Все разделы > C zadolba.li

#18877 – Алло, Шурочка? Представь себе, Якин влюбился в меня как мальчишка

<< < (6/15) > >>

Северный_Ветер:

--- Цитата: Aniramka от 20 Ноября 2015, 14:07:41 ---а что владельцы пароходов делают на автобусных остановках? :)))

--- Конец цитаты ---
Дык, ясное дело: пароход ждут!

Неженка:
Эти люди просто не умеют посылать звук в микрофон. Можно говорить тихо и чётко, и услышат тебя максимум двое стоящих вплотную. Но эти считают, что надо орать погромче, "я же в транспорте, тут плохо слышно". Дубина, это тебе плохо слышно, а собеседник слышит твой голос и фоновый шум, ему норм. Я не говорю о случаях бесед с глухой бабушкой, конечно.

Zanthiа:
А мне кажется, у этих людей просто громкие голоса и привычка так разговаривать, и чтобы им себя контролировать, нужно, чтобы кто-то им об этом напомнил. Потому что у самой одно время было такое, что на работе наорешься (а иначе тебя никто не услышат), потом приходишь домой и продолжаешь разговаривать на тех же повышенных тонах и не замечаешь, что пора бы притихнуть. Нет, горло не болит, не устаешь. Профдеформация. Потом свалила с той работы, постепенно прошло. А вот разговаривать о своих делах, если это не что-то срочное, а так потрындеть - это бескультурие. Если что-то срочное, кратко переговорить, конечно, можно, негромко. Но обычно я когда мне звонят, а я в автобусе/маршрутке, говорю - я не дома, еду, перезвоню как приеду.

--- Цитата: Todo Uno от 20 Ноября 2015, 14:16:40 ---Как-то в электричке ехала буквально нос к носу с парнем и девушкой. И они такие интересные беседы вели, я аж заслушалась. Девушка парню пересказывала слова препода с какой-то лекции, что вот, мол, слово "гардероб" в каком-то языке означает "хранить одежду". У меня язык чесался сообщить правильный ответ: "В испанском! Guardarropa!", но я рассудила, что будет крайне неловко вмешиваться в чужую беседу и пугать довольно милых, в принципе, ребят.

--- Конец цитаты ---

Во французском. От guarder и robe. Ну а что в испанском похоже - неудивительно, может и в итальянском тоже нечто похожее имеется!

Arastior:
А автор не задумывался, что если человек говорит по телефону в транспорте, то не обязательно он позвонит, а ему позвонили, причём, человек, от которого минутой-двумя разговора не отделаешься.

Case:

--- Цитата: Arastior от 20 Ноября 2015, 16:35:21 ---А автор не задумывался, что если человек говорит по телефону в транспорте, то не обязательно он позвонит, а ему позвонили, причём, человек, от которого минутой-двумя разговора не отделаешься.

--- Конец цитаты ---
Я всегда, когда мне подруга ("от которой минутой-двумя разговора не отделаешься") звонит просто за жизнь потрепаться, а я в транспорте, говорю, что я в автобусе/трамвае и мне говорить не удобно. Удивительно, но помогает.
Или притворяюсь, что плохо слышно, и говорю, что перезвоню, как выйду.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии