Автор Тема: Когда повзрослеешь ?  (Прочитано 11235 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: Когда повзрослеешь ?
« Ответ #30 : 20 Ноября 2015, 09:57:47 »
Почему вообще про эгоизм говорят так, словно это что-то плохое? Быть эгоистом збс.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #31 : 20 Ноября 2015, 10:10:48 »
Ну да.
Но специфика темы "взрослости" в том, что многих людей со стандартным набором ценностей(который сам по себе не хорош и не плох, пока не становится догмой) люто пучит от того, что человек из их стандарта выбивается.
Полностью согласна с общим посылом.
Я прост к тому, что есть вторая сторона. Классические нитакие, которые всех других записывают в уг. Ну потому что не нитакие, например.
Ну а эта жертвенность - это ж банальная зависть, что у кого-то самолюбия больше.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Ноября 2015, 10:25:44 »
Обожаю быть взрослой.
Никто не пристает ко мне с требованиями убираться каждый день и не превращать кресло в шкаф и не контролирует, во сколько я пришла домой.

Ну опять же. Для этого просто надо заиметь свое жилье и самой себя обеспечивать. Это взрослость чтоль? Это просто самостоятельность.

Имхо, зрелость это все-таки нечто другое. Способность понять, что другие люди тоже люди, со своей личностью и желаниями, пусть местами обсурдными и дебильными на Ваш взгляд, но своими. Желание понять, посочувствовать, поддержать, помочь, чем-то поделиться. Попытаться понять другого человека. Не якать как подросток - я вижу мир только так, а остальные дураки и ничо не понимают - а принимать мир таким, как он есть и главное желание внести свою лепту. Слишком пафосно, да?

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Ноября 2015, 10:27:59 »
Нет, не слишком.
Мне понравилось, может я утащу это в своё эссе?  :D Второй день начать не могу писать(
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #34 : 20 Ноября 2015, 10:28:54 »
Способность понять, что другие люди тоже люди, со своей личностью и желаниями, пусть местами обсурдными и дебильными на Ваш взгляд, но своими. Желание понять, посочувствовать, поддержать, помочь, чем-то поделиться.
Чот я лет в 12 повзрослела, получается. :o
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 20 Ноября 2015, 10:35:59 »
Взрослые не "жертвуют", имхо. Просто у них настолько много, что им хочется делиться и радовать других, и от этого самим становиться счастливыми и довольными. Нормальное зрелое желание.

Странным образом они своей радостью делятся в ряде случаев: навязывая свое мнение и охая жалостливо, мол, когда ж ты повзрослеешь? В моем понимании подобное никак не вяжется со зрелостью и желанием делиться и радовать других, особенно тех, кому эта радость нахрен не сдалась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 20 Ноября 2015, 10:40:57 »
Лой, все эти люди хотят сделать тебя по-настоящему счастливыми, а ты этого не понимаешь, инфантилка нищасная, и подменяешь настоящее щастье ненастоящими удовольствиями.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Ноября 2015, 10:44:11 »
Имхо, зрелость это все-таки нечто другое. Способность понять, что другие люди тоже люди, со своей личностью и желаниями, пусть местами обсурдными и дебильными на Ваш взгляд, но своими. Желание понять, посочувствовать, поддержать, помочь, чем-то поделиться. Попытаться понять другого человека.
Что-то мне кажется, вы описали великодушного, отзывчивого, щедрого и терпимого человека, а не взрослого.  :)
Вспомнился, не так давно обсуждаемый здесь, пост с Задолбали, от девы, которая по призванию мужыг. Которая рассказывала, что быть мужиком - это помогать, уступать, поддерживать, и т.д. А первичные и вторичные половые признаки - не показатель.  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Ноября 2015, 10:50:00 »
Лой, все эти люди хотят сделать тебя по-настоящему счастливыми, а ты этого не понимаешь, инфантилка нищасная, и подменяешь настоящее щастье ненастоящими удовольствиями.

Да-да-да, я помню, что жить надо не «для радости, а для совести».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #39 : 20 Ноября 2015, 10:52:39 »
Взрослые не "жертвуют", имхо. Просто у них настолько много, что им хочется делиться и радовать других, и от этого самим становиться счастливыми и довольными. Нормальное зрелое желание.

Странным образом они своей радостью делятся в ряде случаев: навязывая свое мнение и охая жалостливо, мол, когда ж ты повзрослеешь? В моем понимании подобное никак не вяжется со зрелостью и желанием делиться и радовать других, особенно тех, кому эта радость нахрен не сдалась.

Ну вот лично Ваши родители эгоисты? Вы чувствовали себя ущемленной, недолюбленной и не особо нужной? Потому что родители были слишком заняты собой, чтоб чем-то делиться с Вами?
Да судя по всему нет. Вы уверены в себе, самодостаточны. Я тоже уверена в себе и самодостаточна, потому что всегда подсознательно чувствовала за спиной не то что каменную, а титановую стену. Где-то в подкорке отложилось, что чего бы я не натворила, как бы не накосячила, мне всегда рады дома, я самая любимая, нужная и правая и пусть хоть весь мир против.
У меня этого слишком много, я хочу поделиться, хоть и не уверена в своих силах, время такое. Индивидуализм на первом месте, я тоже повдыхала этих ядовитых паров. Смогу ли я дать такую любовь своим детям? Большой вопрос.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 20 Ноября 2015, 10:56:07 »
Заметь, Лой, как наша дева подменяет понятия. Типа, ежели всех скопом не любишь или любишь себя, то любить не могешь в принципе.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн frgmnt

• Начинающий
  • *
« Ответ #41 : 20 Ноября 2015, 10:58:25 »
Я на такой вопрос обычно отвечаю: "когда поумнеешь?". И обидно смеюсь.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #42 : 20 Ноября 2015, 11:03:50 »
Чушь про отсутствие эгоизма плетется чаще всего теми, кто хочет, чтобы чем-то делились с ними.
Они даже готовы делиться своим иногда.
Вот только их своё нафиг никому не сдалось.
Таким и поделиться не жалко.
А как скажешь людям "в пень, не дам", так сразу "ты эгоист и инфантил".

У меня щас актуально и подгорает.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #43 : 20 Ноября 2015, 11:05:40 »
ой, библейские страдания у нас - это взрослость! выйди работать за пределы квартиры, купи куйню в кредит, выйди замуж/зажену, роди дитачку, экономь на своих хотелках, оденься как мыш, чо как маленький/ая. я вот в твоём возрасте на заводе впахивал/а и у меня 10 детей было!!!1111
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #44 : 20 Ноября 2015, 11:06:50 »
Повзрослели - не повзрослели... А я вот домоседка, на дух не переношу шумных компаний, пугаюсь перемен, вообще очень консервативна и поворчать люблю. Так что я с детства старушка. Молодая и вполне милая старушка. И начхать на все эти пляски "взрослых" и "детишек" :D

Tilka_Beermaker, согласна совершенно.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 11:09:06 от Coccinella »

cagüentó

• Гость
« Ответ #45 : 20 Ноября 2015, 12:32:25 »
Табби, "когдаповзрослеешь?" - от создателей "порарожать" и "вотувсех"

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 20 Ноября 2015, 12:44:41 »
Вообще непонятно, почему в глазах многих брак и ребенок - это прям +100 к уровню взрослости. Хотя чтобы обзавестись и тем, и другим, особой зрелости не нужно, в загсе и перед зачатием не проводят тесты а-ля "готовы ли вы к ответственности".

У маминой подруги вот дочка, почти моя ровесница (ей 26, кажется), которая второй раз замужем и с ребенком. И что, она автоматически взрослее меня, что ли?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Ноября 2015, 12:50:04 »
А почему жить-обеспечивать себя самостоятельно, ни у кого не спрашивать мнения, делать шо хош, да мотаться в отдых для кого-то показатель зрелости? Шо в этом сложного-то и какая жизненная мудрость для этого нужна?

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Ноября 2015, 12:53:05 »
Вообще непонятно, почему в глазах многих брак и ребенок - это прям +100 к уровню взрослости. Хотя чтобы обзавестись и тем, и другим, особой зрелости не нужно, в загсе и перед зачатием не проводят тесты а-ля "готовы ли вы к ответственности".

У маминой подруги вот дочка, почти моя ровесница (ей 26, кажется), которая второй раз замужем и с ребенком. И что, она автоматически взрослее меня, что ли?
Да по любому.
Моя 23-летняя племяшка с третьим на подходе взрослее бездетной и значительно старшей меня.
Жена друга мужа при трёх браках и трёх детях взрослее меня.
Логика такая. Иначе какого гхыра они делают попытки влезть в мою жизнь и дать особо ценный совет и высказать особо ценное мнение? Безуспешно, правда.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 20 Ноября 2015, 12:54:32 »
Ну вот лично Ваши родители эгоисты? Вы чувствовали себя ущемленной, недолюбленной и не особо нужной? Потому что родители были слишком заняты собой, чтоб чем-то делиться с Вами?
Да судя по всему нет. Вы уверены в себе, самодостаточны. Я тоже уверена в себе и самодостаточна, потому что всегда подсознательно чувствовала за спиной не то что каменную, а титановую стену. Где-то в подкорке отложилось, что чего бы я не натворила, как бы не накосячила, мне всегда рады дома, я самая любимая, нужная и правая и пусть хоть весь мир против.
У меня этого слишком много, я хочу поделиться, хоть и не уверена в своих силах, время такое. Индивидуализм на первом месте, я тоже повдыхала этих ядовитых паров. Смогу ли я дать такую любовь своим детям? Большой вопрос.

:o При чем тут мои родители? То, что мои родители приложили руку к созданию меня именно такой, какая я есть, не означает автоматически, что я обязана делать что-то подобное, а уж тем более из-под палки левых людей, считающих, что я должна повзрослеть.

Заметь, Лой, как наша дева подменяет понятия. Типа, ежели всех скопом не любишь или любишь себя, то любить не могешь в принципе.

Дом, а знаешь, я не против. Я по дефолту ко всем отношусь ровно и доброжелательно. А с любовью, той, которая с придыханием  ;D, к людям у меня не складывается — эмпатия в минусе, чувствительности как в табуретке колченогой. Жить это не мешает, а в большинстве случаев и вовсе помогает. :)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #50 : 20 Ноября 2015, 13:09:26 »
А почему жить-обеспечивать себя самостоятельно, ни у кого не спрашивать мнения, делать шо хош, да мотаться в отдых для кого-то показатель зрелости? Шо в этом сложного-то и какая жизненная мудрость для этого нужна?
Ну вообще мне кажется, взрослость и зрелость - немного разные вещи. Взрослость у меня ассоциируется с умением брать ответственность, и за себя, и за других. Но просто наличие мужа или ребенка не значит автоматом, что человек становится сильно взрослее.

А ваше определение взрослости - это скорее умение сопереживать и понимать другого, которое у меня и в подростковом возрасте было (по отношению к маме, например) - и я думаю, не только у меня. Или что, надо лет до 25+ думать чисто о своих эмоциях и не оглядываться на других, а потом о-па! - у окружающих тоже есть чувства!!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #51 : 20 Ноября 2015, 13:20:50 »
А почему умение брать на себя ответственность за нескольких человек считается показателем зрелости? Я понимаю, если бы речь о сотне шла, а тут всякие супруги-ребенки — курам на смех же, не?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 20 Ноября 2015, 13:23:29 »
Я по дефолту ко всем отношусь ровно и доброжелательно.
Лой, та же фигня.
Но есть, есть таки люди и звери, ради которых я без жлобства и рефлексий буду делать то что нужно в ущерб себе.
Кстати, ты заметила, что чуйствительность натуры многими считается отличным обьяснением для хамства оной натуры всем подряд окружающим по случаю ущемления оной неведомо кем?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 20 Ноября 2015, 13:29:10 »
А почему умение брать на себя ответственность за нескольких человек считается показателем зрелости? Я понимаю, если бы речь о сотне шла, а тут всякие супруги-ребенки — курам на смех же, не?

Угу. И почему нежелание брать на себя ответственность, просто потому что тебе это не интересно, не нужно, — признак инфантилизма? Гораздо больший признак, на мой взгляд, — взять на себя ответственность и с ней не справиться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Ноября 2015, 13:34:38 »
Лой, та же фигня.
Но есть, есть таки люди и звери, ради которых я без жлобства и рефлексий буду делать то что нужно в ущерб себе.
Кстати, ты заметила, что чуйствительность натуры многими считается отличным обьяснением для хамства оной натуры всем подряд окружающим по случаю ущемления оной неведомо кем?

Безусловно, есть. И это нормально. Но ты же делаешь это не потому, что это признак взрослости, правда? :)

О да! Трепетность и фиялочность как оправдание хамству — тренд последних лет. Увы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 20 Ноября 2015, 13:36:54 »
Но ты же делаешь это не потому, что это признак взрослости, правда?
Нет, разумеется. А то ить только взрослой станешь, как сразу в старые запишут и начнут квакать, что жить уже поздно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Ноября 2015, 19:16:16 »
- Мама, ты уже скоро будешь дома?

1. Когда ты маленький, ты боишься отрицательного ответа.
2. Когда ты большой, ты боишься утвердительного ответа.
3. Когда ты взрослый, ты боишься отсутствия ответа.
С уважением, Aneta

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Ноября 2015, 09:14:29 »

По-моему, нет.
Когда муж сделал предложение, взяла время подумать. Не из кокетства или неуверенности в своих чувствах, а потому что мне стало страшно. Справлюсь я с такой ответственностью или нет? Стать подругой жизни и от меня напрямую будет зависеть, какую жизнь человек проживет. Вдруг он будет со мной несчастлив?
По той же причине пока и не завожу детей. Тут страшнее в разы и я не уверена, что созрела. Это ответственность на всю жизнь. Обеспечить и позаботиться это ерунда. А воспитать хороших людей и построить отношения с детьми совсем другое.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #58 : 21 Ноября 2015, 10:40:52 »
Заботиться и думать о других, не быть эгоистом - не признак взрослости.

Настоящий признак взрослости - убеждать буквы в интернете, что твой образ жизни не инфантилен.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #59 : 21 Ноября 2015, 15:11:42 »
Обычно первую половину разговора они жалуются, какая у них скучная семейная жизнь, дети – дачи родителей – кредиты, из поездок – скучный пляжный отдых, детей больше никуда не повезешь. А потом: «Ну а ты когда наконец повзрослеешь?».

Я говорю, что их слова – лучшая антиреклама «взрослости». А мне тогда, что зато они серьезные ответственные люди, а меня в инфантилизме обвиняют.

Достали. Если сами от такой жизни воете, зачем других туда тащить ? ПМП.
Автор в словах своих одноклассников-родственников-соседей слышит то, что хочет слышать. Спросил бы он их, согласились бы они променять свои проблемы на его безбедное существование - от всех (ну, или почти от всех) услышал бы "С ума сошел? Да ни за что!"