Автор Тема: Когда повзрослеешь ?  (Прочитано 11226 раз)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Когда повзрослеешь ?
« : 20 Ноября 2015, 02:45:53 »
Я уже несколько лет фрилансю. Работа у меня сезонная, львиная часть заказов приходится на «холодную» половину года. Поэтому я обычно полгода (плюс-минус месяц) зарабатываю, потом откладываю пару-тройку тысяч долларов, а на остальное еду путешествовать. Квартиру свою на это время сдаю, тоже деньги.

За что ПМП ? Да за моих обожаемых родичей и бывших одноклассников – сокурсников, с которыми иногда встречаемся. Обычно первую половину разговора они жалуются, какая у них скучная семейная жизнь, дети – дачи родителей – кредиты, из поездок – скучный пляжный отдых, детей больше никуда не повезешь. А потом: «Ну а ты когда наконец повзрослеешь?».

Я говорю, что их слова – лучшая антиреклама «взрослости». А мне тогда, что зато они серьезные ответственные люди, а меня в инфантилизме обвиняют.

Достали. Если сами от такой жизни воете, зачем других туда тащить ? ПМП.

Обожаю этот аргумент - "повзрослеешь"  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
Re: Когда повзрослеешь ?
« Ответ #1 : 20 Ноября 2015, 04:31:03 »
Я тоже люблю аргумент, вот повзрослеешь....Чаще всего он у меня ассоциируется и сводится  к тому  что я должен обзавестись парой детей, и женой которая пилит что денег нехватка. А вот лично я не Хочу, Хочу  читать книги по вахе и оккультизму, рубить в онлайн игры, жить в свое удовольствие. В ответ: Повзрослеешь, жалеть будешь. Интересно о чем? Тут на днях решил побаловать себя Пивом и чипсами, стоял на кассе, рядом со мной встал парень, с памперсами и парой баночек питания, где то мой ровесник. Продавщица на кассе, знакомая, Подкалывает " Что вечер танков и варкрафтов?" хихикаю, мол да.  Парень сзади на меня посмотрел с ТАКОЙ завистью. Зато типа он повзрослевший что ли?
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Ноября 2015, 07:00:44 »
Я уже лет тридцать жду пока по-настоящему повзрослею. Пока успехов нет.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Ноября 2015, 07:09:08 »
Я тоже люблю аргумент, вот повзрослеешь....Чаще всего он у меня ассоциируется и сводится  к тому  что я должен обзавестись парой детей, и женой которая пилит что денег нехватка. А вот лично я не Хочу, Хочу  читать книги по вахе и оккультизму, рубить в онлайн игры, жить в свое удовольствие. В ответ: Повзрослеешь, жалеть будешь. Интересно о чем? Тут на днях решил побаловать себя Пивом и чипсами, стоял на кассе, рядом со мной встал парень, с памперсами и парой баночек питания, где то мой ровесник. Продавщица на кассе, знакомая, Подкалывает " Что вечер танков и варкрафтов?" хихикаю, мол да.  Парень сзади на меня посмотрел с ТАКОЙ завистью. Зато типа он повзрослевший что ли?

Мой муж спокойно может взять пива, чипсов и сесть на вечер в танки, я и слова не скажу. Что, мне без него заняться нечем?

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Ноября 2015, 07:19:55 »
Если я начну жаловаться на скучную семейную жизнь, я первой попрошу меня пристрелить.
Пока, несмотря на некоторые нюансы, ничего так.
Из последнего - муж притащил домой электрогитару. Я капаю слюной на схему вышивки по хоббиту. А до этого мы играли в обе Сибири на двух компах. А ещё до этого устраивали выходные Масяни. А ещё до этого катались на роликах. А ещё до этого вместе выступали перед пенсионерами.
Мы повзрослели.
Теперь ищем не торопясь детский мультитул и спорим, в чем повезем сына на день сисадмина - в свитере или жилетке.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Ноября 2015, 07:22:58 »
Сибирь же дюже нудная игра....)

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Ноября 2015, 07:26:37 »
Сибирь же дюже нудная игра....)
Нам норм. Мы даже третью прям ждали-ждали.
Чтобы во все по очереди сыграть.
А там такой облом...
Теперь ждём открытия аквапарка.)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Ноября 2015, 07:28:53 »
Сюжет, мир, музыка, наверное, одни из лучших среди квестов, но...но...просто игра слишком старая. Тупняки перед лестницами и дверями оч бесят. )

Megakot2301

• Гость
« Ответ #8 : 20 Ноября 2015, 07:39:46 »
как ни крути, а семья и дети отжирают много свободного времени и ресурсов. Но тут выбор каждого.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #9 : 20 Ноября 2015, 08:04:48 »
А вот лично я не Хочу, Хочу  читать книги по вахе и оккультизму, рубить в онлайн игры, жить в свое удовольствие

Ах, лукавый Брутус! Чего же ты тогда не живешь в свое удовольствие, а ноешь, и ноешь, и ноешь, как тебе плохо, и как ты ненавидишь влюбленных?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 20 Ноября 2015, 08:13:01 »
Я уже лет тридцать жду пока по-настоящему повзрослею. Пока успехов нет.

35. Никак не взрослеется. И вообще у этих взрослых ппц скучная жизнь. Они не умеют мечтать и в этом лажа.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #11 : 20 Ноября 2015, 08:18:20 »
"Взрослеть" очень скучное занятие. я вам скажу. Я пыталась - мне не понравилось.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 20 Ноября 2015, 08:21:43 »
Лол, "взрослеть" это стать унылым и родить парочку спиногрызов шоле? А я, наивная, думала что это значит стать ответственным и самостоятельным.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Ноября 2015, 08:26:55 »
Брутус даже без детей уныл)
А вообще у меня знакомым дети не шибко мешают заниматься любимыми делами. Ну, кроме парочки упорышей, которые после рождения ребёнка решили, что жизни после детей не бывает и ушли в воспитание с головой))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #14 : 20 Ноября 2015, 08:29:06 »
Как оно там? "Первые 40 лет детства в жизни мужчины - самые тяжелые"  ;D
Иногда вот кажется, что это не только к мужчинам применимо :)
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 20 Ноября 2015, 08:33:03 »
Лол, "взрослеть" это стать унылым и родить парочку спиногрызов шоле? А я, наивная, думала что это значит стать ответственным и самостоятельным.

Не, тут поломатая логика. Фрилансишь, хватает самодисциплины самому распределять свое время, работать на совесть и не ждать пистюлей от начальника - когда блть повзрослеешь? Рубишь в офисе за спиной у шефа в танчики, прячешь от жены заначку на пиво - отож взрослый семейный человек.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Ноября 2015, 08:34:55 »
Чот мне кажется, что взрослеть - это в первую очередь избавиться от эгоизма. Быть ответвенным только за себя, с этим и подростки справляются. Начать отвечать еще за кого-то и делать их по-настоящему счастливыми - с этим не каждый "взрослый" справится, да и вообще единицам удается.
Не знаю, мне всю жизнь в жопу дули - родители, окружающие, парни, теперь муж. Прям явственно чувствую свое желание и мне кому-нибудь в жопу подуть. Детям, например. ))

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Ноября 2015, 08:37:56 »
В юности я прям мечтала, что повзрослею и буду ужинать хлебом с вареньем.
И раз в пару месяцев я себе такое устраиваю.)

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #18 : 20 Ноября 2015, 08:51:58 »
Сюжет, мир, музыка, наверное, одни из лучших среди квестов, но...но...просто игра слишком старая. Тупняки перед лестницами и дверями оч бесят. )
А ви таки серию Myst / Riven не пробовали поиграть?
ИМХО покруче будет)
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Ноября 2015, 08:54:37 »
Ах, лукавый Брутус! Чего же ты тогда не живешь в свое удовольствие, а ноешь, и ноешь, и ноешь, как тебе плохо, и как ты ненавидишь влюбленных?

Эффект бросания курить. Когда курить бросил, но остаточно хочется, и тебе еще и в нос сигаретный дым попадает, тоже самое с влюбленностью.
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Ноября 2015, 09:03:26 »
А ви таки серию Myst / Riven не пробовали поиграть?
ИМХО покруче будет)

Играла, конечно.)
в одно время загонялась по квестам, но из новых ничего стоящего найти не могу. В основном с элементами поиск предметов, мутные бродилки, странная логика. Писать интересный сюжет для квеста это титанический труд, чтоб захватило и начала переживать за героев и проникнулась их проблемами и желанием их решить. )

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #21 : 20 Ноября 2015, 09:08:31 »
Вот кстати. Обнаружила среди знакомых без семьи такое вот,с налетом, как у автора и брутуса.
Дескать, уныло у вас там, в семье. Не бухаете ночами, не можете вотпрямщас в тайланд или там в африку, у вас там бюджет и семейные праздники, муж то, жена се, кухня, гараж.
Причем трое таких водится. Которые ни черта про нас не знают, но они не такие, они не взрослеют, они не хотят.
Боги, как же у них в головах насрано.
Как будто из загса сразу в тюрьму строгого режима, а из роддома на кладбище.
Мне даже объяснять ничего не хочется. Ну чо поделать, такие у них установки, менять чужие представления мне лень.

Хотя унылых хватает, но я их не ем.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #22 : 20 Ноября 2015, 09:12:01 »
Тинка, если у всех все хорошо, немотря на, то об чем ноют все эти люди, учащие автора жить "по-взрослому"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #23 : 20 Ноября 2015, 09:16:00 »
Я хз, честно. Кто ж ему злобный буратино, что с ними общается.
Причина уныния-то не в семейности и не в работе. А в черепной коробке.
Таблетки унылости в загсе и роддоме не выдают.
Но многие думают иначе.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 20 Ноября 2015, 09:28:56 »
Таблетки унылости в загсе и роддоме не выдают.
Ну да.
Но специфика темы "взрослости" в том, что многих людей со стандартным набором ценностей(который сам по себе не хорош и не плох, пока не становится догмой) люто пучит от того, что человек из их стандарта выбивается. Это такая специфическая "взрослость", в которой надо непременно превозмогать и жертвовать. А если не жертвуешь, то не взрослый.
Вот такую "взрослость", я щетаю, надо слать нах вместе с носителями.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #25 : 20 Ноября 2015, 09:32:27 »
Как говорится, если ты до 40 лет не повзрослел(а) - то тебе и не обязательно. Вот жду еще 6 лет.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Ноября 2015, 09:46:37 »
Взрослые не "жертвуют", имхо. Просто у них настолько много, что им хочется делиться и радовать других, и от этого самим становиться счастливыми и довольными. Нормальное зрелое желание.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 20 Ноября 2015, 09:50:22 »
Чот мне кажется, что взрослеть - это в первую очередь избавиться от эгоизма.

Чота мне кажется раньше я была более открытой миру и менее эгоистичной, а вот с возрастом маленько осучилась. Работаю над этим, надо маленьком сбавить обороты цинизма, эгоизма и иронии, а то я скоро стану такой же как мир вокруг.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 20 Ноября 2015, 09:54:03 »
Разумный эгоизм наше всё.
А иначе только ленивый об тебя ноги не вытрет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 20 Ноября 2015, 09:56:19 »
Обожаю быть взрослой.
Никто не пристает ко мне с требованиями убираться каждый день и не превращать кресло в шкаф и не контролирует, во сколько я пришла домой.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.