Коза, вот честно, размотанная бумага и разбитые яйца - это такие мелочи, что как примеры делающего гадости ребенка ну вот совсем не канают ))) Вообще не проблема.
Проблема - это распотрошенная подушка, разбитый телевизор, утопленный телефон, порезанная одежда. Еще проглоченные монетки, засунутые в нос кубики лего и все в таком роде.
Копеечная туалетная бумага, убрать которую полминуты - это просто счастье и ребенок познает мир ))))
телевизор он тоже сломал. 25 раз нажал на включить-выключить. ну так тому телевизору было лет 20, не меньше. и он стоял на слишком низкой тумбочке. так что когда покупала новый, сразу к нему тумбочку повыше. видеомагнитофон накормил жвачкой. жалко, хороший был, фирменный LOEWE. следующий поставила НА телевизор сверху. и провода убрала так что к ним не подберешься и не дернешь.
телефон утопил в фонтане, был наказан, месяц без мороженого. велосипед утопил в пруду, я достала и тут же сняла вспомогательные колесики. как только научился нормально ездить, перестал бросать велик куда попало.
про съеденные и засунутые во все дыры предметы не надо, это классическое "не уследил". ну и ножницы я клала на шкаф, повыше. так что никто ничего не порезал.
мне приведение квартиры в порядок перед переездом в 700 евро обошлось. причем это еще дешево. ну то есть ребенок познавал мир, кидаясь яйцами об стену. оставлял следы, блин. помогло только на полгода перестать покупать яйца в упаковках. только 1-2 и тут же придя домой их использовать.
потом уже увидела в продаже игрушку, с виду как настоящее яйцо, а на самом деле резиновое, кидаешь, оно подпрыгивает. эх жалко мне раньше на глаза не попалось ((((
кстати подушку на синтепоне не распотрошишь никак. там все содержимое пучком. я перьевые повыкидывала давным-давно, и каждые 2 года покупаю синтепоновые.