Все разделы > C zadolba.li

#18855, #18868 – La Garde meurt mais ne se rend pas!

<< < (3/5) > >>

Maryam:
мама моя - специалист в своей области с большим портфолио (качественно работающих и по сей день объектов) и со стажем работы по профилю более 30 лет
она инженер по коммуникациям
и в последние годы она реально жалуется на молодых специалистов
как правило, это или коллеги, или смежники, или специалисты других организаций
как правило, они не могут сделать эскиз, не могут в уме прикинуть какие то банальные вещи, слабо разбираются в своей собственной профессии
маму это все крайне удручает, потому как бабушка 60+ лучше разбирается в современных материалах и всяких примочках, чем ребята, выпустившиеся лет 5 назад
она бы и рада передать опыт, да некому
работает и сейчас)

Победа:
У нас в отделе есть дед, который всем рассказывает, что чуть ли не в одного построил ЛАЭС, что он изобрел атомную подлодку, но из-за происков врагов ее так и не построили. И вот его почему то не сократили. Но сократили другого ведущего, который, как и этот дед, не работал полноценно на компе, но в свои 60 выдавал шикарные конструкции, хоть и на кульмане. Я до сих пор в шоке от такого подхода. При этом молодых специалистов не трогают, но и не учат и не повышают особо. Вот такая вот политика компании.

310152:
У меня самый офигенный и нежно любимый босс 64х лет. Он мне как отец, только на работе. Во всем помогает, все организовывает для меня, что ни попроси, всегда готов помочь :). Не хочу его отпускать на пенсию!!!

Kmp2013:

--- Цитата: Ыш от 19 Ноября 2015, 15:07:31 ---
--- Цитировать --- Всякому старью пользоваться телефоном, электронной почтой и личным общением запретить, потому что… Да просто потому!
--- Конец цитаты ---
Почему-то чаще встречаются люди старшего поколения, которые принципиально не хотят пользоваться сотовым телефоном, СРМкой, почтой и прочим.

--- Конец цитаты ---
Правильно, но с одной оговоркой - на работе не пользуются. Они привыкли написать на бумажке, получить подпись руководителя и работать, посылая молодую и креативную поросль в сад. Часами обсуждать что-то в "аське" или "вайбере" не будут - им надо свою работу четко сделать, после чего со спокойной совестью вернуться к мыслям о  внуках и зреющем топинамбуре. Пустопорожние разговоры быстрыми средствами связи только отвлекают.

Если реагировать на письма начальника - так он и будет писать всякую хню почём зря. А если начальнику приходится свой зад ногами до кабинета тащить - босс уже изначально продумает вопрос/поручение/указание получше, в результате чего порядка больше, трудозатраты меньше, реальная эффективность выше.

"Сейчас мы меедленно спустимся с холма"(С) )))

310152:

--- Цитата: Kmp2013 от 19 Ноября 2015, 15:17:57 --- Пустопорожние разговоры быстрыми средствами связи только отвлекают.

--- Конец цитаты ---
Вы за всех не говорите.. сколько раз все митинги заканчивались разговорами на отвеченные темы на пару часов среди именно таких "старичков".
А вообще мне кажется странным сравнение, потому что и среди молодежи встречаются ворчливые надоедливые экземпляры, и среди старшего поколения. Все зависит от человека (с).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии