Автор Тема: #18844 - Мужчина должен оставаться мужчиной, даже в женской консультации  (Прочитано 20801 раз)

Red_moon

• Гость
http://zadolba.li/story/18844

Очередной визит по беременности в женскую консультацию. Задолбашка начинается с предбанника, где положено натянуть бахилы. Стоя, это сделать затруднительно. Все сиденья заняты. Мужиками. Уткнувшимися в смартфоны. Жен они ждут. Блин...

Прохожу в коридор к кабинету. В коридоре – мягкие диваны и жесткие стулья для кучи. Мягкие диваны заняты. Мужиками. Уткнувшимися в смартфоны. Жен они ждут. В то время как женщины, беременные и не очень, жмутся на стульях. Все, кроме их жен. Если учесть, что многие из этих ожидающих имеют солидные пивные пуза, то очень хочется порекомендовать им быть внимательными: как бы в "час икс" скорая не увезла в роддом не того члена семьи.

И в завершение... Девушки! Притащили с собой в женское царство своего благоверного, ну оставьте вы его в машине, на улице, а лучше, не тащите вовсе! К сожалению, редко кому из них хватает такта уступить женщине место без просьбы с её стороны. И не курить, стоя прямо на крыльце, обдавая всех входящих/выходящих таким полезным и приятным запахом.

Надеюсь, прочитавшие примут вышеизложенное к сведению.
Сейчас приползет гугл и начнет ныть "а че я ложен?"

а я готовлюсь стать отцом!

Red_moon

• Гость
сначала тащат своих мужиков в бабские компании и на девичники, а потом в ЖК, потому что у них есть мужик,зовидуйте,мыши!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
сначала тащат своих мужиков в бабские компании и на девичники, а потом в ЖК, потому что у них есть мужик,зовидуйте,мыши!

Это плохо кончается.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Olsky

• Гость
Девы, расскажите, плиз, а что может мужик делать на приеме в жк, кроме как сидеть рядом со своей благоверной и держать ее за руку? ну, в смысле, какая-то практическая польза от его присутствия есть или только моральное удовлетворение одной конкретной тетеньки?
Смотря какая врач и насколько адекватный мужчина. В конце концов, когда пугают каким-нибудь ложным диагнозом (не обязательно только в ЖК), хочется, что бы кто-то здравомыслящий рядом был. Или если врач какая-нибудь ненормальная попадется. Правда это все не должно сопровождаться пивными животами на скамейках для беременных.
Я в ЖК не хожу, но сужу по другим поликлиникам и больницам )

Оффлайн Шани

• Ветеран
А вообще, люди же нередко ходят к врачам с сопровождением, не только в женскую консультацию. Зачем - вопрос. У меня одно основное объяснение - сам пациент несколько тупенький, и полученную на консультации инфу может не понять и не запомнить. Или же забить на рекомендации без вмешательства контролера.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Девы, расскажите, плиз, а что может мужик делать на приеме в жк, кроме как сидеть рядом со своей благоверной и держать ее за руку? ну, в смысле, какая-то практическая польза от его присутствия есть или только моральное удовлетворение одной конкретной тетеньки?
ну из адекватных предположений у меня только то, что беременная чувствует себя херово, тошнит ее, давление там, может еще что. меня так муж после родов возил в жк, реально одной опасно было.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Щас в жк делают курсы. Беседв с психологом, как быть родителями. Туда надо типа с мужиком.
Я один раз дошла до курсов одна. Чуть там не родила со смеху. Больше не ходила.
И мужу там тем более делать нечего.
Иногда надо с мужиком, если там какие-то анализы сдавали, ну вдруг там генетик какой чо сказал.
Но почему с сужиками все подряд идут, я постичь не в силах.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
А вообще, люди же нередко ходят к врачам с сопровождением, не только в женскую консультацию. Зачем - вопрос. У меня одно основное объяснение - сам пациент несколько тупенький, и полученную на консультации инфу может не понять и не запомнить. Или же забить на рекомендации без вмешательства контролера.
Вариант, что пациент достаточно плохо себя чувствует, чтобы просто не дойти до врача или обратно, но недостаточно плохо для госпитализации, в голову не приходит?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Так сложно согнать мужика и сесть? Пффф. Экая фьялка.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Шани

• Ветеран
Мимокрокодил, да, такой вариант тоже есть.
Еще есть вариант с серьезной пиз**цомой, где в одиночку, без поддержки, просто сыкотно идти.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Мимокрокодил, прям так массово? Тогда у нас серьезные проблемы в здравохранении.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Меня муж водил за руку последний месяц, потому что на улице скользко, да и просто боялся, вдруг плохо на улице станет, но он всегда искал место, где никому помешать не может, засилья мужиков не встречала, от силы один-два, дети в жк бесят куда больше, особенно, если шумные.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Ну я с завидной регулярностью хожу в ЖК.
Толп, прям толп мужиков не заметила. Сама 4 раза ходила с мужем. Ну или может у нас просто мест сидячих много.
Хотя нет, на два кабинета одно четырехместное сиденье. Теперь сменили на трехместную лавку. Плюс в холле три дивана. А возле бахил вообще две скамейки и один кабинет забора крови. Так что можно спокойно сесть и обуться.
Больше раздражают мужики, которые бахил не надевают. Идёт пара - она в синих пакетах для ног и он без. И вроде понимаешь, что так себе эта защита, но все равно...
Наверное, он считает - не надел, значит не посетитель, значит мужыыык!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
ну я своего на УЗИ брала всегда,и на анализы он меня возил,просто потому,что мне могло запросто поплохеть в очереди. Плюс общественный транспорт-не лучшее место для беременной,а я сама не вожу. Но сколько мужиков видела с женами,все место уступали,а то и просто рядом стояли. Автор в каком-то заповеднике быдла обретается.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А что мужику делать в ЖК? Я своего не брала, сама ходила. А это раз пойдешь сдать анализы, другой - на узи, через какое-то время тоже так. И это что, ради этого мужу отпрашиваться с работы, брать полдня за свой счет? Нафиг надо, пусть работает, что надо, и так потом узнает! А на этом узи все равно неспециалисту ничего не понять, вот смотрю я на экран и ничего не понимаю, ну контуры малявкина, а что точнее - хз!
У нас иногда можно увидеть сопровождающих мужей с женами. Но чаще все-таки ходят без них.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Помню повстречала в роддоме странную деву. Смысл примерный: они с мужем бедные студенты из других городов, и вот такие они все жалкие и наивные, что аж половина преподов в инсте их под опеку взяла не только в плане учебы. Так вот. Эта дева гордилась, что муж все ее лифчики знает, и какой по каким поводам она надевает. Что он пойдет с ней рожать, и к каждому врачу они ходят вместе, потому что он ее люьит и очень хочет этого ребенка, не то, что остальные  ;D

Я, несмотря на огромный вес, до родов скакала сайгаком, и не представляю, что муж мог бы делать со мной в консультации, акромя как в телефон пялиться. Ради такого стоит отпроситься с работы, да.
just do it
potom

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У каждой беременной свое здоровье, вот мужья и подстраховывают, а узи муж не меньше меня ждал, особенно зд, где прям человечка видно.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А вот в Штааатах и Еврооопе...

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Если я еду на обычный осмотр, я еду сама. Когда мне больно, плохо, а у мужа есть возможность поехать - едем вместе. И,думаю, во время беременности (на последних сроках и при токсикозе) тоже буду ездить по возможности с мужем, а то мало ли что.
Но на работе гибкий график, если что.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
...лавочек в больницах больше :'(
И мужики лучше и зарплаты выше.

Бегемотный бегемот

• Гость
Мой супруг был со мной в ЖК два раза - тащил мою сумку в роддом по госпитализации. Сидел себе тихонечко в холле и никому не мешал. А так даже на УЗИ со мной не ходил.
Да и вообще я у нас в ЖК не видела большого количества мужиков.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
А что мужику делать в ЖК? Я своего не брала, сама ходила. А это раз пойдешь сдать анализы, другой - на узи, через какое-то время тоже так. И это что, ради этого мужу отпрашиваться с работы, брать полдня за свой счет? Нафиг надо, пусть работает, что надо, и так потом узнает! А на этом узи все равно неспециалисту ничего не понять, вот смотрю я на экран и ничего не понимаю, ну контуры малявкина, а что точнее - хз!
У нас иногда можно увидеть сопровождающих мужей с женами. Но чаще все-таки ходят без них.
Ну раз мы вместе ссдавали кровь-кровищу.
Потом возникла ситуация, что возможно ему пришлось бы мои анализы отвозить, повела показывать что и как делать. К счастью, все изменилось, сама отношу.
Ну и на УЗИ, одно дело видеть, как пузо растёт, а другое - видеть на экране телодвижения плода, сердцебиение. Муж даже фоточку у врача выпросил, носит с собой. Плюс врач обычно показывает и говорит - вот ручки, ножки, вот позвоночник, сердце стучит, вот ещё что-то, вот он отвернулся спиной и не видно, кто, девочка или мальчик. Очень подробно все рассказывали.

Оффлайн sovestenok

• Пользователь
  • **
У меня походу дела ЖК в паралельной вселенной. У нас нет очередей, так как все по записи на определенное время ходят и мест сидячих дофига. Но мужей в ЖК я видела считанное число раз, если только на курсы подготовки к родам народ парами ходил, но у нас курсы слишком смешные оказались, там реально родить можно в процессе)))
А, еще изредка вижу мужей с беременными женами, которые сдают анализы, особенно тест на глюкозу. Но блин, там реально от организма зависит, мне тоже было не очень хорошо минут 15 после этого стаканчика ядреного сахара.
Своего мужа по подобным местам не таскаю, жалко его времени. Он меня только привозит в больницу обычно и, если удобно, потом забирает.
Вообще я в последнее время читаю дофига статей на тему как беременных притесняют, не уступают место и все такое прочее. А на практике либо мне офигенно везет всегда, либо я мало на людях бываю, но меня почему то везде пропускают без очереди, уступают место в поликлинике, что бы сесть, одеть бахилы, помогают пакет до машины донести и тому подобное. Причем ни в одном из случаев я ничего не прошу.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
у нас в ЖК и мужья,и мамы, и дети предыдущие  :'( в итоге приходишь - толпа,пздц. а еще такая практика - по записи и без записи принимают ЧЕРЕЗ ОДНОГО!!!записался ты такой к 12, приехал... и сидишь как м*дак, ждешь еще полтора часа, пока пройдут три бабы с записью на 11:15, 11:30 и 11:45,а между ними три курицы без записи, потому что подойти после приема в регистратуру и сказать "запишите меня к Н через 2 недели" это слоооожно!! >:(

я перед собой таких не пропускаю. задолбали. одно дело тетя на 39 неделе, ей записываться смысла нет,она родить в любой момент может, и другое дело пигалица, у которой моча на тесте не высохла. але, тетя, тебе еще 8 месяцев сюда ходить, нравится сидеть по 4 часа в очереди - сиди, но над другими то не издевайся!

извините,наболело :'(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
у нас в ЖК и мужья,и мамы, и дети предыдущие  :'( в итоге приходишь - толпа,пздц. а еще такая практика - по записи и без записи принимают ЧЕРЕЗ ОДНОГО!!!записался ты такой к 12, приехал... и сидишь как м*дак, ждешь еще полтора часа, пока пройдут три бабы с записью на 11:15, 11:30 и 11:45,а между ними три курицы без записи, потому что подойти после приема в регистратуру и сказать "запишите меня к Н через 2 недели" это слоооожно!! >:(

я перед собой таких не пропускаю. задолбали. одно дело тетя на 39 неделе, ей записываться смысла нет,она родить в любой момент может, и другое дело пигалица, у которой моча на тесте не высохла. але, тетя, тебе еще 8 месяцев сюда ходить, нравится сидеть по 4 часа в очереди - сиди, но над другими то не издевайся!

извините,наболело :'(
Даже в одном нашем городе схема отличается от ЖК к ЖК.
И да, иногда приходится ждать. Но я хитрая жопа и записываюсь на 3-4 часа. Как раз можно отпроситься с работы и идти. А там, повезло и освободилась раньше - йуху! Не повезло и сидишь второй час - у меня с собой книжка, очередь сдала и сиди-отдыхай.
Ну и у нас схема такая, что до приёма доктора идёшь к акушерке на замеры/за карточкой, после тоже к ней же, она прописывает направления на анализы и записывает на следующий приём.
Ну правда на некоторые манипуляции запись за два месяца...

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У нас беременных принимали без записи, даже талон к врачу сама заполняешь, в итоге сидишь как дурак по 2 часа в очереди, а вот ктг и узи строго по времени, очень удобно.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
А в платных как дела обстоят?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран

А в платных как дела обстоят?
По отзывам - замечательно. В попу поцелуют, ожидания минимальные. Очередей нет. Ну на УЗИ то же к прям-прям спецу с известной фамилией запись идёт чуть не с момента зачатмя, но это уже нюансы.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
;D ;D ;D
Я сопровождаю мужа к врачу.
Потому, что он не особо любит врачей и ему спокойнее, когда я рядом. А еще по дороге туда-обратно мы можем поговорить :)
Ну а еще я люблю врачей и не упущу возможности с ними поболтать и узнать чего-нибудь интересненькое :) Надо было в медицину идти, иииих

cagüentó

• Гость
Не знаю, как в остальных еуропах, в испании норма, когда ко врачу идут вдвоëм. Прикол в том, что в поликлиниках нет ЖК, коридор с дверями, тут же онколог, невролог и гинеколог рядышком. Сидений мало,  никаких бахил, ни в родильной палате, кстати. Мужчин не пускают только на кесарево, на родах присутствуют тоже.
Мой больше всего начал стрематься после восторженных рассказов знакомого, какое это глобальное событие, и как этот знакомый имел честь самолично перерезать пуповину. Сказал, я ж так пошучу, мол, заверните с собой на ужин.
После родов, в педиатрии тоже еще тот расслабон, народ ходит толпами, пускают сразу после родов. Бесит неимоверно, лежишь пластом после наркоза, а у соседки толпа кумушек.