Все разделы > C zadolba.li
#18846 - Вьется по ветру веселый Роджер, люди Флинта песенку поют
murmur:
http://zadolba.li/story/18846
--- Цитировать ---Кто-нибудь сейчас себя наверняка узнает:
— Зачем покупать игры, если их можно скачать?
— Эй, разработчики, мне что, еще за музыку платить надо? Ахаха, ее можно скачать бесплатно!
— Ты что покупаешь книги? Ой да брось, все можно скачать же!
Да, я тот удивительный человек, который покупает музыку, игры, книги и прочий контент.
Да, я считаю, что разработчики и мною любимые музыканты, как и писатели — не благотворители и не на общественных началах пишут свои программы, игры, музыку и прочее.
Да, я считаю, что покупка контента это справедливая и правильная оплата их труда и усилий. Ведь никому не хочется работать бесплатно.
Но по-прежнему, добрая половина моих коллег пучит глазенки, когда я говорю, что покупаю музыку, например.
Вот скажите, почему никому не придет в голову прийти в магазин и взять палку колбасы или батон хлеба, «попробую, если понравится — куплю» или просто взять и идти из магазина? Да потому что за воровство колбасы в магазине можно отхватить от охранника или в полицию попасть.
Скажите, вас правда от воровства может спасти только страх возмездия, а если никто не узнает, то ничего страшного?
Задолбали же, ну.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Скажите, вас правда от воровства может спасти только страх возмездия, а если никто не узнает, то ничего страшного?
--- Конец цитаты ---
С Луны свалился что ли? :D Камеры в магазинах просто так от хорошей жизни стоят?
А про попробовать колбасы - на рынках всегда пробуют вроде, всем хочется сначала попробовать чуть-чуть, а потом платить
В целом вопрос неоднозначный и уже сто раз перетёртый
Просто автор насмешил своим "вах, вы что, не воруете только потому что это запрещено?!"
Неженка:
Автор из страны розовых пони.
Многие и не убивают только потому, что в тюрьму посадят. Государство для того и существует, чтобы люди одного и того же страшились, вне зависимости от моральных устоев или религии каждого.
Мимокрокодил:
Эх, автор, если бы у меня было столько денег, чтобы покупать все те книги, которые я хочу... :-[
И столько места, чтобы их хранить... :-[
А еще, если бы было можно не понравившуюся книгу сдать обратно в течение, допустим, двух недель, если она в идеальном состоянии и без повреждений.
Неженка:
Тогда бы книги, кроме учебных пособий, никто не покупал. За 2 недели можно книгу 5 раз прочитать.
Мимокрокодил:
--- Цитата: Неженка от 17 Ноября 2015, 20:49:42 ---Тогда бы книги, кроме учебных пособий, никто не покупал. За 2 недели можно книгу 5 раз прочитать.
--- Конец цитаты ---
Да ладно, людей, которые собирают библиотеки и любят перечитывать хорошие книги, когда захочется, а не когда купишь снова - овердофига.
Вот разные Донцовы с тупоп*здными романчиками о прекрасных вампирах разорились бы, возможно. ::)
Навигация
Перейти к полной версии