Автор Тема: #18877 – Алло, Шурочка? Представь себе, Якин влюбился в меня как мальчишка  (Прочитано 15342 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/18877

Настала и моя очередь задолбаться до трясучки. Задолбали телефонные болтуны в электричках, автобусах, маршрутках!

Я искренне не понимаю, что такого сложного — заранее позаботиться о своём досуге, если собираешься ехать явно больше пары остановок. Вариантов масса — взять с собой книжку, плеер, планшет, да просто поспать в дороге… Почему эти люди выбирают именно тот способ скоротать время, который явно в ущерб окружающим?!

Я не зверь и многое понимаю: да, бывает, что надо именно сейчас решить вопрос если не жизни и смерти, то достаточно важный. Понимаю и то, что нахожусь в общественном месте, и ждать, что тут будет тишь да гладь — наивно. Но неужели, когда ты подолгу болтаешь по мобиле, тебе в голову не приходит, что кто-то рядом, может быть в десятый раз, перечитывает предложение в книге, что кто-то спит, кто-то очень устал, кому-то плохо?

Я не хочу слушать ни про любимые сериалы, ни про тётю Машу, которая не так воспитывает своих детей, ни про преимущества салата «мимоза» перед оливье, ни про продажу квартиры, ни о том, как соседка Валя ходит по врачам, ни о том, куда и зачем кто едет, ни о чём другом! Почему я должна это слушать? Не хочу!

имеемпрррррравоимеемпрррррравоимеемпрррррравоимеемпрррррравоимеемпрррррравоимеемпрррррравококококококококококококо

На самом деле, реально задолбали.

А главное — у каждой автобусной болтушки ВСЕГДА в наличии ещё и неприятный голос — или скрипучий, или «хабалисто-деревенский». Девушки/мужчины с приятными или «поставленными» голосами в автобусах на весь салон никогда не разговаривают. Разве что по автоинформатору.

Особо бесят те мадамы, которые начинают разговор с громкого «АЛЁЙ!» Именно в таком произношении: «Алёй!» или «Алёёэ!» Так начинаются самые длинные и громкие разговоры  :)

Оффлайн Sowl

• Старожил
В автобусах особо не бесило. Бесит, когда мамашки с телефоном на перевес на детской площадке с ребенком гуляют. За ребенком в итоге толком не смотрят. Будто в другое время поболтать нельзя.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Не люблю тех, кто специально громко говорит, чтобы все знали, какие у него там дела и что он владелец газет и пароходов и вообще очень важный и очень успешный человек. Хотя не то чтоб не люблю - просто это очень смешно) И я даже послушаю и поржу про себя
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Наушники спасут от телефонных болтунов, правда их работоспособность повышается по мере удаления от объекта.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Не люблю тех, кто специально громко говорит, чтобы все знали, какие у него там дела и что он владелец газет и пароходов и вообще очень важный и очень успешный человек. Хотя не то чтоб не люблю - просто это очень смешно) И я даже послушаю и поржу про себя
а что владельцы пароходов делают на автобусных остановках? :)))
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Победа

• Ветеран
Я как то ехала из аэропорта в соседний город, ехать часа полтора, и все полтора часа девушка на соседнем кресле разговаривала с подружкой о каком то парне. Это был ад. Я радовалась как ребенок, когда речь наконец о шмоьках пошла))) И да, голос был адовый, как ее собеседница там не удавилась, не понимаю.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
От скуки болтаю в поезде  :-\ ну и как то раз пришлось срочно звонить из сапсана и долго говорить про онкологию :(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн The Heavy

• Старожил
Особо бесят те мадамы, которые начинают разговор с громкого «АЛЁЙ!» Именно в таком произношении: «Алёй!» или «Алёёэ!» Так начинаются самые длинные и громкие разговоры  :)
Я всегда так начинаю разговор :-[ Причём, ещё и нарочно. А ещё "Алоэ!". Ну или "У аппарата". У нас с моим МЧ такие вот приколы)

А ещё мне могут позвонить люди, чьего звонка я жду всегда. Например, мой папа работает на севере и у нас разные часовые пояса. Кроме того, он редко может выкроить время на звонок, поэтому ему я буду отвечать в автобусе, в очереди, в парикмахерской и вообще где угодно (если я не могу покинуть помещения, конечно). И да, я буду разговаривать с ним громко, потому что связь не очень. Как и с бабушкой, которая живёт в закрытом городе, и всё, что нам остаётся - это телефонные разговоры.
И если это кому-то мешает, то я могу им только посочувствовать и искренне извиниться.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Люди, которые ведут долгие разговоры из транспорта, для меня являются жителями параллельной вселенной с альтернативным строением слуховых органов. Фоновый шум! Он им самим правда-правда не мешает? Сомнительное удовольствие от такой беседы, имхо.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Я как то ехала из аэропорта в соседний город, ехать часа полтора, и все полтора часа девушка на соседнем кресле разговаривала с подружкой о каком то парне. Это был ад. Я радовалась как ребенок, когда речь наконец о шмоьках пошла))) И да, голос был адовый, как ее собеседница там не удавилась, не понимаю.

Как-то в электричке ехала буквально нос к носу с парнем и девушкой. И они такие интересные беседы вели, я аж заслушалась. Девушка парню пересказывала слова препода с какой-то лекции, что вот, мол, слово "гардероб" в каком-то языке означает "хранить одежду". У меня язык чесался сообщить правильный ответ: "В испанском! Guardarropa!", но я рассудила, что будет крайне неловко вмешиваться в чужую беседу и пугать довольно милых, в принципе, ребят.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Case

• Старожил
Я недавно ехала в автобусе, дорога была долгая. Больше часа по пробкам. И мужик впереди меня всю дорогу обзванивал своих друзей/родственников и рассказывал им одну и ту же историю. Противным-противным голосом.
Я после работы очень устала, болела голова, поэтому через минут десять я хотела его медленно-медленно по кусочкам расчленить.
Я ему раз пять делала замечание, он говорил, что все, уже заканчивает. Но буквально через пять минут хватался за телефон и опять начинал набирать номер. Дефицит общения, блин, какой-то.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Вы что! Да вы ж ничего не знаете! Слушать надо было внимательнее
Ведь у него БМВ последней модели, собака, сломалась, в дорогущий сэрвис отвёз, ну и вот пришлось тут с холопами ехать на маршрутке (какие насчет такси отмазы - не помню)
А так-то у него шикарный офис, да ваще он большой начальник и блаблабла

Такие кадры реально ведь встречаются, и я начинаю думать, что они говорят просто с телефоном, потому что не могу себе представить человека, который на другом конце провода всё это слушает всерьёз ><

Но больше конечно болтунов из серии "Ну он мне такой - да ты коза, а я ему - ну и пошел ты, ну ты прикинь! А мне еще Светка такая говорит: ну и пошел он, а я ей - да сама ты коза, прикинь да!" То есть не рассказы об успешности, а наоборот - подробности жизни насекомых.
Такие разговоры вызывают не меньше фейспалмов, потому что это даже не понты, а наоборот :-\ Взял и всему автобусу рассказал, какой ты идиот с проблемами в личной жизни. Нахрена?

Я недавно ехала в автобусе, дорога была долгая. Больше часа по пробкам. И мужик впереди меня всю дорогу обзванивал своих друзей/родственников и рассказывал им одну и ту же историю. Противным-противным голосом.

О дааа бывает такое :D
Я раньше много ездила в маршрутках по пробкам, вот так бывает едешь час-полтора, и какой-нибудь гражданин пятый раз звонит кому-то и говорит всё то же самое опять и опять и опять ><
Все уже всё выучили, а он не уймётся
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
А ещё "Алоэ!".
Ну, тут нельзя не вспомнить классику)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Разные часовые пояса заставляют брать трубку хоть в сортире. Разница в четыре часа ощутимо сокращает время общения. Другое дело я сама не выношу автобусных болтунов и если складывается необходимость общаться среди толпы, предпочитаю задавать вопросы и слушать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Amat

• Старожил
А нам один препод как-то сказал, что телефон - средство для связи, а не общения. Я думаю, это верно.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Case

• Старожил
Все уже всё выучили, а он не уймётся
О да, парень, сидевший рядом со мной, в конце поездки уже начал его тихо передразнивать, иногда получалось даже сказать фразу раньше, чем мужик :)
Он этому очень радовался и говорил "бинго!".
Хоть кому-то мужик этот настроение не испортил.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
О, нам так в поезде из Уфы не повезло. Мужик на нижней полке в нашем плацкартном купе позвонил чуть ли не десятку людей с рассказом о том, какие у него проблемы, а рассказ был длииииный. А потом он нашел еще трех собутыльников в вагоне, и каждому, блин, КАЖДОМУ все пересказал с подробностями. И тоже там какой-то крутой представлялся, но вот конкретно ща проблемы, поэтому он не как бог - на самолете, а как днище на поезде.
Хвала всем, кому за это причитается, двух хрупких девушек он за собеседников не считал, и с "дауай уыпьем уодки" не приставал.

А в другой раз, когда я одна ехала, мужик за час до станции начал обзванивать такси. Сначала он звонил кому-то и спрашивал номер. Потом звонил в такси, его не устраивала цена, и он посылал диспетчера прямым текстом. Звонил кому-то другому знакомому и спрашивал другой номер. И так примерно раз 10. После десятого на весь вагон проорал, что все таксюли мудаки и жлобы, и он лучше на автобусе доедет. ;D
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Презирают нищебродное быдло! :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Репортажи из параллельной вселенной.   :-[ Неужели кому-то не пофиг на левые разговоры, которые, собственно, являются частью фонового шума?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Взял и всему автобусу рассказал, какой ты идиот с проблемами в личной жизни. Нахрена?

А об этом не задумываются. Потому что они пассажиров этого автобуса видят первый и скорее всего последний раз в жизни и что там эти самые пассажиры будут думать, волнует общающихся чуть меньше, чем мнение кошки на заборе. Разошлись и начхать.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Я как-то ехала в автобусе 6 часов, и 3 из них сидящая рядом девушка обсуждала по телефону с подругой парня. Причем они и так договорились встретиться сразу, как та приедет, в тот же день.
Мне хотелось ее убить :-[
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Помню ехала в автобусе и мне бабушка позвонила. Я не поняла что случилось сразу, переспрашивала на весь автобус, бабуля очень плохо слышит. Вдруг действительно что то серьезное, не отложишь разговор. Ничего страшного не случилось, но так стыдно было за вопли на весь автобус..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн looolka

• Ветеран
О да, я такая.
У меня дома не ловит. Реально, чтобы поговорить - приходится в окно высовываться. Так что если, например, у меня вечеринка в пятницу, то я прямо в автобусе/маршрутке обзваниваю всех гостей, человек двадцать например. Могу бабушке позвонить, про жизнь рассказать. Не люблю я читать в транспорте - укачивает, так что для меня это экономия времени.
Не знаю, насколько у меня мерзкий голос, правда.
Должна 10 ОС

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
которые, собственно, являются частью фонового шума?
Они громче фонового шума. Примерно как электродрель — никто её обычно к «фону» не относит.

Оффлайн Шани

• Ветеран
Ну, громкие телефонные болтуны в транспорте ничем не хуже просто громких болтунов, которые едут вместе и треплются. Даже лучше. То он один такой громкий, а то два и более громких.
А хуже гогочущей компании лиц ближнезарубежной национальности, наверное, вообще ничего быть не может. Тех лиц, которые горланят на весь салон, притопывая, прихлопывая, и пританцовывая в проходе.
А вообще, меня саму, бывает, одергивают, мол, слишком громко и эмоционально говорю. Не посторонние, благо, а собеседники. Вероятно, я тоже кого-то ненароком раздражаю.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Северный_Ветер

• Гость
Дык, ясное дело: пароход ждут!

Неженка

• Гость
Эти люди просто не умеют посылать звук в микрофон. Можно говорить тихо и чётко, и услышат тебя максимум двое стоящих вплотную. Но эти считают, что надо орать погромче, "я же в транспорте, тут плохо слышно". Дубина, это тебе плохо слышно, а собеседник слышит твой голос и фоновый шум, ему норм. Я не говорю о случаях бесед с глухой бабушкой, конечно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А мне кажется, у этих людей просто громкие голоса и привычка так разговаривать, и чтобы им себя контролировать, нужно, чтобы кто-то им об этом напомнил. Потому что у самой одно время было такое, что на работе наорешься (а иначе тебя никто не услышат), потом приходишь домой и продолжаешь разговаривать на тех же повышенных тонах и не замечаешь, что пора бы притихнуть. Нет, горло не болит, не устаешь. Профдеформация. Потом свалила с той работы, постепенно прошло. А вот разговаривать о своих делах, если это не что-то срочное, а так потрындеть - это бескультурие. Если что-то срочное, кратко переговорить, конечно, можно, негромко. Но обычно я когда мне звонят, а я в автобусе/маршрутке, говорю - я не дома, еду, перезвоню как приеду.

Как-то в электричке ехала буквально нос к носу с парнем и девушкой. И они такие интересные беседы вели, я аж заслушалась. Девушка парню пересказывала слова препода с какой-то лекции, что вот, мол, слово "гардероб" в каком-то языке означает "хранить одежду". У меня язык чесался сообщить правильный ответ: "В испанском! Guardarropa!", но я рассудила, что будет крайне неловко вмешиваться в чужую беседу и пугать довольно милых, в принципе, ребят.

Во французском. От guarder и robe. Ну а что в испанском похоже - неудивительно, может и в итальянском тоже нечто похожее имеется!
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 16:37:18 от Zanthiа »

Оффлайн Arastior

• Постоялец
А автор не задумывался, что если человек говорит по телефону в транспорте, то не обязательно он позвонит, а ему позвонили, причём, человек, от которого минутой-двумя разговора не отделаешься.

Оффлайн Case

• Старожил
А автор не задумывался, что если человек говорит по телефону в транспорте, то не обязательно он позвонит, а ему позвонили, причём, человек, от которого минутой-двумя разговора не отделаешься.
Я всегда, когда мне подруга ("от которой минутой-двумя разговора не отделаешься") звонит просто за жизнь потрепаться, а я в транспорте, говорю, что я в автобусе/трамвае и мне говорить не удобно. Удивительно, но помогает.
Или притворяюсь, что плохо слышно, и говорю, что перезвоню, как выйду.