Автор Тема: adme.ru - Почему молодежь больше не покупает машины и квартиры  (Прочитано 31295 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Видимо, по-разному.
Но такое чувствительное падение зп (в переводе на евро) и повышение цен - это таки кризис. Не пздц-голодать-помирать, но кризис.
А учитывая, что перспектив развития и улучшения ситуации не наблюдается, голодать-помирать - это просто вопрос времени.
О как. У нас не принято пересчитывать зп на евро, слишком уж оно, это евро, далеко, да и настоящее ли оно вообще?  ;D А цены растут всегда, инфляция-с. Плюс еще сезонные повышения-понижения цен на овощи-фрукты. Я лично необычных скачков не заметила, может, не то покупаю, хз.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Толстый кот, вот в Таксовичкове при заказе с сайта можно выбрать из списка что тебе нужно - бустер, то-сё, я этих названий не знаю, но детные наверное разберутся. И никому ничего объяснять не надо, просто ткни в нужное название
Да, там хороший сервис, жаль не DC. А в общих сервисах с этим в последние года три хоть и стало лучше (уже не просто галочка "детское автокресло" в заказе), но скажем, в яндекс такси категории начинаются тоже от года. Мне уже не принципиально, но сам факт.
Кота покорми едой из пакета!

Zzz

• Гость
Даже на hh посмотри

Ой всё. Если ты зарплаты по hh меряешь, то вопросов больше нет :)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Даже на hh посмотри

Ой всё. Если ты зарплаты по hh меряешь, то вопросов больше нет :)
Я специально написал "даже" :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Какие нахрен тележки в ТЦ? В гипермаркете - да, там и камеры хранения большие бывают. А в ТЦ, где куча мелких магазинов, какие тележки-та?
Когда я представляю себе ТЦ, там обычно есть и продуктовый супермаркет, часто крупный. И там у входа есть тележки - берешь ее, кладешь свои вещи и вперед за покупками.
Ну а если ТЦ особо крупный и по этажам сильно не наскакаешься с тележкой, то в моей картине мира там должна существовать и норм камера хранения.
В общем, можно попытаться найти выход :)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
Почему молодежь больше не покупает машины и квартиры

по-моему, потому что денег нет
kozyablik, лол

Рикки Хирикикки

• Гость
По поводу автокресел:

Но таки своя машина (во всяком случае, в реалиях нашего городка) — это сразу плюс стопиццот к мобильности.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так выход известен - ездить без ребёнка или на своей машине. Отличный тащемта выход. Люди берут, пользуются.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Когда я представляю себе ТЦ, там обычно есть и продуктовый супермаркет, часто крупный. И там у входа есть тележки - берешь ее, кладешь свои вещи и вперед за покупками.
Ну а если ТЦ особо крупный и по этажам сильно не наскакаешься с тележкой, то в моей картине мира там должна существовать и норм камера хранения.

Обычно тележки вывозить из продуктового нельзя
Ну серьезно, кто-то видел людей с телегами, гуляющих по этажу с магазинами одежды, белья, обуви? Я никогда не видела
Вот типичный торговый центр:

Не ходят по нему с гипермаркетовскими тележками
А камеры хранения - ну иногда есть, иногда нет. Когда нет, то грустненько)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Рикки, эти адаптеры не подходят детям лет до пяти, то есть до определенного веса. Мой ребенок с таким уже почти два года катается, до этого было кресло. Но оно чуток пострадало в сгоревшей машине. В принципе пользоваться им можно было, но какие-то ассоциации были крайне негативные: сразу вспоминалось, что во время возгорания деть был в машине. Кресло ушло на свалку, а новое решила уже не покупать, выбрала адаптер.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Рикки Хирикикки

• Гость
femme, ох, мамочки, ужас какой. Надеюсь, ребёнок не пострадал?

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
Ок, но думаю тут еще состояние дома играет роль, хватило средств только на квартиру в старом доме - страдай.
При таком раскладе вариант с покупкой более симпатичен, чем когда ипотека + плати то, плати се.
У нас новые дома построили на океане не так давно. Трещины пошли на весь дом. Даже боюсь представить какие там будут траты. А в доме моего отца как раз наворовались вовсю, он тоже платит сейчас значительные суммы, и еще долго будет.
Лучше я в своем старом домике поживу - тут трат меньше в разы просто  ;D Так что дело не столько в возрасте дома.

И я не поняла чем 'вариант с покупкой" отличается от "ипотеки" - по факту ничем. Все владельцы квартир в доме, независимо в ипотеку они взяты, или куплены сразу, обязаны платить мейтенанс в любом случае и скидываться на ремонт, если мейтенанса не хватило.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
femme, ох, мамочки, ужас какой. Надеюсь, ребёнок не пострадал?
Никто не пострадал. Ребенок, испугался, конечно, сильно, но этим испугом и отделался. Ну и я чуть не поседела, когда позвонили и сказали. Машина загорелась во время движения, но продолжала ехать, даже не дернувшись.  Повезло, что двери не заблокировались, ремни опять же на детском кресле не заело (говорят, бывает). Деть спокойно рассказывал потом об инциденте, так что обошлось все благополучно. Только машина почти полностью выгорела, ну да и фиг с ней, она на КАСКО была.
Ник читается как "фам"

Оффлайн vms

• Ветеран
Только машина почти полностью выгорела

Имя, сестра, имя!

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Имя, сестра, имя!
Солярис, мать его.
Ник читается как "фам"

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк

Да не переживай, продай мамину квартиру, стартуй стартапер)

Еще одна душа населения, не понимающая как получаются (и откуда финансируются) стартапы, но тем не менее имеющая что-то сказать.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн vms

• Ветеран

Рикки Хирикикки

• Гость
femme, уф-ф, жесть.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
vms, всего лишь Hyundai Solaris
Ник читается как "фам"

Оффлайн vms

• Ветеран
vms, всего лишь Hyundai Solaris

Хорошую машину Х*йДаем не назовут!!!

Чё-то очень круто. Она без ГБО была?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 21:15:05 от Камилла Верон »

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Чё-то очень круто. Она без ГБО была?
Я погуглила, что такое ГБО. Отвечаю: без.
Ник читается как "фам"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Еще одна душа населения, не понимающая как получаются (и откуда финансируются) стартапы, но тем не менее имеющая что-то сказать.
Знаю, ко мне часто являются с предлржением вкинуться. И я готова вкидывать в неопределенность, и вкидываю. Но то, что приходит в 70% - это за гранью. Даже на стартап- биржах и в нашем региональном инновационном центре можно как цирке развлечься.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Хорошую машину Х*йДаем не назовут!!!
Ха. Wrangler'ы вон горят на ровном месте из-за конструктивных косяков :]
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 21:16:08 от Камилла Верон »
93

Кот-Космонавт

• Гость
vms - предупреждение. Матерные слова нужно цензурить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ками, а вот поди ж ты разбери: мат это или транслитерация.  ;D  ;D  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Лой, сомневаешься - ЗАШТРИХУЙ!

Кот-Космонавт

• Гость
Ками, а вот поди ж ты разбери: мат это или транслитерация.  ;D  ;D  ;D
Ненене, замена русских букв на похожие латинские не пройдет.  ::) *Грозит пальчиком*

Оффлайн vms

• Ветеран
Ненене, замена русских букв на похожие латинские не пройдет.  ::) *Грозит пальчиком*

Да не было там никакой такой замены. Если я её делаю, вы не ловите.

Всё честно, да, мат. Причём именно подразумевался, т.к. буква "н" специально пропущена.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, сомневаешься - ЗАШТРИХУЙ!

Бось, я-то заштрихую, но суть-то хочется уловить.  ;D

Не, я к тому, что Hyundai — очень близкое русскому духу слово.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Рикки Хирикикки

• Гость
Hyundai — как много в этом слове для сердца русского слилось.