй этап диспансеризации, который включает в себя обследование узкими врачами специалистами.

2) Профилактический медицинский осмотр. Проводится 1 раз в 2 года. Но нельзя пройти медосмотр в год прохождения диспансеризации. Профилактический осмотр проводится также в поликлинике, к которой прикреплен гражданин. Исследования те же, но их поменьше. Стандартное анкетирование, измерение роста/веса/давления, кровь на холестерин, кровь на глюкозу, суммарный сердечно-сосудистй (старше 65 лет), флюорография легких, маммография (старже 39 лет), клинический анализ крови, исследования кала (старше 45), и осмотр терапевта. Опять же при выявлении показаний направляют к узким врачам-специалистам.

В принципе, если интересно, могу еще рассказать.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вон оно как
Я помню, что-то подобное я проходила еще в детской поликлинике. Тогда сказали, что у нас мол открылся какой-то центр здоровья при поликлинике (государственный), и можно бесплатно пройти такие-то обследования
У меня тогда даже проверили как-то соотношение жира и мышц, или как-то так, помню что тогда выяснилось что у меня недостаток подкожного жира, и мол поэтому я мерзну. Ну да не суть

Спрошу во взрослой поликлинике про такое, спасибо) Но мне до 24 еще два года, торопиться некуда
Вот как раз этим летом видела объявление с перечислением годов рождения, типа, "родившиеся 94, 91, 88 и тд приходите на диспансеризацию" - это ведь оно?

Оффлайн TankGirl

• Старожил
murmur, да, именно оно. Ну вот вместо диспансеризации можно медицинский осмотр пройти, все равно до 30 лет в диспансеризации исследования по минималке. Про центры здоровья знаю плохо, если честно (
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
О работе скорой есть замечательный сборник заметок "Записки на кардиограммах". Их много выпусков, погуглите, почитайте.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн OHenry

• Ветеран
вспомнилась наша больница и захотелось выколоть себе глаза от увиденного там, поклялась больше туда не заходить никогда