Автор Тема: #18844 - Мужчина должен оставаться мужчиной, даже в женской консультации  (Прочитано 20733 раз)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Мне всегда казалось, что проще те деньги, которые берут за ведение беременности и роды в частных клиниках, отвалить врачу в своей родной жк и там в попу целовать будут и на родах все буде ок. ))

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Ну, если беременность беспроблемная, то с выдачей направлений, осмотром-взвешиванием и акушерка справится, а врач только для коррекции.
Ну так то да.
Но вот стоит только малейшей проблеме замаячить, которая потребует вмешательства специалистов из других областей и ага. Плати-плати-плати. Ещё и в разные концы города помотайся.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вот, когда в родной ЖК нормализуют механизм оказания платных услуг, чтобы не пришлось в общей очереди стоять, тогда и будут отваливать, а роды все равно в роддоме принимают, с ним отдельно договариваться надо.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Мне всегда казалось, что проще те деньги, которые берут за ведение беременности и роды в частных клиниках, отвалить врачу в своей родной жк и там в попу целовать будут и на родах все буде ок. ))
Ну как бы да, но есть нюанс. Не всякий врач достоин целовать в попу.
Ну в смысле своей участковой я бы доверила, но с оглядкой. Той, из-за которой мне пришлось включать режим истерички я даже того, что по полису ОМС заплачено жалею. Одной случайной девочке-врачу, если б она меня вела все время я бы памятник поставила и конвертом прикрыта.
Вот и держатся девочки за врачей, а переход с участка на участок геморное дело. Ну и плюс ко всему есть лимит времени. Ну не будет меня врач принимать дольше 15 минут.
А про гарантии на родах вообще смешно. Нет там гарантий, что все будет хорошо. Даже за деньги. Даже с выбранным врачом.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Да наслушалась я всяких историй, где 20 рожениц одновременно, врачи носятся туда-сюда...конечно, даже если заплатить денег, никто не бросит всех остальных женщин и не будет заниматься исключительно мной, но все-равно и укольчик обезболивающий попросить можно будет без проблем и повнимательней все равно будут, нет?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Зависит от роддома, врача, если грамотно выбрать, то платить не придется итак будут внимательны по мере сил и возможностей, а частные услуги роддома итак оказывают, платных роддомов пока не существует.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Зависит от роддома, врача, если грамотно выбрать, то платить не придется итак будут внимательны по мере сил и возможностей, а частные услуги роддома итак оказывают, платных роддомов пока не существует.
это у вас. у нас есть частный роддом
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Да наслушалась я всяких историй, где 20 рожениц одновременно, врачи носятся туда-сюда...конечно, даже если заплатить денег, никто не бросит всех остальных женщин и не будет заниматься исключительно мной, но все-равно и укольчик обезболивающий попросить можно будет без проблем и повнимательней все равно будут, нет?
Неа.
В одном роддоме, по рассказам платные родовые находятся в самом конце коридора. И туда врачи доходили крайне редко. А это оплаченный сервис, мать его так.
Попросить укол можно. Если дозовешься. И если не скажут, что ещё рано/поздно/все рожают и ты родишь, чо орешь.
При этом я читала много нормальных отзывов на обычные роды. Ну да, 20 человек. Зато стонать в унисон можно. Ну пришлось в коридоре полежать. Зато за младенцем хороший уход.
Тут частично зависит не от финвложений, а от отношения к ситуации.
Кто-то прынцесса, ей нужно внимание и впопудутие. Кто-то уже радуется, что не наорали и не нахамили. Или наорали, но по делу.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Кстати, да, у нас в частных центрах, где ведут беременность и роды принимают, за отдельную плату. Но я бы не рискнула, не знаю, почему. Наверное, все-таки хочется туда, где все.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кстати, да, у нас в частных центрах, где ведут беременность и роды принимают, за отдельную плату. Но я бы не рискнула, не знаю, почему. Наверное, все-таки хочется туда, где все.

У нас частники дерут космические суммы за ведение Б и роды. Причем берутся только за беспроблемные случаи, когда и сама бы родила. Если что-то идет не так роженицу тут же отправляют в общую больницу, где ее никто не ждет, никто в глаза не видел и вообще крутись как хочешь, а штук 7-10 баксов частникам уже отдано. Дороговатое впопудутие получается.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
У нас частники дерут космические суммы за ведение Б и роды. Причем берутся только за беспроблемные случаи, когда и сама бы родила. Если что-то идет не так роженицу тут же отправляют в общую больницу, где ее никто не ждет, никто в глаза не видел и вообще крутись как хочешь, а штук 7-10 баксов частникам уже отдано. Дороговатое впопудутие получается.
с одной стороны так,
но с другой стороны, при должном внимании врачей в большинстве случаев все проходит ок. у меня начальница рожала в частном роддоме, родила очень быстро (меньше, чем за 4 часа), в том числе и благодаря тому, что медперсонал постоянно был рядом. под каждые роды закрывают целое крыло, что существенно повышает комфорт и снижает риск подхватить какую-нибудь заразу.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
У нас только один частный роддом. Народ не жалуется. Ну и не так уж дорого. Что-то около 300 тыс. Сами роды. За пребывание в послеродовой отдельно за каждый день. Но там вообще копейки.
Но, как выше писала Николь, это только идеальные и беспроблемные случаи.
Давление? В больницу. Сахар в крови? В больницу. Белок в моче? В больницу. Отеки? В больницу. И тыды и тыпы.

Рикки Хирикикки

• Гость
А смысл тогда им деньги платить?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Простите, но по мне 300 тысяч за роды это очень дорого.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
А смысл тогда им деньги платить?
Сервис. Комфорт.
Там точно не наорут. Там дают чистые рубашки, а не синие прозрачные одноразовые и не линялые от стирки размеров на 5 больше. Там сразу идёт сбалансированное питание для кормящей. А не на 137 рублей в день и общее не только для роддома, но и для пары больниц разной степени направленности.
Там помассируют поясницу, дадут посидеть в ванной или в душе, покачаться на гимнастическом шаре, родить вертикалтно.
И на выписке будет красивый антураж, а не совок.

Рикки Хирикикки

• Гость
ЗлаяФея, оказание услуг, понятно. А лечение (грубо говоря) всё в том же совке, э-эх.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
ЗлаяФея, оказание услуг, понятно. А лечение (грубо говоря) всё в том же совке, э-эх.
Ну да.
Но есть ещё одно.
В соседней области есть закрытый город, там чего-то с обороной.
И там в своё время по субсидиям там отгрохали офигенный роддом. С ваннами, душем, гимнастическими шарами, красочными родовыми.
И народ туда ездит рожать. Бесплатно, по родовому сертификату. Можно с мужем, но это уже сервис.
А так - заказывают пропуска в город, снимают квартиру на пару месяцев и ага.

Рикки Хирикикки

• Гость
ЗлаяФея, а вот это уже позитивно. Больше б таких.

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
У меня по месту прописки очень хамоватая старая карга. Ее как-то на время отпуска заменяла молодая, но бестолковая. Не знаю, может там и есть норм врач, но менять их до бесконечности вряд ли разрешат. Поэтому я к платному врачу хожу. И когда придется идти по беременности в ЖК по прописке, в гробу я видала идти туда без мужа. Пусть там пасется и контролирует=)

Возмущение по поводу занятых мест--ну места были свободны, дядьки присели. Может не успели еще встать, когда автор вошла, может не заметили. В чем трудность попросить уступить? Возмущения столько, как будто они ее с места сидячего согнали.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Самое клевое в ЖК - это дамы, приходящие в "храм новой жизни" и считающие мед.осмотр "священным таинством".
Которые приходят со своим "счастьем и светом внутри", а врач узи датчик в вагину и : "КТР плода соответствует менструальному сроку беременности. Толщина воротникового пространства блаблабла. Структура хориона не изменена. Блаблабла. Без патологий. Одевайтесь." И дама в отчаянии: "С моим зайчиком всё в порядке???" - "Да" - "А нельзя без хамства???"
А что у доктора отвалится сказать "мамочка, не ссыте, все путём", а потом грузить про КТР? Или не грузить, а молча записать куда надо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Самое клевое в ЖК - это дамы, приходящие в "храм новой жизни" и считающие мед.осмотр "священным таинством".
Которые приходят со своим "счастьем и светом внутри", а врач узи датчик в вагину и : "КТР плода соответствует менструальному сроку беременности. Толщина воротникового пространства блаблабла. Структура хориона не изменена. Блаблабла. Без патологий. Одевайтесь." И дама в отчаянии: "С моим зайчиком всё в порядке???" - "Да" - "А нельзя без хамства???"
А что у доктора отвалится сказать "мамочка, не ссыте, все путём", а потом грузить про КТР? Или не грузить, а молча записать куда надо.

+1
Мне без беременности плановое узи малого таза участливее делают
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ребят, это диктовали медсестре, которая выписку набивает. Врач-узи не имеет права однозначный диагноз ставить. Это делается на основе анализов и общей картин . И делает это- гинеколог или лечащий врач.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А язык отвалится сказать по узи все хорошо или узи хорошее? Чтобы беременная не волновалась, мне каждое ктг говорили,мол все хорошо, а на нгг наоборот, мол обязательно подойдите к врачу для консультации.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ээээ. У нас у узистов это - стандартный текст. Если спрашивают, он не может ответить, что по своему обследованию патологии не видит?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Обычно, пишут в выписке, что патологий нет. Но вот воротничковое может на УЗИ норм быть, а по анализам жопа. Не может одно УЗИ сказать, что все зебест. Так же как и напишут, что диффузные изменения, а через пару недель норм.  
Т.е. узи- это один из пазлов всего лишь. Узист говорит- патологий нет.как в примере. Беременная счастлива. Это хорошо. Но не 100% все круто.
Вывод может сделать только гинеколог. На основании многих данных.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну так узиста никто и не просит диагноз ставить
Когда я получаю анализ, я спрашиваю, всё ли в норме (но последние годы я получаю их в Хеликсе, там на емейл присылают и отмечают жирненьким, где что-то выше или ниже нормы, сразу сам всё видишь)
На узи тоже сразу прошу говорить, что так, а что не так, а не просто толщина-размер-блабла. И мне говорят, что на узи всё в норме, допустим, но я понимаю что это ещё не всё, есть ещё анализ крови и всё остальное
Просто узист-то явно больше меня понимает, что там происходит, что ему, сказать жалко?
Ведь прием врача может быть вообще в другой день, и сиди трясись с этим листочком, где только цифры написаны и даже границы норм не указаны
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Рикки Хирикикки

• Гость
Ох, ёшкин кот, КМП действительно помогает понять, насколько офигенно ты живёшь.
Искренне и от души сочувствую бедняжкам, с которыми так херово обращались врачи. Я, походу, офигенный везунчик, что мне всегда что в платных клиниках, что в обычных и врачи, и узисты, и все остальные прочие всегда находили секунду, чтобы успокоить и сказать, что ничего страшного или что хреново, но не смертельно, или ещё что.
В который раз читаю это всё, и волосы дыбом становятся на всех местах.
Жуть, реально жуть.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Рикки,они тебе в глаза смотрят,и понимают,что лучше не злить ;)
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Рикки Хирикикки

• Гость

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ребят, это диктовали медсестре, которая выписку набивает.
Я понял

Врач-узи не имеет права однозначный диагноз ставить. Это делается на основе анализов и общей картин . И делает это- гинеколог или лечащий врач.
Кто говорил про диаагноз? Вот же:
С моим зайчиком всё в порядке???" - "Да"
Почему это самое "да" не произнести сразу, не дожидаясь вопроса?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный