Автор Тема: Еще одной все должны  (Прочитано 11296 раз)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Еще одной все должны
« : 16 Ноября 2015, 23:33:54 »
Два месяца назад у меня умерла мама. Мы живем в маленьком поселке, маме в райцентре операцию делали. Я неделю от нее не отходила, наконец, ей стало лучше, и я поехала домой. А ночью – звонок. Ухудшение, врачи не уверены, что мама доживет до утра, она зовет меня попрощаться.

Я в машину, решила срезать, поехала по старой дороге, которой мало кто пользуется. На полпути машина встала, и никак. Еще, как назло, телефон разрядился, с вечера забыла на зарядку поставить. Стою, рыдаю, тут навстречу – машина. Кинулась наперерез, плачу, умоляю отвезти меня в больницу, говорю про маму. А мужик: «Мне некогда, отстань!» - и уехал. Следующая машина появилась только часа через полтора, водитель был человеком, отвез меня – но было поздно. Сказали, приедь я на час раньше – успела бы. Мама в конце плакала, меня звала.

Маму похоронила, решила найти это существо. Номер я запомнила, у меня на числа хорошая память. Как нашла – не спрашивайте. Пришла к нему, рассказала все, спросила, как ему жить с этим. А он мне: «У меня была путевка в Таиланд, я на самолет опаздывал. Если бы я не успел, ты бы мне оплатила ?».

Страшно жить среди таких людей. ПМП.

Интересно, при чем здесь вообще мужик ?
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Неженка

• Гость
Re: Еще одной все должны
« Ответ #1 : 16 Ноября 2015, 23:38:51 »
Как нашла – не спрашивайте. Пришла к нему, рассказала все, спросила, как ему жить с этим.
Она ожидала, что он прямо сейчас покончит с собой от горя, или что? Какой результат должен был быть?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 16 Ноября 2015, 23:41:14 »
Дура - автор, а виноват по ее мнению какой-то левый мужик? Супер, прекрасно просто.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 16 Ноября 2015, 23:44:46 »
автор просто прекрасна!!!! ну хотя бы проезжающий мог дать позвонить

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Ноября 2015, 23:51:12 »
Я не поняла, а она считает, что мужик должен был отказаться от путевки?
Для меня моя мама (и не только мама) - один из самых дорогих людей, но это для меня, а не посторонних юзернеймов. Было бы странно требовать от них отказаться от своих планов, денег и прочего, да еще и дое*ываться и укорять, если они не согласны. Просить - ладно, но не требовать же.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Ноября 2015, 23:52:46 »
Дура - автор, а виноват по ее мнению какой-то левый мужик? Супер, прекрасно просто.
Вот да. одно дело - ничем  не быть занятым, никуда не спешить и проехать мимо. Это уже не по-человечески что ли. Другое, когда куда-то опаздываешь.
надо ездить по нормальным дорогам и вовремя заряжать телефоны. Да, блин. автозарядки отменили что ли?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #6 : 17 Ноября 2015, 00:06:51 »
Автор перекладывает с больной головы на здоровую .Вот как ЕЙ жить с последствиями своей глупости.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #7 : 17 Ноября 2015, 00:31:34 »
Канешноооо, мужик во всем виноват. А то, что автор поперлась по хреновой дороге с разряженным телефоном это так, само  собой получилось. ::)
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Ноября 2015, 00:44:27 »
Меня больше удивляет, кто автору все эти душещипательные истории рассказал. Ну как-то не очень умно. Нельзя было напсдеть, что тихо отошла и все?
Хотя не удивлюсь, что это додумано для пущего трагизьму.
just do it
potom

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #9 : 17 Ноября 2015, 00:50:07 »
Про самолет вообще глупость. Человек ехал НАВСТРЕЧУ автору, то есть из райцентра в маленький поселок. А в поселке есть аэродром, где ходят самолеты прямиком до Тайланда?
Через посёлок ближе\удобнее проскочить на трассу, ведущую до города-миллионника с аэропортом? Бывает же и так. Аэропорты обычно не в центре города расположены, а за его чертой и добираться по трассе обычно удобнее всего, так что я допускаю такой вариант.

Ну или как вон комментом ниже написали, тоже вариант годный.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 00:53:56 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #10 : 17 Ноября 2015, 00:52:53 »

Про самолет вообще глупость. Человек ехал НАВСТРЕЧУ автору, то есть из райцентра в маленький поселок. А в поселке есть аэродром, где ходят самолеты прямиком до Тайланда?
Ну она же стояла на дороге и рыдала. Может, она стояла лицом к поселку, откуда как раз и ехал мужик.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Ноября 2015, 00:53:22 »
баба просто ищет виноватого. Гораздо проще злиться на левого дядьку,чем постоянно мучиться от чувства вины,что не успела.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #12 : 17 Ноября 2015, 01:02:51 »
И еще вопрос - нафейхоа он вообще останавливался, если "ему некогда"? Или она прям под колеса выпрыгнула и стала ему про маму через окно верещать?
Судя по истории, она реально бросилась под колеса.

Стою, рыдаю, тут навстречу – машина. Кинулась наперерез, плачу, умоляю отвезти меня в больницу, говорю про маму. А мужик: «Мне некогда, отстань!» - и уехал.
Повезло мужику, что не сбил дуру, посадили бы, как за человека.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #13 : 17 Ноября 2015, 01:26:44 »
Автор, мягко говоря, поступила не очень умно, решив срезать путь ночью по хреновой дороге. Но давайте не будем забывать, в каком состоянии она в тот момент находилась. Неделю не отходить от умирающей мамы=неделю не высыпаться, быть постоянно на нервах, периодически впадать то в апатию, то в тихую истерику, возможно, пить антидепрессанты... Ничего удивительного, что этот аццкий коктейль в конце-концов ударил по мозгам в критической ситуации. Дальнейшие розыски ни в чём не повинного мужика - защитная реакция психики, попытка хоть как-то отвлечься. Автора не оправдываю, она в этой ситуации явно неправа. Но кто знает, как бы я сама себя повела в аналогичном случае, когда мозг остаётся вообще не у дел. :-\

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #14 : 17 Ноября 2015, 01:37:31 »
Не, ну можно в состоянии аффекта попроклинать постороннего человека "за глаза". Но блин как вот не лень было разыскивать его, и ради чего? Ради того чтобы сказать: "Я, такая вся любящая дочь, не попрощалась с матерью".

Если уж это было для нее НАСТОЛЬКО важно, ну надо было значит вообще домой не уезжать, прям жить в больнице до самой выписки (или до вскрытия).
Говорю же - защитная реакция психики. Попытка хоть так "извиниться за своё отсутствие" перед матерью.

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #15 : 17 Ноября 2015, 02:07:32 »
Автор истории неадекват какой-то. Реально, она что ожидала, что мужик упадет ей в ноги с извинениями, завещает квартиру и повесится? При чем тут он? Интересно, а если бы он ее отвез - она бы путевку/билеты на самолет компенсировала?

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Ноября 2015, 03:03:48 »
А хорошая манера, чё.
- Извините, закурить не будет?
- Я не курю.
- Ну и как вы теперь с этим жить будете?! Я ж три часа без курева!!!
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн pill

• Постоялец
« Ответ #17 : 17 Ноября 2015, 06:10:34 »
Да автора просто сама судьба уберегла :/ присутствовать при смерти близкого человека, да ещё с метаниями и криками.. Долго бы это ещё у неё перед глазами стояло. Не думаю, что это нужно

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Ноября 2015, 06:17:17 »
Мне кажется, что если даме и мужику было в одну сторону, то отмазы типа "опаздываю" просто не было бы. Или же она завопила "вези до порога больницы", а он ответил как ответил.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #19 : 17 Ноября 2015, 06:17:38 »
В тот момент с точки зрения мужика не было гарантии и того, что истеричная тетка ночью на дороге - банальная приманка. Тем более, если это полузаброшенная дорога. Хз - вдруг там в кустах банда сидит

И она просила отвезти ее именно что в больницу. Аэропорты редко находятся в черте города (в крайнем случае, как у нас, на сильной окраине), и заворот в больницу отнял бы как минимум полчаса. А то и больше - например, она в другом конце города
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 06:23:33 от Фамильное Привидение »
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Ноября 2015, 06:26:00 »
Ну он остановился, успел спросить, чо надо и ответитт. За это время бы уже напали.
Обычно, если боятся нападения, то не останавливаются вовсе

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Ноября 2015, 06:52:08 »
Я б не стояла не рыдала на дороге, а закрыла бы машину и побежала. Может, там впереди развилки или трасса, куда выходит "плохая дорога", магазин или еще что, где вероятней поймать машину. Нет, бежала бы до больницы, чо.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #22 : 17 Ноября 2015, 07:05:09 »
ну попросила бы у дядьки позвонить и вызвать такси

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #23 : 17 Ноября 2015, 08:42:27 »
Я категорически удивлена, что мужик сказал просто "мне некогда, отстань", а не "ты, бл*дь, идиотина, совсем без мозгов???", когда чуть не сбил эту дуру, бросившуюся под колеса.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #24 : 17 Ноября 2015, 10:16:23 »
Никакой особой глупости автора не вижу, особенно по сравнению с остальными историями здесь, которые часто - от клинических идиотов и о них же. Просто вследствие печальных обстоятельств нервы автора расшатались, наверно, за неделю сидения в больнице она толком не спала, и, выскочив ночью из дома, мало что соображала. Застряв на дороге, стала психовать. Жаль автора, она стала типичной жертвой обстоятельств, в т.ч и ее же проколов, сложившихся не в ее пользу. Странно, что ни мужик, ни она не вызвали такси, ну хз, может там такая глушь, что никто не ездит. А на мужика она внутренне переложила вину за опоздание, об этом тут кто-то писал.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #25 : 17 Ноября 2015, 10:19:47 »
Сценарий.
Мужик ехал на своей машине в аэропорт, чтобы улететь в Тайланд?
А машину куда он девать собирался - на парковку аэропорта, как олигарх?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 17 Ноября 2015, 10:22:54 »
whc, вокруг аэропортов обычно есть как бесплатные парковки, так и парковки с разумным ценником (2500-3500 за 10 дней), откуда возят такси еще рублей за 300-500 или ездят бесплатные минивэнчики этой же парковки.
Это очень удобно.
Зря ты так.
Я люблю на машине в аэропорт.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #27 : 17 Ноября 2015, 10:24:30 »
ни она не вызвали такси, ну хз, может там такая глушь, что никто не ездит.
Она же пишет, что телефон разряжен был
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 17 Ноября 2015, 10:26:44 »
Я люблю на машине в аэропорт.

Дело вкуса - я люблю отдыхать, а не думать, как там машинка.
Забавных историй про парковки аэропортов при желании вы можете найти в интернетах.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Ноября 2015, 10:31:56 »
Гость-Я, я могу понять то, что она от нервов и прочего мало что соображала, то, что выбежала перед машиной и то, что просила отвезти. С натяжкой - даже то, что потом внутри себя винила мужика. Ну это вроде как то, что когда стукнешься о что-то, винишь это что-то.
Но разыскивание его, высказывание ему этого всего - это другое. И ладно бы, но так она поездку вообще поводом не считает, она считает, что он должен был забить на отпуск и ее везти.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!