А я с автором абсолютно солидарна: я очень люблю и новый год, и подарки, и покупки предпраздничные. И вот деньги я на все это начинаю откладывать сильно заранее, а вот всякие украшательства и т.п., наоборот, сильно заранее начинают раздражать - ок, когда это в декабре, ну хотя бы в 10-х числах, но в середине ноября? Когда и ни намяка толком на зиму (у нас вон "с неба мразь, словно бог без штанов, и завтра я еду на работу на такси, ибо все это еще и подморозит, сцука... сорри, отвлеклась). Но вот лично для меня как-то слишком раннее приготовление уже, в итоге, делает более блеклым, тусклым сам празднованиеи и дни непосредственно перед ним - приедается, что ли, все это к тому моменту. А вот когда недели за 2-3, вот это да, потихоньку все более праздничной становится атмосфера, и сам понемногу проникаешься, и "градус праздничности", если так можно выразиться, как раз к 31-му достигает своего накала - вот точно, то, чего ждали.
Я вот лично даже мандаринки начинаю есть только в декабре)) Хотя понятно, что при желании их круглый год можно лопать, но вот мне лично вкуснее именно так - что это новогоднее, зимнее лакомство