Все разделы > C zadolba.li
#18864 - колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медвед
Ашот:
http://zadolba.li/story/18864
--- Цитировать ---Меня задолбали атеисты! Но, правда, далеко не все!
Я сам человек верующий, причем много во что. Эзотерик, короче говоря. При этом имею высшее техническое образование, относительно неплохую работу, кучу разнообразных увлечений. Я считаю, что каждый имеет право выбирать, во что ему верить и верить ли вообще. С адекватными атеистами я с удовольствием подискутирую, обменяюсь мнениями и аргументами. Но отдельные категории…
Вот одни говорят, что вся религия, мистика, магия — это антинаучный бред. Да, многое не имеет научного подтверждения, но и наука до сих пор не может внятно объяснить работу мозга, объяснить, что такое сознание/подсознание. Я уже не говорю о теории относительности, квантовой физике, многие понятия которых просто не вписываются в привычную материалистическую картину мира. Почитайте хотя бы про эффект наблюдателя.
Другие говорят про космос. Мол, запускали ракеты, и нет там никакого Бога. В религиозных текстах «небо» употребляется в переносном смысле. Это очевидно, если хоть немного попытаться разобраться. Да и само понятие «космос» означает вовсе не пространство за пределами атмосферы. Космос (греческое kosmos — порядок, строй, мир) — термин древнегреческой философии для обозначения мира, как упорядоченного, организованного и единого целого, возникшего из первородного хаоса.
Третьим просто не нравятся некоторые догмы православия и они даже не пытаются задуматься, что есть и другие религии, и философско-религиозные, эзотерические течения.
Точные и естественные науки, философия, магия, религия — всё это части одного целого знания о том, как устроен и функционирует наш мир. Так что, уважаемые атеисты, не считайте всех верующих мракобесами и шизиками! Лучше сами попробуйте посмотреть на вещи не поверхностно, а задумавшись, копнув поглубже. Возможно, много интересного и удивительного для себя откроете!
--- Конец цитаты ---
Особенно доставило про работу мозга. Чувак, работу твоего мозга объяснить проще простого - тысяча маленьких гномиков крутят маленькие педальки, чтоб маленькая вагонетка с данными каталась туда-сюда по единственной извилине. Ну и пациент, видимо, прочитал статью в вики про квантовую физику и открыл для себя спутанные частицы и кота Шредингера. А еще, видимо, прослушал курс лекций советской бабки о теории относительности. Не стоило, это за гранью понимания людей с двухзначным IQ. Отличный показатель текущего уровня образования, если "высшее техническое образование" ( рязанский политех? ) без проблем получают всякие "эзотерики". Грусть печаль.
Kmp2013:
Автор, я тебе картинку принёс, про материальную природу мира.
murmur:
Kmp2013, а-а-а-а да ладно ><
vsenezha:
Да задолбали -все. и верующие во что бы то ни было, которые повсюду этот выворачивают на публику и атеисты,которым спокойно не живется, и которым нужно всем срочно истину донести. В каждой избушке свои погремушки, религиозные споры, я лично считаю бессмысленными. Когда одни не лезут на территорию других,тогда и славно.
Princess Helly:
Я думаю, бедные атеисты задолбались отмахиваться от этого эзотерика. И "шизик" - это ещё мягкое определение для него. Не лезь к людям, не будешь задалбываться.
Навигация
Перейти к полной версии