Все разделы > C zadolba.li
#18846 - Вьется по ветру веселый Роджер, люди Флинта песенку поют
Неженка:
Сомневаюсь, что выручку издательствам делают люди, собирающие домашние библиотеки. Вероятно, это всё же именно донцовы, перумовы и прочие авторы книг на один раз.
И чтобы читать книги, которые не нужны дома навсегда, всё ещё существуют библиотеки.
Мимокрокодил:
Еще бы эти библиотеки пополнялись и были в, если не шаговой, до не стопицот-киллометровой доступности.
К слову, я покупаю книги. Но только после того, как прочитаю скачанную или взятую у друзей, и только те, что мне понравились.
tabby:
я вот жалею, что симс 4 купила, как честный человек. пздц ЕАгеймс жадные, скоро ценник на каждый объект установят. :-\
поиграла в сырой и забросила.
Экзистенциальный_Ужас:
вот с одной стороны вроде все правильно, им тоже хочется кушать зарабатывать и бла бла бла все такое.
нооо...
например когда вышел мульт Frozen я скачала его для дочки на торренте. по сле этого купила ей двух кукол (75 сука фунтов за пару), постельное белье, маленькую подушку, платье, 2 постера, 2 альбома с наклейками, книгу, несколько блокнотов и кучу всякой мелочи типо карандашей, копилок, шоколадных яиц и прочего. в общем я думаю собственно диск с фильмом был бы каплей в море. не говоря уже о том, что двд можно вполне легально купить пользованный и собственно создатели фильма не получат от этого ни шиша.
книги? ну да, возможно мне стоило бы покупать книги. но во первых они сейчас стоят как то уж очень неадекватно. во-вторых книги я слушаю и из 5 скачанных нормально идет одна-две. потому что то голос неприятный, то качество ужасное, то еще что то... можно качать за деньги, но жаюа душит платить за то что непонятно какого качества и стоит ли того.
зато игры мы всегда покупаем. причем чаще всего новые. хотя на них цены бывают еще менее адекватные чем на книги, но там хотя бы понятно за что платишь.
Морриган:
--- Цитата: murmur от 17 Ноября 2015, 20:31:57 ---Вот скажите, почему никому не придет в голову прийти в магазин и взять палку колбасы или батон хлеба, «попробую, если понравится — куплю» или просто взять и идти из магазина?
--- Конец цитаты ---
Это сравнение меня всегда приводило в недоумение. Как можно сравнивать материальный продукт с нематериальным? Если я возьму колбасу и не заплачу за нее, продавец потеряет сумму, равную стоимости колбасы (которую мог бы продать кому-то, кто купит). Если я скачаю игру, разработчик не получит ничего, но ничего и не потеряет - количество копий игры/книги/музыки не ограничено. В случае с пиратами будет не ущерб, а отсутствие прибыли.
А еще это может и выгодой обернуться. Например, я скачаю музыку незнакомой группы, потом приду на концерт, на следующий концерт... А без возможности скачать бесплатно, скорее всего, и не рискнула бы покупать, и на концерты, следовательно, тоже не пошла бы.
Навигация
Перейти к полной версии