Забавно - я с автором не согласна, но в общагу в сентябре заехала ровно-таки с чемоданом и рюкзаком

Ну ладно, мелкий рюкзачелло и пакет ещё был. Но это мне повезло - и мама уже приезжала недостающего подвезти, и соседи не первогодки, уже многим обзавелись и делятся (больше одного чайника на комнату нафиг не надо же). Бытовуху вместе устанавливали - машинку, роутер... Холодильник ещё потом заведём скорее всего. Мультиварка даже есть - и ведь везла же дивчина издалека. Зато теперь всё збс.
А всякие финтифлюшки - я вот кукол своих взяла, не всех, но часть. Комфортнее с ними мне. Знакомая студентка-художница на практике была в Питере - портрет любимой артистки подарила. Уютно, жить веселее.
В одном согласна со скрипом - надо ОЧЕНЬ хорошо продумать, что брать, а что нет. Потому что вот эта любимая кружка будет тебя радовать, а вот эта фарфоровая кошечка закатится за кровать или будет постоянно попадаться под руку и бесить. Брать то, что обязательно нужно, не только в утилитарном, но и в "духовном" смысле, вроде любимого кактуса, например, но весь цветник с подоконника тащить - довольно неразумно.
А так - ехала б я в Питер селиться не из Подмосковья, а издалека, пёрла бы не одна и гораздо больше, просто потому, что есть огромная куча мелочей, которые не бросаются в глаза и как будто всегда и везде есть, но в общаге, когда заезжаешь с нуля, отсутствуют. Припереть вот думаю форму для выпечки из дома, как раз на выходных буду. А то вот кто ж знал, что захочется пирог испечь. А формы нет. У соседей попросить не проблема - но это как раз пример такой неочевидной вещи, которая внезапно может понадобиться, а под рукой нет.
(понаписала-то, понаписала, блин...)