Все разделы > C zadolba.li

#18845 - И жить торопятся и чувствовать спешат

(1/10) > >>

murmur:
http://zadolba.li/story/18845

--- Цитировать ---Новый год, такой замечательный праздник! Все радуются, гуляют, украшают ёлки, дарят подарки…

Но вот что задолбало, так это то, что ёлки повсеместно начинают наряжать в середине ноября!

Нет, я прекрасно понимаю, что это маркетинговый ход, в праздник люди легче расстаются с деньгами и все в таком роде. Но на меня это почему-то не действует.

Вижу украшенную ёлку в середине ноября. Первая мысль: «До Нового года еще полтора месяца». В течении полутора месяцев каждый день ждать праздника, мне кажется, могут только дети. У меня даже мысли не возникает, бросать все и кидаться покупать подарки — впереди еще полтора месяца!

Начало декабря. За две недели ёлки уже намозолили глаза и ты перестаешь обращать на них внимание.

В конце декабря у бедных ёлочек уже далеко не праздничный вид. Да и кто бы смог пережить полтора месяца под снегом и дождем, сохраняя первозданную красоту. И вот, вместо праздничного настроения, ёлочки навевают тоску о том, что ничто не вечно!

Или может это я одна такая, а весь народ радостно начинает закупаться к Новому году в середине ноября?
--- Конец цитаты ---

Сегодня какой-то день зануд
Да, я покупаю подарки с ноября, да, я радуюсь новому году за полтора месяца до и еще пару недель после, без экзаменов может и дольше буду радоваться))
И вообще в зиме я люблю только НГ, фигли я должна мерзнуть даже без возможности поглядеть на ёлочки? :'(
Автор пессимист. До нового года всего полтора месяца! Это же так здорово!
А подарки иногда покупают не бегая в мыле по магазинам и думая "что подарить что подарить", а когда видят в магазине вещь и думают, что она понравится такому-то человеку. Как-то так: "о, он(а) же так любит вот это, а уже новый год скоро, надо купить, как раз на новый год будет!"

Как это может задолбать ><

DorianGray:
ну блин, я не все полтора месяца без перерыва радуюсь. но проходя по площади в универ и видя елку, я могу улыбнуться, особенно когда вокруг все хмуро и серо и снега нет и настроение из одного места, потому что елка, и пойти чуть более оживленной. так что в топку таких.

Неженка:
Пляааа, автор не в теме. Требование такое есть, что уже с 1 ноября магазины, офисы и прочие организации обязаны вывешивать новогоднюю иллюминацию. Не вывесят - штраф.

А мне даже нравится. Длинный праздник.

Static Space:
Я бы предпочла, чтобы о праздниках все трезвонило не больше, чем за две недели. Лучше менять праздники почаще. А не сводить все к 4-6 в год.

hom:

--- Цитировать ---И вот, вместо праздничного настроения, ёлочки навевают тоску о том, что ничто не вечно!

--- Конец цитаты ---
листья опавшие осенью не навевают тоску?
бомжи о бренности бытия и бесполезности суетности тоже не?
засохшие букеты в мусорке, так воообще, наверное, в депрессию вгоняют))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии