Автор Тема: #18881 - Иногда лучше промолчать  (Прочитано 6460 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#18881 - Иногда лучше промолчать
« : 21 Ноября 2015, 17:08:12 »
http://zadolba.li/story/18881
Здравствуйте. Это я? и у меня есть проблема. Но задолбала меня не она, а отношение к ней окружающих.

Моя проблема — бесплодие. Бесплодие неясного генеза. В двух словах объясню: бесплодной считается пара, которая за год активных стараний не смогла зачать ребенка. Обычно такую пару, если все-таки ребенка хочется, обследуют вдоль и поперек и находят причину. Причин может быть много. Но бывает, что врачи причину не находят. По всем показателям все в норме, а детей нет. И вот тогда говорят «бесплодие неясного генеза» и разводят руками.

Мы с мужем в браке пять лет. Детей нет. Очень хотим. Задолбали следующие категории окружающих.

Люди, которые «Ой, а вот моего второго мужа третья племянница Машка быстро залетела. Вот прямо — чпок и все. В первую брачную ночь. Как это так у вас не получается?». Вот так это. Кто-то беременеет легко. А мы — нет. Мы вообще никак не беременеем. Вы всерьез думаете, что от того, что я послушаю о беременной Машке, я сразу понесу?

Люди, которые «Ой, а сходи-ка ты в церковку, поставь свечечку и все будет». Граждане, я не верю в Бога. Извините. Может это все кому и помогает, но, наверное, они в это верят. Я не верю. А лицемерить и идти в церковь, не веруя ни капли, я думаю, очень нехорошо.

Люди, которые «Ой, а вот ты попей мочу беременной слонихи и все будет». Нет! Ни травок, ни мочи, ни талого снега с вершины Эльбруса я пить не буду. И мне пофиг, что вы видели по телевизору, будто это помогает. Да, мне жаль, что у нас нет детей, и я их правда очень хочу. Но это не значит, что я начну в свои тридцать лет верить в сказки, шаманить, платить шарлатанам, искать чудодейственные рецепты в интернете и в газете «Здоровье», молиться на портрет Кашпировского и что вы там мне еще советуете. Я бесплодная, а не сумасшедшая пока.

Люди, которые «Ой, а вот муж-то уйдет от тебя». Особенно в присутствии мужа. Не уйдет. Он переживает происходящее вместе со мной. Мы любим друг друга. А то, что причина не найдена, еще не значит, что она стопроцентно во мне. Может и в нем. И поэтому мы пытаемся преодолеть это вместе. Спасибо, что верите в нас, блин.

Отдельный привет людям, которые «Ой, а вы кровь сдавали? Может в ней чё?». Люди, мы год проверялись! Мы сдали все анализы, включая такие, о которых вы не слыхали никогда. Вы всерьез думаете, что мы, дурачки такие, не сдали простейший анализ, который сдают первым и не обнаружили какой-то очевидной проблемы? Вы еще уточните у нас наличие половых органов. А то вдруг мы вообще не в курсе, как детей делают и все пять лет просто смотрим друг на друга и за ручки держимся?

Люди, мы не лезем к вам со своей проблемой. Мы приучились с этим жить и стараемся жить полной жизнью. Ходим в походы, занимаемся работой и хобби, стараемся получать максимум удовольствия от происходящего. Ибо детей хочется, да, но нельзя же отравлять себе каждый день жизни мыслями об их отсутствии. Мы не ходим с транспарантом по улице. Мы вообще стараемся о проблеме молчать. Так нет же, вы пристаете к нам с вопросами: «Когда же будет масик?». Норовите потрепать меня по животу, как только я говорю, что мне нельзя выпивать. И вот когда вы уже полчаса выпытываете, что это мы до сих пор не счастливые родители, мы не выдерживаем и отвечаем. А потом слушаем ваш бред. Ребята, если уж у вас не хватает такта не спрашивать, так хоть с советами не лезьте. Мы не просим скорбеть вместе с нами, просто кивните, просто сделайте вид, что ничего не слышали, просто скажите: «Какая жалость». Ну как-то так. Не травите нас, нам и без вас не очень весело.
Сочувствую девушке. Любителей ткнуть в больное место действительно хватает.
Яжеговномать

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Re: #18881 - Иногда лучше промолчать
« Ответ #1 : 21 Ноября 2015, 17:25:25 »
Природа им намекает, что они друг другу не подходят ;D

Лизаветка

• Гость
« Ответ #2 : 21 Ноября 2015, 17:48:51 »
Я б за коммент выше, услышав бы в своей адрес его на месте автора, убила бы комментирующего просто на месте

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Ноября 2015, 18:09:08 »
Если пока что по каким-то причинам не пробовали - сгоняйте вместе в отпуск. Не "поход", а так чтобы тюленить на мелком песочке, ходить по ресторанчикам, на морские прогулки гонять. Средство очень тупое и народное, но многим помогает. Лично знаю одно "бесплодие неясного генеза", которое скоро в школу пойдёт.

P.S: Если не поможет, ещё есть ЭКО по ОМСу, да.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 18:11:08 от Kmp2013 »

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 21 Ноября 2015, 18:14:32 »
а зачем посвящать всех в проблему?

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Ноября 2015, 18:20:49 »
Мы вообще стараемся о проблеме молчать. Так нет же, вы пристаете к нам с вопросами: «Когда же будет масик?». Норовите потрепать меня по животу, как только я говорю, что мне нельзя выпивать. И вот когда вы уже полчаса выпытываете, что это мы до сих пор не счастливые родители, мы не выдерживаем и отвечаем.

У меня тётку тоже долго задалбывали такими вопросами. Правда у неё скил посылания прокачен. Только родным рассказала.
Зато после усыновления она слушает от знакомых комплименты "глаза совсем как у мамы" и "ой, цвет волос, как у тебя в молодости!" сперва нервничала, теперь просто принимает с улыбкой)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Ноября 2015, 18:28:57 »
Если пока что по каким-то причинам не пробовали - сгоняйте вместе в отпуск. Не "поход", а так чтобы тюленить на мелком песочке, ходить по ресторанчикам, на морские прогулки гонять. Средство очень тупое и народное, но многим помогает. Лично знаю одно "бесплодие неясного генеза", которое скоро в школу пойдёт.

P.S: Если не поможет, ещё есть ЭКО по ОМСу, да.

Плюсую. У моей жены тоже не получалось, а стоило уехать нам в отпуск на три недели - сразу забеременела. Может климат, может просто расслабляющая атмосфера подействовали, не знаю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Ноября 2015, 18:31:39 »
Подруга долго лечилась от бесплодия, так ее в клинике на диету посадили, сказали, что жрет много, от этого и проблемы. Питалась одним укропом в итоге. От чего только фертильность не зависит...
Яжеговномать

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Ноября 2015, 18:38:24 »
ИМХО, все считают, когда прошло девять месяцев со свадьбы. Родила раньше - фууу, по залету, на день позже -а что, проблемы? А тут пять лет прошло, явно давно надо было родить

И в церковь я бы сходила, хоть и агностик. Верующие говорят, что бог всех видит и без крещения.
И отпуск хорошая идея
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 18:40:48 от pifjun »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Ноября 2015, 18:47:29 »
Есть знакомая пара, у них аналогичная проблема. И, да, от каких-то активных лечений уже даже врачи перешли к "сходите к матроне". Но там немного хуже ситуация - муж не хочет посещать врачей, сдавать анализы и лечиться. То есть, есть большая вероятность, что проблема таки в нем.
Но подруге стали такую фигню в уши лить, что у нее "психологический барьер".
Ох*еть логика. Взрослый мужик стесняется подр*чить в баночку - а диагноз "психологический барьер" ставят почему-то его жене.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #10 : 21 Ноября 2015, 19:00:55 »
Есть знакомая пара, у них аналогичная проблема. И, да, от каких-то активных лечений уже даже врачи перешли к "сходите к матроне". Но там немного хуже ситуация - муж не хочет посещать врачей, сдавать анализы и лечиться. То есть, есть большая вероятность, что проблема таки в нем.
у подруги таж фигня - муж сходил один раз 3 года назад ко врачу "по купону" за 1000 рублей полное обследование пары(зная цены на все эти анализы, чота я както прям прифигела от цены в 1000 рублей за полное обследование мужа и жены, ну да ладно). и всё - теперь считает, что у него все хорошо. вот через 3 года хотя б я жену убедила провериться у нормального врача. теперь осталось малость - убедить мужа её.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Ноября 2015, 19:02:43 »
ИМХО, все считают, когда прошло девять месяцев со свадьбы.
Нам,видимо, повезло, но всего несколько человек (родственники) все спрашивают на тему "а когда уже?" и "да зачем вам квартира, надо ребенка".  Хотя тоже неприятно, да.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Ноября 2015, 19:44:12 »
да зачем вам квартира, надо ребенка
о.О я б даже не нашёл что ответить, всёравно что доказывать что 2х2=4

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Ноября 2015, 19:47:09 »
ну, кстати, автор - уникум, можно сказать. многие встречаясь с обстоятельствами непреодолимой силы начинают верить во всяческую бредятину разнообразную.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Ноября 2015, 19:48:40 »
о.О я б даже не нашёл что ответить, всёравно что доказывать что 2х2=4
Там было, что зачем ждать покупки квартиры (года через 2-3, если без ипотек), если у вас и так есть (съемная, ага), можно и тут плодиться
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Ноября 2015, 19:52:33 »
Логика в том, что она продолжает ходить, лечиться и платить деньги :'(
Мужика обследовать (и, если что, лечить) проще и дешевле, чем женщину.

Сейчас кстати совет дам - пусть, если мужчина такой упёртый упоротый, подруга покормит его хотя бы витамином Е. Самолечение, конечно, но может помочь и здоровью уж точно никак не повредит.

Оффлайн gorchicca

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 21 Ноября 2015, 19:53:19 »
Моя сотрудница месяц назад вышла замуж. Каждый второй спрашивает про "ну когда уже деточек ждать то?". У нее дико пригорает, но пока держится в рамках "не скоро".

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Ноября 2015, 20:31:17 »
У моей жены тоже не получалось, а стоило уехать нам в отпуск на три недели - сразу забеременела.
мне это прям понравилось
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #18 : 21 Ноября 2015, 20:55:19 »
вангую, действительно несовместимость и всё. уж сколько историй повидала в реальной жизни, когда жили десятилетиями люди - и никак, а стоило развестись и найти другого партнера - у обоих сразу же по дитенку родилось.
тут уж хоть верь в Ктулху и Иисуса, хоть нет, а, как грицца, не судьба...
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 21 Ноября 2015, 21:47:26 »
А мне теперь немного страшно от вопросов "когда дети". Квартира считай достроилась, остался лишь ремонт с голых плит и кредит на него ломовой скорее всего, учебы последний курс - странные люди уже начинают подбивать вопросами, не озаботилась ли я уже потихоньку размножением... как оказалось, с точки зрения некоторых данных условий вполне достаточно для "полушутливых" с их точки зрения замечаний "да ты залети просто, он или женится, или алименты, квартира своя, работа белая - че еще надо-то?!".
Интересно, насколько сильнее достают этим тех, кто уже в браке?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #20 : 21 Ноября 2015, 21:47:50 »
У хорошей подруги сейчас такая проблема. Она уже почти со всеми такими общаться перестала. Так теперь меня общие знакомые достают с "когда же твоя подруга рожать то будет? Спроси у неё"

А мне самой через год после свадьбы некоторые родственники, которых я не очень люблю, очень сочувствовали, что не получается у меня никак и даже хотели показать как надо правильно это делать. Ну надеюсь, что у них просто юмор тупой. Хотя от них всего можно ожидать
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Ноября 2015, 21:53:19 »

А мне самой через год после свадьбы некоторые родственники, которых я не очень люблю, очень сочувствовали, что не получается у меня никак и даже хотели показать как надо правильно это делать. Ну надеюсь, что у них просто юмор тупой. Хотя от них всего можно ожидать
А ты б протроллила. Сказала бы: Это чтоб как у вас ушлепки родились? Не-не-не, хреновые из вас инструктора!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Ноября 2015, 22:09:27 »

А я аж три таких случая знаю, и одну из этих пар - лично (а не от знакомых). Средство действительно толковое.

А если и правда несовместимость, то может, поговорить о зачатии от донорской спермы...
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 22:11:19 от Zanthiа »

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #23 : 21 Ноября 2015, 22:59:36 »
Интересно, насколько сильнее достают этим тех, кто уже в браке?
Четыре года замужем; год как есть своё жильё. ZloeAloe, это пздц. Если близкие родственники особо не лезут (хотя и начинают уже потихоньку поднимать эту тему), то седьмая вода на киселе и всякие там знакомые ни с того ни с сего решили, что имеют право учить меня жить и лезть в мои трусы. "Зачем кота завели, вы что как маленькие, лучше бы родили" - ага, очень равнозначные вещи, конечно. "Мама небось внуков ждёт не дождётся", "Чего тянете, тебе тридцатник скоро" (мне 26, и на кладбище я не собираюсь ползти ни в тридцать, ни в сорок). А хамить и огрызаться я не умею и не люблю, но начинаю потихоньку учиться.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Ноября 2015, 23:01:52 »
А хамить и огрызаться я не умею и не люблю, но начинаю потихоньку учиться.
А бессмертная фраза "Не учите меня жить, лучше помогите материально" в ход еще не шла?

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #25 : 21 Ноября 2015, 23:24:33 »
Отшучивалась, ага. Первые пару лет замужества. Но только в последнее время шутить не хочется. Хочется родить тройню и переехать к самой активной устраивательнице моего семейного счастья, которая мне "только добра желает же".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 22 Ноября 2015, 00:30:49 »
Как скрыть отсутствие детей?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Ноября 2015, 00:31:44 »
Достают постоянно. Потому и не женюсь, ибо начнется с удвоенной силой

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #28 : 22 Ноября 2015, 01:28:16 »
Когда ждут ребеночков после свадьбы - это  еще нормально.
У меня папа летом умер, так соседка меня отозвала в сторону буквально через дня три после похорон и начала мне впаривать, что вооот, моя мама теперь совсем одна, я  должна ппц как срочно забеременеть и родить ребенка для нее.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Ноября 2015, 01:31:01 »
Когда ждут ребеночков после свадьбы - это  еще нормально.
У меня папа летом умер, так соседка меня отозвала в сторону буквально через дня три после похорон и начала мне впаривать, что вооот, моя мама теперь совсем одна, я  должна ппц как срочно забеременеть и родить ребенка для нее.
Я уж думала, начнет сватать маме в мужья кого-то из знакомых.
Яжеговномать