Автор Тема: #18864 - колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медвед  (Прочитано 15503 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Рикки, по-моему, бесполезно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shaggy

• Пользователь
  • **
  • А кто из нас не твинк?
с одной стороны это удивляет,да. а с другой - мы еще от коммунизма не отошли, в стране "бардак", "надежды" на государство у большинства людей сейчас нет, вот и ударяются в религию по страшной силе
ну, судя по всему, этот механизм вам понятен. Тогда можете мне его объяснить?
Вот, допустим, я верю в... а пусть будет в Синего Фонарика Сёму.
Я вроде как хожу на работу, допустим в офис, дело знаю не лучше, не хуже других, приношу домой деньгу, с женой в кафешки по выходным ходим, книжки читаю, не эзотерические, обычные, в кино хожу, не на мистические артхаусы (такое бывает вообще?), а на каких-нибудь Мстителей. Ну обычный мужик, просто в Синего Фонарика Сёму верю.
И вот общаюсь я с кем-то. О чем-то мы разговариваем. О работе, книжках там. И тут разговор заходит о религии. А я вот с Сёмой такой.
И я, оказывается, от жизни плохой в это ударился, да и лечить меня пора, и дурак я последний. Плевать на всё, главное, что Сёма есть.
Что их мотивирует Сёму-то обижать? Он ж им ничего плохого не сделал.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Автор получается верит во все то есть ни во что не верит так да? О_О
послал подальше запятые
забил на правило жы ши
и розенталь свалился сразу
с души
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Sally

• Начинающий
  • *
Roch
Я знаю что жи ши пишется через и.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
забил на правило жы ши
Таки кто-то забил, да :)

Оффлайн vsenezha

• Начинающий
  • *
Что их мотивирует Сёму-то обижать?

Их уровень косности )) им нужно верить. верить страстно в свое спасение кем-то. Про Фонарика они никогда не читали, не знали,не слыхали. И тут вы. Да еще так безапелляционно :) народ агрится , ведь вера пошатнется,если вдруг придется включать моск и что-то анализировать. Я думаю,это так происходит.  Верующие религиоведы,например, не бросаются же на "неверных" с гранатами  :)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
забил на правило жы ши
Таки кто-то забил, да :)
Автор стиха  ;D А я стихи не умею, да :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
На форуме объявился представитель новой породы троллей - тролль грамматический? ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
На форуме объявился представитель новой породы троллей - тролль грамматический? ;D

Не — пунктуационный.  ;D Или антипунктуационный.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Точно :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Да задолбали -все. и верующие во что бы то ни было, которые повсюду этот  выворачивают на публику  и атеисты,которым спокойно не живется, и которым нужно всем срочно истину донести. В каждой избушке свои погремушки, религиозные споры, я лично считаю бессмысленными. Когда одни не лезут на территорию других,тогда и славно.

А мне че-то кажется, что это автор вот это свое "много во что" пытается донести до каждого и на отмахи "да ерунда это все" начинает аргументы и контраргументы.

И в чем я уверена, так это в том, что автор не верующий, а суеверный, максимум верящий
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Рикки Хирикикки

• Гость
Там в какой-то из тем постили хорошую картинку с огнемётом...

Оффлайн Мшуц

• Ветеран

Вообще говоря, противоречий нет, ибо пунктуация — раздел грамматики. :)

Рикки Хирикикки

• Гость
Мшуц, не, ну, с орфографией-то у девушки проблем нет, слова без ошибок пишет, насколько я разглядела. Но пунктуация...

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Мшуц, да, ты прав. А я склонна к детализации и дифференциации, будь они неладны.  ;D

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Да ладно вам. Нет у человека проблем с пунктуацией.
Нет пунктуации - нет проблем.  ;D
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мшуц, не, ну, с орфографией-то у девушки проблем нет, слова без ошибок пишет, насколько я разглядела. Но пунктуация...
Ну, это я к тому, что вариант с грамматикой в целом тоже подходит.
Мшуц, да, ты прав. А я склонна к детализации и дифференциации, будь они неладны.  ;D
Грамматику с пунктуацией дифференцировали-дифференцировали, да недоперевыдодифференциро вались. ::)

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Нет у человека проблем с пунктуацией.
Нет пунктуации - нет проблем.
Уберем пунктуацию из системы уравнений. Нет человека - нет проблем.

Рикки Хирикикки

• Гость
Грамматику с пунктуацией дифференцировали-дифференцировали, да недоперевыдодифференциро вались. ::)
Вы чудовище. Я же теперь не успокоюсь, пока не научусь выговаривать это быстро и без запинок.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Вы чудовище. Я же теперь не успокоюсь, пока не научусь выговаривать это быстро и без запинок.

А я люблю такую хрень учиться говорить без запинки.  ;D Эйяфладлайёкудль тоже хорошо, я считаю.

Рикки Хирикикки

• Гость
А я люблю такую хрень учиться говорить без запинки.  ;D Эйяфладлайёкудль тоже хорошо, я считаю.
Эйяфьятлайокудль эйяфьятлайокудляли, эйяфьятлайокудляли, но не выэйяфьятлайокудляли.  
Надо эйяфьятлайокудль переэйяфьятлайокудлевать да перевыэйяфьятлайокудлева ть.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Эйяфладлайёкудль тоже хорошо, я считаю.
Так, облом было набивать эту хрень самому, так что держите чуть-чуть норвежского длиннословия из вики - menneskerettighetsorgani sasjonssekretærkursmater iellet :)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Рикки, ты тоже извращенка!  ;D

Белк, а перевести?  ::)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Белк, а перевести?  ::)
Материалы для курсов секретарей организации по правам человека. Можно еще извратиться и перед материалами впихнуть "обучающие" :)
Menneskerettighetsorgani sasjonssekretærkursopplæ ringsmateriellet

Рикки Хирикикки

• Гость
Loy Yver, я лингвист.
*скромно*

Menneskerettighetsorganisasjonssekretærkursopplæringsmateriellet
В немецком, помнится мне, тоже были такие прекрасные слова. И тоже из области официоза.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
И тоже из области официоза.
Да это больше шутка, чем официоз. Слово было бы разбито в предложение.

Рикки Хирикикки

• Гость
Thrak, но сама возможность составления таких слов (осмысленных и даже имеющих право на употребление) ввергает меня в тихий лингвистический экстаз.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Тут такой экстаз можно получать ежедневно от чтения газет :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Когда в слове много корней - это неинтересно, никакого экстаза :( Потому что по сути там просто не используются пробелы, у нас тоже можно пробелы убрать и будетдлинноеслово как будто бы.
А вот когда много приставок и суффиксов, то прикольно)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight