Автор Тема: #18747 - Когда в заднице шило  (Прочитано 6883 раз)

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
#18747 - Когда в заднице шило
« : 20 Ноября 2015, 12:12:52 »
http://zadolba.li/story/18747
Здравствуйте. Полтора года назад я стала мамой очень активного малыша. Но он меня нисколько не задолбал, я безумно его люблю именно таким. А задолбали меня мамы, которые «все успевают».

Я честно очень рада за вас и завидую белой завистью, что вы можете себе позволить печь торты на заказ, вязать, клепать сайты и выполнять разную другую работу параллельно с домашними делами. Но давайте не будем себя считать из-за этого педагогами от бога и супер крутыми организаторами личного времени? Дети реально очень разные, бывают те, которые просто сидят и играют сами, те, кого легко занять, те, кого занять сложно, но можно. И бывают такие как мой — которым надо чтобы мама постоянно была рядом и занималась исключительно им! При том не сидела рядом, а бегала вместе по квартире или улице. Это выматывает невероятно, а заняться своими делами конечно же не позволяет. Я честно пыталась придумывать занятия — перепробовала все эти «перекладывать фасолины» и «вязать ниточки», задействованы были все предметы в квартире! Разлиты литры воды, запиханы во все углы тысячи горошин и рассыпаны килограммы манки. Покупные развлекалки тоже перепробованы, от простых пирамидок до электронных игрушек. Максимум 10 минут отвлекает что угодно. Потом начинается ор и разрушение квартиры. Игнорировать это я тоже пыталась. А потом решила, что ребёнок все же в приоритете, и в итоге да — я «всего лишь сижу дома с ребёнком»!

Домашние дела типа мытья полов и стирки мы делаем вместе (кроме готовки, потому что тыкать в глаз ножом так весело), и я рада что он проявляет интерес. Я не жалуюсь на жизнь, ведь малыш вырастет и все встанет на свои места. Но великие успевальщицы, может быть вы не будете давить на психику таким как я, а мы просто порадуемся за ваши успехи вместе? Если я не работаю, это не значит что я сижу на попе ровно и плюю в потолок. Я это понимаю - и мой муж, к счастью, понимает тоже, — но ежедневно выслушивать, какая я неорганизованная лентяйка от «коллег по цеху» невероятно задолбало!
Господа и дамы, кто разбирается в детях, скажите мне, пожалуйста: это вообще нормально или у ребенка есть проблемы?
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Re: #18747 - Когда в заднице шило
« Ответ #1 : 20 Ноября 2015, 12:16:12 »
Не знаю, но по стилю автор напоминает мне знакомую, которая родила четыре месяца назад и с момента рождения ребёнка у неё нет времени "даже посуду помыть и бутерброд сделать". Я согласна, что дети разные, но у некоторых прямо талант к задалбыванию.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Ноября 2015, 12:17:43 »
Да разные дети бывают. У кого шило в заднице, а у кого - целый набор.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Ноября 2015, 12:20:10 »
Она не успевает, но как справляются другие в курсе. Да-да, верю

Мне кажется, все нормально с ребенком, просто активный
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Ноября 2015, 12:23:11 »
Так, что-то я прозевал - малому полтора года и маман не может ничего с ним сделать? Тогда плохие новости для маман - с малым все в порядке.

cagüentó

• Гость
« Ответ #5 : 20 Ноября 2015, 12:25:13 »
У меня ребенок спокойный. Она реально не орет, так, повизгивает, если что беспокоит, спит себе в кроватке, в коляске или в манеже с собакой. Но я все равно ничего не успеваю, потому что я - ленивая неорганизованная тварь.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #6 : 20 Ноября 2015, 12:25:33 »
как мне кажется, у ребенка что-то не то с нервами. К врачу надо, а не жаловаться.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 20 Ноября 2015, 12:26:36 »
В полтора года 10 минут занятий - это офигенно, они по-моему лет до 3-х неспособны дольше 20 мин концентрироваться, просто постарше они начинают сами занятия придумывать, правда преимущественно совместные с мамой.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #8 : 20 Ноября 2015, 12:30:57 »
Похоже на гиперактивность. Дальше будет интереснее. Активный и шустрый ребенок уже выдрессировал маму и освоил команду "к ноге". Мало того что мама все время занята только им, так еще надо вместе с ним бегать-прыгать постоянно. Сочувствую воспитателям, к которым это милое дитя попадет. С ним и моргнуть нельзя будет.
У подруги моей сыночка тоже с тремя шильцами в заднице. Успевал натворить массу всего за секунды. К его трем годам в анамнезе, к примеру, был айфон, выброшенный с балкона, и мамина сумка с документами, деньгами и телефоном, моментально выброшенная в мусоропровод (мама дала подержать, пока дверь закрывала). Сумка не была закрыта на молнию, так что счастливая мать очень развлеклась потом, копаясь в баке и выуживая по очереди документы, кошелек и телефон. Няни у них и по сию пору (семь лет детачке) долго не задерживаются.  И я их понимаю.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 20 Ноября 2015, 12:38:30 »
Я в возрасте года-полутора вынуждала маму гулять ежедневно по несколько км пешком (а там еще по площадкам лазить, бегать, ведро с шишками таскать) практически в любую погоду, и\или ходить со мной по ступенькам вверх-вниз. Много-много раз. С её слов, без этого я стояла на ушах, разносила все вокруг и уж тем более речи не шло о том, чтобы лечь днем спать. Я ей искренне сочувствую сейчас.

А уж что мы творили общажной стайкой детей. Выбросить все игрушки на крышу, залить все водой, покрасить стены...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Ноября 2015, 12:40:57 »
ясно, что дети все разные, но, имхо, хоть немного ограничивать деточку в мамином внимании обязательно надо, ибо чревато.
у меня тоже дофига активная и ненамного младше, и тоже хотела бы как можно больше безраздельного внимания, но говорить ребенку нет - это не блажь, это для ребенка же нужно.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Ноября 2015, 12:42:28 »
В полтора года 10 минут занятий - это офигенно, они по-моему лет до 3-х неспособны дольше 20 мин концентрироваться, просто постарше они начинают сами занятия придумывать, правда преимущественно совместные с мамой.
Да я тоже прифигела. В первом классе уроки по полчаса, а тут в полтора года десять минут спокойно чем-то занимается!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #12 : 20 Ноября 2015, 12:42:53 »
Похоже на гиперактивность. Дальше будет интереснее. Активный и шустрый ребенок уже выдрессировал маму и освоил команду "к ноге". Мало того что мама все время занята только им, так еще надо вместе с ним бегать-прыгать постоянно. Сочувствую воспитателям, к которым это милое дитя попадет. С ним и моргнуть нельзя будет.

20-40 лет назад таким детям прописывали порцию целительных п****лей, и все было норм. А теперь этожеребенок, он играет.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Ноября 2015, 12:48:03 »
По словам мамы и сёстры первые три года, стоит маме от меня отойти, я орала. Как меня не прибили, я хз.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Ноября 2015, 12:48:49 »
Оу, я знаю такого ребенка. Здоровый, просто реально гиперактивный, там мама тоже не могла отойти на две минуты.
И таких самых умных "это ты сама позволила" и "да вот раньше" этот ребенок тоже отлично переубедил.
Мама там адекватная. "Знаешь лучше меня, что делать с ребенком? Бери и делай, не вопрос! Если получился - скажу спасибо!"
И чета ни у кого не получилось )))))

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Ноября 2015, 12:53:08 »
greek girl, я знаю - вина в сок подлить
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Ноября 2015, 12:53:46 »
greek girl, я знаю - вина в сок подлить
Маме? ;D

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Ноября 2015, 12:54:08 »
Тогда сок - лишний компонент.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Ноября 2015, 12:55:21 »
"у вас не спит ребенок? стакан коньяка. стакан коньяка и хер с ним, пусть не спит".
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Ноября 2015, 12:57:02 »
Тогда сок - лишний компонент.
почему лишний? сангрия! довольно вкусно :)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Ноября 2015, 12:58:15 »
Сок - детям, вино - родителям, землю - крестьянам...

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #21 : 20 Ноября 2015, 12:58:47 »
Мои шилохвосты меня приучили к мысли: нет ничего страшнее, чем затаившийся и сосредоточенный ребёнок. Это разрисованные стены, это рассыпанный дорогущий японский бисер, это залезания под потолок, это... много чего. И меня умиляют до соплей советчики "надо лучше прятать вещи" и "надо лучше смотреть за ребёнком". Тут уж получается или дудочка, или кувшинчик: или мама занимается детьми, а не своими хоббями, или даёт детям свободу, мысленно готовясь устранять её последствия.
Но я знаю лично несколько спокойных детей, которых где посадишь, там и сидят. И да, я завидую их родителям :)
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Ноября 2015, 12:59:26 »
Сок - детям, вино - родителям, землю - крестьянам...
Бабам мороженое.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Ноября 2015, 13:02:54 »
Но я знаю лично несколько спокойных детей, которых где посадишь, там и сидят.
Посадишь на какое соединение? Клей, гвозди, шурупы?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Ноября 2015, 13:04:53 »
Моё дитятко в раннем детстве был бы просто образцом для советчиков "не приучай ребенка к рукам". Он на руках не любил лежать-сидеть. Но было одно маленькое "но", он так же не любил быть один. Т.е. он лежал спокойно в кроватке, надо было стоять над ним и разговаривать. Попытки занятся домашними делами даже в зоне видимости пресекались воплем: "КУДА?! А я?! Смотреть на меня!", вариант заниматься делами, запихнув его в слинг, отпадал "Убери от меня руки! Положи, где взяла".
А так да, к рукам не приучен..
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Ноября 2015, 13:05:09 »
у меня дома когда было тихо - значит детка где-то делает гадости.
причем он не говорил, а просто действовал.
как только научился ходить - побежал, да так быстро, что хрен догонишь. игрался всем, что под руку попадется.
например брал рулон туалетной бумаги, кидал перед собой, он разматывался, детка пыталась пройти по "дорожке". потом я сматываю, он опять разматывает. стоит ждет пока я смотаю, потом оп - все сначала.
я поставила на дверь туалета круглые ручки, чтоб он не мог открыть и чтоб не утопил бумагу в унитазе.
когда у меня сломался холодильник во встроенной кухне, пришлось купить отдельный, он был маленький. детка научилась открывать, увидела яйца в пределах досягаемости, хрясь об пол!
ну че, он меня научил ко всему относиться пофигистически и не бардачить. вместо того чтоб орать и запрещать, лучше сделать так, чтоб детка не видела то, что ей не положено в руки брать.
а чтоб набегался, я его с 2 лет на тренировки с собой брала. там и батут стоял бесхозный, и кольца висели, и всякие брусья, и кегли, его час слышно не было. потом за 5 минут все убрала и домой.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #26 : 20 Ноября 2015, 13:06:21 »
Посадишь на какое соединение? Клей, гвозди, шурупы?

Тут советовали целительные 3,14здюли :) Возможно, это оно.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #27 : 20 Ноября 2015, 13:08:49 »
Господа и дамы, кто разбирается в детях, скажите мне, пожалуйста: это вообще нормально или у ребенка есть проблемы?
Может и проблемы, но не по этой части.

Быть активным и весёлым - это хорошо. Заниматься одним делом не более 10-15 минут - нормально в полтора года.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Ноября 2015, 13:13:30 »
Коза, вот честно, размотанная бумага и разбитые яйца - это такие мелочи, что как примеры делающего гадости ребенка ну вот совсем не канают ))) Вообще не проблема.
Проблема - это распотрошенная подушка, разбитый телевизор, утопленный телефон, порезанная одежда. Еще проглоченные монетки, засунутые в нос кубики лего и все в таком роде.
Копеечная туалетная бумага, убрать которую полминуты - это просто счастье и ребенок познает мир ))))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 Ноября 2015, 13:27:49 »
Ничего особого в истории не вижу. Согласна, все дети разные. Нашего запросто можно оставить в комнате с кучей игрушек и пойти на кухню готовить - а вот племянник мужа какой был... там если так поступить, можно было вернуться с порезанным шторам и разбитому телевизору. Ну и автор молодец, что нашла подход к своему ребенку и справляется.