Автор Тема: #18795 - Как же без кактуса?  (Прочитано 22206 раз)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: #18795 - Как же без кактуса?
« Ответ #120 : 11 Ноября 2015, 19:11:00 »
Еще кстати вопрос к самолетникам.
А как решается вопрос с перевесом и негабариткой? Это тоже стоит кучеряво.
Если под негабаритом в данном случае подразумевается мебель и крупная бытовая техника, то, имхо, стол, шкаф и холодильник нет никакого смысла тащить на другой конец страны самолетом, когда этого добра в профильных сообществах отдают за самовывоз столько, что можно все общежитие обеспечить. И в случае переезда не жалко оставить будущим жильцам комнаты.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Профессор_кислых_щей

• Начинающий
  • *
« Ответ #121 : 11 Ноября 2015, 21:01:03 »
А я плюсую автору, потому что сама четвертый год живу в общаге. Комната размером 15 кв.метров рассчитана на 4 человек. Обстановка - 2 двухъярусные кровати, шкаф, каждая секция которого в ширину около 60 см, небольшие шкафчики над столом. ВСЕ!!! Холодильник и пластиковый шкафчик для продуктов и посуды покупали сами. Чемоданы хранятся на шкафу, потому что под низкую кровать они тупо не помещаются. Сюда я ехала, еще болея вещизмом, но в первый же год сократила свой гардероб до минимума и выкинула/увезла домой все, что только смогла. Кстати, были проблемы с дележкой имущества, когда от нас съезжали первые соседки. Но для меня возможность просто не задыхаться от четырех чайников, четырех холодильников(о, боги, они тут бы даже второй не поместился), четырех обогревателей и вентиляторов стоит того, чтобы один раз собраться вместе и решить, как это все купить.
А что шесть комплектов постельного белья правда-правда нужно??? У меня один, но здесь автоматическая сушка. Если просто на воздухе сушить - ну да, понадобится два. Но шесть?!

Неженка

• Гость
« Ответ #122 : 11 Ноября 2015, 21:15:11 »
У меня дома 2 комплекта постельного белья, куда больше? Один стелишь, другой стираешь. Один рвётся, другой покупаешь.

Оффлайн Девочка из шкафа

• Постоялец
« Ответ #123 : 11 Ноября 2015, 22:00:07 »
Автор просто на первом курсе. Поживет годик, поймет, сколько вещей нужно человеку для комфортного существования в течении пяти лет.

Я не знаю, какая у них там общага, конечно, у нас у каждого была (и есть сейчас) своя тумбочка и своя полка на рыло. Полки в шкафах делились. И вот меня абсолютно не волновало, что соседка держит на своих полках, если оно не ползло ко мне и не воняло. Аналогично, оформление стен. В общаге довольно уныло. А ты здесь учишься, работаешь, поэтому создаешь для себя условия. В своей общаге я побывала во многих комнатах - везде на стенах висело всякое. Даже вопросов не было - каждый украшал стену над своей кроватью. У тебя аллергия на Азизу - попроси по-человечески снять, только будь готов и сам пойти на уступки.

И во всех общагах, где я была (Москва), везде было хоть какое-то личное пространство - тумбочка, столик etc А личное пространство - на то и личное

Кстати, в Москву я приехала с голой жопой - первый раз в общагу приехала с рюкзаком вещей и зарядкой от телефона. Спасибо, что сестра помогла, когда в общагу заселялась. Через пять лет мои вещи едва влезли в паркетник (багаж и сложенные задние сиденья), до потолка машина была забита. При том, что особым вещизмом я не страдаю, регулярно выбрасываю все. И денег на первых порах было - едва на еду.

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #124 : 11 Ноября 2015, 22:21:56 »
Забавно - я с автором не согласна, но в общагу в сентябре заехала ровно-таки с чемоданом и рюкзаком  :D Ну ладно, мелкий рюкзачелло и пакет ещё был. Но это мне повезло - и мама уже приезжала недостающего подвезти, и соседи не первогодки, уже многим обзавелись и делятся (больше одного чайника на комнату нафиг не надо же). Бытовуху вместе устанавливали - машинку, роутер... Холодильник ещё потом заведём скорее всего. Мультиварка даже есть - и ведь везла же дивчина издалека. Зато теперь всё збс.
А всякие финтифлюшки - я вот кукол своих взяла, не всех, но часть. Комфортнее с ними мне. Знакомая студентка-художница на практике была в Питере - портрет любимой артистки подарила. Уютно, жить веселее.
В одном согласна со скрипом - надо ОЧЕНЬ хорошо продумать, что брать, а что нет. Потому что вот эта любимая кружка будет тебя радовать, а вот эта фарфоровая кошечка закатится за кровать или будет постоянно попадаться под руку и бесить. Брать то, что обязательно нужно, не только в утилитарном, но и в "духовном" смысле, вроде любимого кактуса, например, но весь цветник с подоконника тащить - довольно неразумно.
А так - ехала б я в Питер селиться не из Подмосковья, а издалека, пёрла бы не одна и гораздо больше, просто потому, что есть огромная куча мелочей, которые не бросаются в глаза и как будто всегда и везде есть, но в общаге, когда заезжаешь с нуля, отсутствуют. Припереть вот думаю форму для выпечки из дома, как раз на выходных буду. А то вот кто ж знал, что захочется пирог испечь. А формы нет. У соседей попросить не проблема - но это как раз пример такой неочевидной вещи, которая внезапно может понадобиться, а под рукой нет.
(понаписала-то, понаписала, блин...)
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #125 : 11 Ноября 2015, 22:50:10 »
Я конечно не студент, но человек дважды уже сжимавший всю свою жизненно важную утварь до размеров 'самолетного' багажа безо всяких там "мама подвезет". Так вот, видела я принцип этого папы у гробу и белых тапках. Трудно понять сколько всего нужно для комфортной жизни пока ты без всего этого привычного и нужного не останешься. И когда придется выкидывать или отдавать дорогие и любимые вещи просто потому, что они не первой необходимости, а девать их попросу некуда. Еще хуже к тому же если ты студент без особо лишнего бабла.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #126 : 11 Ноября 2015, 23:06:26 »
Ну папа автора же считает, что Питерская общага сродни сибирской тайге или гетто на окраинах Детройта, куда без "навыков выживания" не сунешься, вот и автор... со странностями.

Наоборот - даже если что-то и забыто, можно прекрасно купить в СПб. Вот в тайгу действительно нужно очень хорошо и вдумчиво собираться, взяв всё, что нужно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #127 : 12 Ноября 2015, 00:45:58 »
Каждый везет по чайнику (хотя можно заселиться и потом с соседями решить, кто тащит чайник, кто тостер, кто утюг).
Колхоз - зло, автор - иди на*уй.
Везут с собой вещи, а не деньги на это оттого, что
...вырвавшись из-под юбки прогуляют деньги за неделю. Или, по крайней мере, родители так думают.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 00:48:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #128 : 12 Ноября 2015, 00:50:19 »
А у нас в комнате места мало. Один чайник и утюг на троих - нормальная себе мера, дома как-то тоже обычно не на каждого члена семьи мелкая бытовая техника. Другое дело, что это совместно решается, удобнее ли каждому по чайнику или один на всех.
Надо купить-таки уже вскладчину новый чайник, а то нынешний "хулола". Протекает. А везти из дому всем как-то не впёрлось))
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #129 : 12 Ноября 2015, 01:38:05 »
Каждый везет по чайнику (хотя можно заселиться и потом с соседями решить, кто тащит чайник, кто тостер, кто утюг).

Ну да, ну да. Заселились, познакомились, договорились, натащили по одному чайнику, тостеру и утюгу на 3-4 человек. А через полгода одна из соседок решит переехать к парню, например, и, естественно, забирает свою часть вещей. Или после первого курса эту комнату расселяют и всех переводят в другие, и ты переезжаешь с утюгом, но без чайника, тостера и сковородки. А у новых соседок есть свои утюги, твой им не нужен, а своим чайником они делиться не хотят. Или просто общий чайник сломался и начинаются разборки, кто должен его покупать и в каких долях скидываться срочно на новый.
Может, проще все-таки со своим барахлом?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #130 : 12 Ноября 2015, 10:21:31 »
Я немного не понимаю наездов на автора и обвинения  в белоплащизме.
Я, как человек живший в общаге, могу сказать следующее:
1. Дохера шмотья - это жопа. У нас в комнате на 4 человек был один шкаф и соответственно по 1 полке на одно рыло (и общее большое отеделение для вещей на вешалках). И знаете, бесило, когда у меня на полке все норм, а соседка. говно которой не помещается на ее полке, постоянно сваливает на твою и устраивает бардак. Ругани было немеряно. Соседку лечили тем, что выбрасывали ее шмотки на пол.
2. Посуда. Соседка, у которой было дохрена посуды, складывала ее в тазик до тех пор, пока не закисало и мы не начинали орать. Посуду у нас мыли все свою. Дежурство было только по крупногабаритной посуде общего пользования типа сковородок и кастрюль.
3. Что касается уборки - трелевать туда-сюда всякое мелкое говно удовольствия мало. Пэтому я тоже не вижу смысла во всех этих коллекциях фигурок, открыточек и прочего.
4. Утюг, чайник, кастрюльки были общие.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 10:23:44 от Ева »
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #131 : 12 Ноября 2015, 12:05:24 »
Как человек, из родительского гнезда ушедший с компом и одним рюкзаком (даже не чемоданом, прошу заметить), хочу этого папашу стукнуть по голове. Надо все-таки понимать разницу между плюшкинизмом и необходимым набором вещей для более-менее комфортного проживания. Проживания, а не выживания, ватьмашу!

ЗЫ: А потом девочка из истории будет приставать к соседкам с просьбами дать поюзать и нечаянно сломать фен, утюг и поварешку. Нуачо, зачем покупать, если у тебя есть? Фу такими быть.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #132 : 12 Ноября 2015, 12:19:03 »
А я плюсую автору, потому что сама четвертый год живу в общаге. Комната размером 15 кв.метров рассчитана на 4 человек. Обстановка - 2 двухъярусные кровати, шкаф, каждая секция которого в ширину около 60 см, небольшие шкафчики над столом. ВСЕ!!! Холодильник и пластиковый шкафчик для продуктов и посуды покупали сами. Чемоданы хранятся на шкафу, потому что под низкую кровать они тупо не помещаются.
Как человек, живший в таких условиях 3 месяца, считаю, что вы двинулись мозгами. Потому что иначе там никак. Это ж тюрьма по сути, ни сесть ни встать ни одежду развесить ни обувь поставить - них*я. И ваш мозг для защиты себя убедил вас, что надо всего-лишь поменьше вещичек - и вроде как и норм, можно жить, люди же живут...

Я-то знала, что у меня это временно, и знала что в конце сезона уеду и сниму себе полноценную квартиру - но даже в таких условиях мы с подругой всерьез рассматривали вариант снять отдельное жилье на месяц, потому что это просто пздц. Я туда только в душ и спать заходила - а студентам-то где тусоваться, готовить, учиться??? Я реально не представляю, как можно так прожить 4 года  :-X

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #133 : 12 Ноября 2015, 13:01:42 »
А что, летом из общежитий все съезжают? У нас все оставались, ибо после 2 - 3 курса уже мало кто на все лето уезжал домой.

Вот, кстати, я думала, что минимализм - это круто, и я уеду от родителей с парой сумок. Очень сопротивлялась, когда мама мне набирала миллион всякий кастрюлек-поварешек-подушек-полотенец... Зря сопротивлялась, как показала практика.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #134 : 12 Ноября 2015, 13:06:37 »
У нас вообще многие жили летом в общаге. Например, когда подрабатывали. Да и вообще, мы же платили и за лето тоже, и общага функционировала почти так же, как и в учебное время, только горячей воды все лето не было.
А у знакомых не так было, каждый год выселяешься, каждый год заезжаешь заново в другую комнату :-\
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #135 : 12 Ноября 2015, 15:04:16 »
Или просто общий чайник сломался и начинаются разборки, кто должен его покупать и в каких долях скидываться срочно на новый.
Вот именно. Я так на последней работе плюнул и притащил чайник из дому.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #136 : 12 Ноября 2015, 15:34:04 »
А в российских общежитиях нет офф/онлайн досок объявлений, где выпускники распродают за копейки, ставшую ненужной технику и т.д.? Те же пресловутые шторы разве не остаются от выпускников?
В группе-болталке моего ВУЗа регулярно всплывают "продам холодильник, 500 рублей, самовынос с 5-го этажа", "отдам 2 кг. маринованных огурцов за что-нибудь съедобное" и т.д.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #137 : 12 Ноября 2015, 16:00:21 »
А я плюсую автору, потому что сама четвертый год живу в общаге. Комната размером 15 кв.метров рассчитана на 4 человек.
Но... Как же СанПиН и 6 метров на морду лица??
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #138 : 12 Ноября 2015, 16:22:25 »
То неловкое чувство, когда Все твои вещи и барахло спокойно поместятся в рюкзак и средний чумадан. Останется только кровать, компьютерный стол, небольшой комод, две клетки с попугаями и пара-тройка вазонов. Это запихнуть в чемодан, к сожалению, не получится.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #139 : 12 Ноября 2015, 16:24:21 »
Но... Как же СанПиН и 6 метров на морду лица??

Бугага
Можно пойти повозмущаться, тогда всех, кому не хватило шестиметровых пространств, просто выгонят, скажут что мест нет и живите где хотите
Сдается мне, что студент, не имеющий денег на съем, предпочтет жить на трех метрах, чем на улице

То неловкое чувство, когда Все твои вещи и барахло спокойно поместятся в рюкзак и средний чумадан. Останется только ... две клетки с попугаями

Почему-то вспомнилось=3

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #140 : 12 Ноября 2015, 17:03:11 »
Почитать тему - так у меня не общага была, а рай на земле. И отличное постельное выдавали, и пледики, и прочие мелочи. Шторы тоже были общажные. Холодильник - в каждой комнате. Летом никого не выгоняли - оплати лишние месяцы и живи.
Микроволновку, чайник и обогреватель докупали вскладчину с соседками, при этом заранее договаривались, что если кто съезжает - на всё это добро не претендует.
Я заезжала с большой дорожной сумкой, рюкзаком и ноутом, и это было прекрасно :3 С годами количество вещей возросло, конечно, но даже во время последнего переезда (шесть лет спустя) мне понадобился всего один заход на легковушке, чтобы всё перевезти.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #141 : 12 Ноября 2015, 22:58:15 »
А разве теперь в общагах постельное бельё и полотенца не выдают и не меняют централизованно?
Нам выдавали - а также покрывало, одеяло, подушку, шторы, настольную лампу...
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Девочка из шкафа

• Постоялец
« Ответ #142 : 12 Ноября 2015, 23:19:17 »
У нас тоже выдавали постельное, но оно такое страшненькое было. Да и оно же меняется после стирки рандомно, т.е получается, что вся общага на одних простынях спит. Я годик на казенном поспала, потом завела свое, комплекты раз в месяц стирала у сестры дома (в машинке). Настольную лампу не выдавали, а она в общаге очень нужна, все покупали. Покрывало - тонкое очень, сминалось постоянно. А с учетом того, что места особо нет и стол часто приходится делить, то на кровати и учишься, и спишь, и гостей принимаешь. Тоже хочется свое удобное покрывало иметь. К шторам и подушке с одеялом претензий не имею)

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #143 : 13 Ноября 2015, 00:22:23 »
Наше так стирали, что, по-моему, там никакая жизнь бы не выдержала))

А вообще это тот неловкий момент, когда ты думал, что избалованный сибарит, а оказалось - спартанец. Я приехала в общежитие с одной дорожной сумкой и небольшим чемоданом. Чайники в общаге продавали периодически старые, равно как и холодильники (куда реже). Это добро - одно на блок. Без фена перетаптывались, посудой делились. У меня было три тарелки, две кружки, две вилки и нож, кастрюля и сковородка. Все. Какой половник, какой блендер, какая форма для торта...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #144 : 13 Ноября 2015, 00:34:10 »
Без фена перетаптывались
какой-то очень странный выбор - или все девчонки под мальчиков были стриженые? Сидеть сохнуть с мокрой головой, особенно в межсезонье, когда холод и сырость уже есть ,а отопления еще нет - очень умный выбор.

У меня было три тарелки, две кружки, две вилки и нож, кастрюля и сковородка. Все. Какой половник, какой блендер, какая форма для торта...
А что, супы у вас не варились? Или как вы их ели без половника и без ложки?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #145 : 13 Ноября 2015, 00:36:27 »
У меня было три тарелки, две кружки, две вилки и нож, кастрюля и сковородка. Все. Какой половник, какой блендер, какая форма для торта...

Что, пять лет так? оО
Неужели ни разу что-то необычное не хотелось приготовить? Ну или суп, вот, правильно спросили

какой-то очень странный выбор - или все девчонки под мальчиков были стриженые? Сидеть сохнуть с мокрой головой, особенно в межсезонье, когда холод и сырость уже есть ,а отопления еще нет - очень умный выбор.

Без фена можно всю жизнь прожить, как по мне)
Я с мокрыми спать ложусь и норм. Утром красавица=3
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #146 : 13 Ноября 2015, 00:56:24 »
Вот да, без фена можно всю жизнь прожить - я не знаю, где у меня в доме фен, хотя он есть. Волосы почти всегда сушила без него.

А что до супов... нет, как-то не варились. Я вообще мало уделяла внимания кулинарии - не голодна и ладно. Да и условий не было, и денег.
Хотя ложки все-таки были. А без половника - так через край кастрюли наливать.
За пять лет я, понятно, прилично обросла вещами, но кухонная утварь была в основном пополам с соседками, за вычетом чашек. Больше всего у меня почему-то прибавилось книг.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #147 : 13 Ноября 2015, 16:04:03 »
Даже когда у меня были волосы ниже лопаток, я не пользовалась феном.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #148 : 13 Ноября 2015, 18:28:49 »
Я туда только в душ и спать заходила - а студентам-то где тусоваться, готовить, учиться???

Готовить на кухне, учиться - в специально отведенной комнате общежития, либо читальном зале библиотеки. Тусоваться - понятие растяжимое, кто где.

Оффлайн DarY

• Начинающий
  • *
« Ответ #149 : 19 Ноября 2015, 15:00:21 »
Ох...автор бы в комнате со мной повесилась. У меня и шторы свои, и тюль. Потому что маме надоели они дома и она любезно их отдала. И вещей у меня куча, и холодильник и мультиварка, и даже цветы на подоконнике. Да, и еще аквариум с рыбами. И это все для того, чтобы жить КОМФОРТНО чувствуя себя Дома. Терпеть не могу просить что-то у соседей, тем более посуду. И выживать не хочу, мне в моем вещизме больше нравится