Автор Тема: #18863 – На профессионала надейся, а сам не плошай  (Прочитано 3448 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/18863

Возможно у вас тоже такое бывало.

Классное мероприятие, среди приглашенных много известных людей. Такое часто бывает. Ждешь потом фотоотчёт, и вот ответ фотографа: «Ой, у меня кто-то флэшку с фотками украл. Кстати, может быть, кто видел?».

Концерт любимой рок-группы, интересный флэшмоб, много друзей, Ждем фото. И вот ответ фотографа: «Ой, а собака фотоаппарат погрызла, такая жалость!»

Свадьба любимой сестры, попросили всех гостей не брать «мыльницы», дабы не мешать фотографу. Ждем фото. И вот ответ фотографа: «Ой, у меня дочечка взяла флэшку поиграть и потеряла, такая малипуся, хи-хи!»

Интересный парад невест, всех официально просят «не щелкать» и «не мешать» официальному фотографу. Спустя неделю: «Скиньте, кто что может, фотограф сумку забыл в такси».

Задолбало! Теперь извините, профессиональные фотографы, теперь я с собой всегда беру мыльницу, лезу вам под руку и в кадр, снимаю фото и так далее. Ибо задолбали безответственные люди. Может быть конкретно Вы — профессиональный фотограф и настоящий мастер, ответственный за свою работу, но пара ваших коллег навсегда научила меня не доверять и подстраховываться.

С приветом, человек с «мыльницей» в руках в первом ряду!

Это чего?  :o
Они всё время приглашают одного и того же идиота?
Фотографы так комплексуют из-за уродства моделей, что решают никому не показывать?
Преувеличение автора, на самом деле, долбик был только один раз?
Или реально столько идиотов??

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Автор пишет нам из паралелльного мира? Сколько не заказывали снимки, могут коряво снять, но только на флешке никогда не хранят, сразу скидывают исходники на комп и оттуда работают.

Оффлайн Шани

• Ветеран
Щетаю, что все писалось ради двух предложений. Вот этих:
Классное мероприятие, среди приглашенных много известных людей. Такое часто бывает.
:D
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Андрень Пацыга

• Гость
Что-то не ясно какие именно мероприятия автор имеет в виду. Если это официальные массовые мероприятия, то какие там могут быть запреты (или даже просьбы не снимать), там постоянно дохрена журналистов. Если же речь идёт о междусобойчиках, то тоже странно, для автора и его друзей персонально устраивают рок-концерты, и парады невест ???

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Вангую, автор не до конца искренен с нами.
Во-первых многие профессиональные фотики имеют две (две, Карл!) флэшки
Во-вторых фотки сразу скидываются на ПК
В-третьих 4 случая у одного автора наводят на подозрения

Более вероятен вариант "Скинь фото, только не за 15тыр по предоплате с обработкой как договаривались, а без обработки за 2, которые потом как-нибудь отдам ? - Пошел нахЪ, за 2 у меня собака флэшку сгрызла"

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
не такая уж это и редкость. Профессиональный  фотограф,снимавший крестины мужа,засветил пленку.
  Снимавший свадьбу близких друзей самый хваленый и высокооплачиваемый фотограф города пропал после мероприятия на 3 месяца, и только после угроз милицией скинул молодым на электронку больше тысячи отснятых фото и 6 часов видео. Ни о какой обработке и речи не шло,рады были,что хоть это получили.  
  Снимавший нас на выпускной альбом  долго и муторно трепал  нервы по поводу сроков,в результате выдал "а прикиньте,как будет здорово-получить альбом на первой встрече выпускников!все в лучшем виде сделаю" а потом страшно на меня злился,что я к нему хожу каждый день, сажусь рядом и не отстаю,пока не сделает запланированный обьем работы. За неделю справились.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Это чего?  :o

Это совет не класть все яйцы в одну корзину.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Black Pearl

• Начинающий
  • *
Если на всех этих мероприятиях был не один и тот же фотограф, то автор явно везучий. А на концертах мало-мальски известных групп вроде обычно более одного фотографа снимают, ну или это мне так везло с концертами.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Поехали к студенческой подруге в гребеня. Она всем запретила фотографировать, чтобы не мешать. Потом посмотрела мой фотоаппарат "огооо как настоящий" и разрешила. А итоге все решили, что я и есть приглашенный суперфотограф, т.к настоящий был с мыльницей. Всю ипучую свадьбу я отработала под шипение фотографа. Отдала флеху. Вконтактике мои фото выданы были за проф. Я, конечно, не удержалась и сказала, что с неё сотка. Шутку не оценили и заработок фотографией не удался ( ненавижу фотографов

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ни разу с таким не сталкивалась. Может, автору стоит сменить фотографа? :D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Насчет запрета не снимать не знаю, но то что надеяться на посторонних фотографов низзя - это точно. Я имею в виду бесплатных из серии "Ой, фотик можно не брать, будет Вася с зеркалкой, он всех снимет".
Может быть, потому что Васе не сдалось сначала вместо отдыха бегать и всех снимать, а потом тратить пару часов на отбор и хотя бы минимальную обработку фото? А отдавать все "как есть" не позволяет чувство прекрасного, да.
Да, меня порой пытаются сделать таким Васей
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.