Автор Тема: lenta.ru - Ветеринары попросили прекратить запугивание котов огурцами  (Прочитано 16211 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
тык

Ветеринары попросили пользователей интернета, выкладывающих в сеть видео с кошками, которые пугаются огурцов, прекратить издеваться над животными. Об этом сообщает National Geographic.

Опрошенные изданием специалисты отметили, что у кошек нет страха перед огурцами, однако животных пугает ситуация, когда у них за спиной неожиданно оказывается предмет незнакомой формы, которому не место на полу. По словам ветеринаров, подобные действия со стороны владельцев равносильны любым другим формам запугивания, которые неблагоприятно влияют на психику домашних питомцев.

Автор книги «Кошачьи чувства» (Cat Sense) Джон Брэдшоу из университета Бристоля назвал такое поведение людей «достойным презрения».

Изначально видеоподборку с котами, в которой животные пугаются внезапно оказавшихся рядом огурцов, выложило на своей странице в Facebook издание Huffington Post. За три дня, начиная с 15 ноября, запись посмотрели более 60 миллионов раз.

По однотипному сюжету всех видеороликов, огурец незаметно подкладывают к животному сзади. Когда кошка обнаруживает у себя за спиной овощ, она начинает паниковать — высоко подпрыгивает или убегает.

Эта новость попалась мне на глаза практически сразу после другой — о том, что найден ген безрассудного пьянства...

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Мои коты не боятся огурцов.  :o
Да, я тоже так делала  :-[
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ммм .. зависит от ситуации - я могу представить сценарий, когда я бы ОЧЕНЬ испугался огурца.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я админю одну котогруппу на фейсбуке. Несколько раз выложили этот ролик с огурцом, ну полайкали и забыли. Но в последний раз долбо*бушки-юзеры решили что это ЧЕЛЛЕНДЖ! Надо срочно попробовать так же, снять на видео, и выложить в группу!
Итог - десятки, сотни, видеороликов в день, длиной от 1 до 10 минут в которых НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. В лучшем случае кот лениво посмотреть на огурец и пойдет спать, зачем это снимать на видео? Зачем, если коту посрать, выкладывать это видео в сеть? ЗАЧЕМ?
бомбануло, простите
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
Людям совсем нечего делать.
Давайте ещё заснимем, как собаки с отклонениями в психике брешут на лежащий на дороге пакет с мусором, и засрем интернет этими роликами. Круто же!

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
У меня кот боится цитрусовых. Стоит рядом с ним начать чистить мандарины рядом с ним - он в ужасе отскакивает на метр. Стараюсь его не нервировать лишний раз, но иногда не замечаю, что он рядом.
По логике статьи, я живодерка?(
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Шани

• Ветеран
Ммм .. зависит от ситуации - я могу представить сценарий, когда я бы ОЧЕНЬ испугался огурца.
Человек, ну может пора уже поужинать и потанцевать девушку, мм? Даже к морю везти ее не обязательно. Форум устал, ну.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Шани,
Страх перед огурцом и правда бывает. И даже без пошлостей, как ни странно ) Я недавно очень испугалась огурца. В магазине. Он был длиннющий, желтый и местами гнилой. А когда я увидела цену, то чуть не подпрыгнула как тот кот из ролика.  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Человек, ну может пора уже поужинать и потанцевать девушку, мм? Даже к морю везти ее не обязательно. Форум устал, ну.

Самка человека, может хватит говорить за других?
Азимут на известное направление уже соскучился по своей постоянной туристке.

Nimfomaniac

• Гость
Да их просто звуком пугали, а не огурцом. Я уже читала об этом на другом портале.

А кот Найт Хэйвэн пугается резкого запаха эфирных масел, а не самих цитрусовых.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А я на кошке проверяю всякую эту хрень.  :-[ Огурец  ее не возбуждает, ловушка для кота проигнорирована.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Шани

• Ветеран
Самка человека, может хватит говорить за других?
Хах, говорить за других. Что-то мне кажется, если устроить голосовалку, коллектив не только поддержит, но скинуться на "ужин" будет не прочь.   ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Хах, говорить за других. Что-то мне кажется, если устроить голосовалку, коллектив не только поддержит, но скинуться на "ужин" будет не прочь.   ;D

Не, ну если вы лично готовы меня поужинать и потанцевать - присылайте портфолио и офферту в личку, рассмотрю, как найдется время.
А то демагогию разводить и прикрывать голую жопу невидимым "общим мнением" много ума не надо .. впрочем, и не ожидается.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
У меня кот боится цитрусовых. Стоит рядом с ним начать чистить мандарины рядом с ним - он в ужасе отскакивает на метр. Стараюсь его не нервировать лишний раз, но иногда не замечаю, что он рядом.
По логике статьи, я живодерка?(

Боязнь запаха цитрусовых как раз норма.
Но огурцы...

Оффлайн Black Pearl

• Начинающий
  • *
А я, когда в ленте увидела мельком про просьбы ветеринаров, подумала сначала, что это шутка. А оно вон как оказывается. Интересно было бы узнать мнение этих же ветеринаров о людях, которые зевающим котикам палец кладут в рот  ;D
PS Проверила вчера на коте брата, огурцов не боится, как оказалось. Но он вообще какой-то неправильный, в коробках тоже не лежит  ;D

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Что, никто ещё этого не сделал, да? Тогда напишу я: В ТЕМУ ПРИЗЫВАЕЦЦОО НЕВЕРМАЙНД, ВО СЛАВУ САТАНЫЫЫ!!!1111адинадин!!11

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
И это тоже делаем  :-[ :-[

Ты знаешь, что за это будет после Страшного Суда?  >:(
Вечность прикованной к скале - и чтобы вздохнуть, надо отплеваться от множества пушистых хвостов, лезущих тебе в рот  :P

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
если известно, что кошка огурцов боится, то может свести к минимуму контакты с огурцами? специально пугать и правда никого не надо.
я один раз правда в шутку вскинула руки и сказала "Бу", когда с кошкой играла, она за мной бегала. но кто ж знал, что котэ напугается реально. распушилась, погрустнела, попятилась назад. неудобно вышло :(
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Рикки Хирикикки

• Гость
Цитата из ЖЖ.

Нет, наш кот не боится огурцов.
Выражение его морды недвусмысленно говорит о том, что он опасается за душевное здоровье людей, разбрасывающих по полу огурцы и выстраивающихся в дверном проеме, пока их величество изволят вкушать.

Оффлайн Driada

• Старожил
У моего кота странные отношения с морковкой. Если оставить на полу пакет моркови, кот раздербанит пакет, достанет самую большую морковку, обнимет её передними лапами, а задними будет быстро-быстро её царапать. К другим овощам равнодушен.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Блть .. а я прокачал кота-стоика.
Выгнать утром из раковины включив прямо на него воду тонкой струйкой?
Не, он уходит - но около минуты поуничтожав взглядом воду, льющуюся ему на бок, нехотя встав и вломив струйке лапой.

dragolub

• Гость
кот как-то ночью раскурочил помойное ведро, вытащил огуречные шкурки и выложил из них 2 почти параллельные линии в коридоре.  ???

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
форум кмп:

-прикин те, я вчера у человека стул из-под жопы выдернул, когда он садился! а еще я люблю подбегать к человеку в наушниках и пугать его!
- ну ты и урод!

-о,чуваки, зацените, я пугаю кота огурцом!
- гыы, ржака

А тебе не кажется, что в твоих примерах с людьми результат предсказуем, а вот в случае с котом уже нет?
детка, ты просто космос

Оффлайн Шани

• Ветеран
кот как-то ночью раскурочил помойное ведро, вытащил огуречные шкурки и выложил из них 2 почти параллельные линии в коридоре.  ???
У меня кот ворует картофельные очистки и хомячит их. Тяжелое голодное детство сказывается, наверно.

Эх, на мой беззлобный подъ*бон Вхц назвал меня самкой, послал нах, и нелестно отозвался об умственных способностях. Не буду больше разговаривать с этим, не в меру гневливым, человеком.  :(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
беззлобный подъ*бон

Не буду больше разговаривать с этим, не в меру гневливым, человеком.  :(

Оно и к лучшему.
Если такой шматок грязи на вентилятор считается у вас беззлобной подколкой - у нас определенно слишком разные стандарты общения.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
У меня кот ворует картофельные очистки и хомячит их. Тяжелое голодное детство сказывается, наверно.
может ему просто картошка нравится? У нас был кот, который ее просто обожал. Чищеную, правда. Мама на борщ чистила овощи, он рядом просто извивался в ожидании. Первая же почищенная картофелина была его - брал ее целиком, садился и грыз спокойно и размеренно, съедал целиком, был счастлив  ;D

Цитата из ЖЖ.
вот да. Делаешь вот так что-нибудь - а кот смотрит на тебя, как на идиота. Стыдно так становится ;D ;D ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это только сначала, потом понравится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
Виль, в той же степени, что и с людьми. Люди уже видели с полтос однотипных роликов и явно надеются на испуг в качестве реакции.
А люди на такие приколы по-разному реагиру
т, некоторым смешно.
Или видели видео, где коты никак не реагируют
Когда человек внезапно падает, потому что у него из-под жопы вытащили незаметно стул, он обычно не радуется
детка, ты просто космос

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Это только сначала, потом понравится.

Нет, извини - я не считаю, что в жизни непременно надо попробовать всё  ;D