Автор Тема: #18890 – Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие  (Прочитано 14539 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/18890

За пару прошедших месяцев услышала я от своих хороших знакомых несколько очень похожих по сути историй.

Андрей — инструктор в школе вождения. Ехал как-то с молоденькой девочкой за рулем, и довелось им попасть в длинную, еле передвигающуюся колонну машин. Кроме того, воспользовавшись случаем, дорогу им попытался перебежать какой-то особенно прыткий пешеход. Андрей с невозмутимым видом сказал: «Здесь перехода нет, не пропускай его». Девочка послушалась и совсем не стала притормаживать. Всем повезло — пешеход отделался только испугом. Девочка бросила руль и ударилась в слезы. Андрей сразу вспотел от осознания того, что отвечал бы при менее удачном исходе именно он — инструктор, давший точное указание ученице. Которая сидит за рулем третий раз в жизни, всеми усилиями старается ехать равномерно и не заглохнуть, и совершенно не осознает, балбеска, что ее учитель всю жизнь шутил серьезным голосом.

Ирина в этом году впервые повела в детский сад своего трехлетнего сына. Через месяц ей выдали для заполнения анкету, в которой среди прочих вопросов об умениях и тонкостях воспитания малыша был и такой: «Как вы обычно наказываете своего ребенка за провинности?» Ирина гыгыкнула и написала: «Только хардкор, только ремень». Потом весь вечер плевалась ядом — оказывается, эти тупые курицы даже слова «хардкор» не знают, считают, что она избивает своего зайчика и вызывают на личную беседу с психологом в детском саду. Пожалуй, не последнюю роль здесь сыграло и то, что у мальчишки был здоровый синяк на ноге (катался на велосипеде), а на вопрос, бьют ли его дома, он ответил: «Только для профилактики» (а что, мама же часто так говорит).

Михаил у себя в отделе известен тем, что он единственный, кто может бесконфликтно вести дела с очень большим и сложным для общения клиентом. Конечно, иногда сотрудники той организации его сильно достают, но и зарплата у Михаила выше среднего, во многом благодаря именно им. Все в курсе, все ему сочувствуют или завидуют — кому что ближе. Сегодня он, после особо муторной беседы, разослал по всему отделу письмо: «Будут звонить из ЦЦЦ — я на полгода уехал в Финляндию». Все посмеялись, кроме одного новичка, который не успел еще и по именам-то запомнить коллег, а уж кто там с кем разговаривал полдня за стенкой, и вовсе не обязан знать. Поэтому, когда из ЦЦЦ в обеденный перерыв позвонили по еще одному вопросу, новенький сделал так, как у него требовали инструкции — перехватил звонок и сказал, что нужного сотрудника ближайшие полгода не будет, но он выяснит, кто еще может с ними работать, и перезвонит. Теперь у Михаила есть выговор от руководства и очень недовольный, настороженный клиент. А все из-за того, что один салага совсем не понимает шуток.

Вот именно — не понимает. И все шутники считают, что чувством юмора обделены те самые, непонимающие, и даже не рассматривают вероятность того, что это они неудачно сострили. Что хамство — и близко не сарказм, что в рабочей почте «бред» — это «бред», а не «без смайликов и улыбнуться уже не могут». Что ко многим словам, как к приколу, могут отнестись лишь самые близкие люди. Задалбывают, честно.

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
Есть у меня такой знакомый, а точнее, родственник, муж невестки. Тоже считает, что это у других чувства юмора нет, а он офигенный шутник. И когда с ним "пошутишь" так же, как он с окружающими, обижается.
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Anvi

• Постоялец
А муж невестки это разве не сын/брат?  ;D
По теме: такие люди реально раздражают, особенно в работе, где ты новичок. Если бы девочка задавила пешехода, наверное, было бы еще смешнее. Не, а чо, классная шутка. И главное не пропустили

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Некоторым судьба отсыпает чувство юмора, забыв добавить мозгов и чувства меры.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Schukhov

• Гость
Кажется, это про меня.
По крайней мере, шутка про пешехода вполне в духе..
ЗЫ: А вот мой младший брат однажды при мне сколупнул бампером "перебежчика", что решил на красный стартануть. Умышленно. И нифига ему небыло.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Пешеходы, перебегающие на красный или вообще без светофора, конечно дебилойды, но умышленно их калечить тоже как то странновато.
Как можно было не догадаться, что про Финляндию это шутка, если шутник еще в офисе.

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
Победа, так новичок же не понял. Он, может, и не видел в глаза этого шутника, и вообще его не знает.  
 P.S. Про мужа золовки я хотела рассказать.
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Case

• Старожил
Пешеходы, перебегающие на красный или вообще без светофора, конечно дебилойды, но умышленно их калечить тоже как то странновато.
Как можно было не догадаться, что про Финляндию это шутка, если шутник еще в офисе.
Так автор же написал, что новенький еще толком по именам всех не запомнил.

Мне кажется, что шутки во всех трех случаях были ок, только шутить их надо было с людьми, которые привыкли к твоему чувству юмора. Не все могут уловить тонкие ноты иронии в тоне незнакомого шутника, особенно если накладывается стрессовая ситуация, как в случае с первой девушкой. Поэтому думать головой нужно, с кем можно шутить, а с кем пока что нет. И потом не обижаться.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Мне кажется, что шутки во всех трех случаях были ок, только шутить их надо было с людьми, у которых есть моск
fxd

Оффлайн Case

• Старожил
fxd
Лол, ну или так. Но все равно думать надо до того, как решишь блеснуть своим чю, а не после. Особенно, если у тебя есть "моск".
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 02:58:08 от Камилла Верон »
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Еще можно на таможне на вопрос "Наркотики, оружие везем?" ответить "Конечно, полный чемодан!"
Тоже отличная шуточка, всем советую.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Пишут мне из класса, где дочь училась.
Учительница литературы детям на уроке сказала: "Всё, свободны!" Дети восприняли буквально - собрали портфели и пошли по домам (кажется, урок был последний). Учительница обиделась и поставила всем двойки. Потому что "это была шутка, чего они такие тупые".
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Учительница литературы детям на уроке сказала: "Всё, свободны!" Дети восприняли буквально - собрали портфели и пошли по домам (кажется, урок был последний). Учительница обиделась и поставила всем двойки. Потому что "это была шутка, чего они такие тупые".

а я тоже тупая  не поняла - а как иначе можно трактовать эту фразу? Я аналогично своим ученикам говорю, только на инглише, в конце урока, ну и иногда еще сэнк ю фор зэ лессон

Лизаветка

• Гость
Ой да, вот ненавижу. Ты мне сказал серьезным тоном вещь? Я воспринимаю это как прямое указание, так как нет ни одного признака шутки, к тому же ты мне посторонний человек, чтобы я знала тонкости твоего е*ливого юмора. А будешь потом сам виноват

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
с юмором таким не знаю, но у меня в речи очень много сарказма. Который, правда, убирается, как только говорю не с друзьями или с мамой. С бабушкой он еще летает огого, а вот мама - табу.
В сентябре вон выяснилось, что мой парень одну шутку в упор не понимал, хотя сам, подхватывая за мной, шутил точно также. Пришлось корректировать поведение.
И нет, скажи мне инструктор - дави, ему не положено, я бы не поехала. У нас наоборот говорилось про хрустиком - люди, которые не там где надо. А почему? потому что под колесами хрустят.
Про детский сад вообще мозгов иметь не надо, чтобы так писать.
А с офисом.. двояко как-то. Хотя рассылка на рабочей почте такого бреда - нельзя же, не?
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Я вполне могу на вопрос своего мужика "ты где?" ответить "ипусь с тремя неграми, подожди, скоро буду", потому чо знаю, что он просто хихикнет и отстанет.
Но маме на тот же вопрос я дам свои координаты.
Мои родители вообще подобный юмор обожают. От них же узнал, что это якобы сибирский национальный (хотя сами не сибиряки). Когда с каменной рожей говоришь тому, над кем шутишь абсолютную чушь. А потом ржош, когда он поведётся.

Не, в детстве ты, конечно, будешь горько плакать, услышав, что твой билет потеряли по дороге, поэтому тебе придётся пожить пару недель на вокзале в Москве, а на обратном пути тебя заберут.
Зато потом на всю жизнь отучаешься верить людям на слово и задавать глупые вопросы. ;D

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Люди чаще всего выбирают себе окружение из похожих на себя.
Поэтому со временем может сложиться такая ситуация, когда и начальник и постоянные клиенты на одной волне.
Не потому что они близкие друзья, но потому что они близки духом, типа.

А потом в устоявшийся манямирок приходит по пояс деревянный новичок и жутко обижается, почему это деревянный - он, а не все остальные.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А что делала учительница, пока они собирали портфели?

Я вполне могу на вопрос своего мужика "ты где?" ответить "ипусь с тремя неграми
Муж не спрашивает "а чем ты тогда отвечаешь"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Правила этикета и поведения с незнакомыми людьми ваще не зря придуманы =/
Правило 1: В чужой монастырь со своим уставом не ходють ;)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Да уж, дурацкие шуточки бывают.. Я так с парнем поссорилась капитально. Была одна проблема у меня, для ее решения нужно было, чтобы он на следующий день меня подождал примерно час. Он мне с серьезным лицом сказал что не сможет. Окей, не спала всю ночь, договаривалась, ездила на другой конец города, но проблему решила по другому. На следующий день мне скандал что у меня нет чувства юмора, я не понимаю шуток, не доверяю ему и все такое..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
А что делала учительница, пока они собирали портфели?

У меня тот же вопрос возник. Вроде она выходила куда-то. Вернулась - а освобождённые дети уже оперативно смотались. На следующий день возникли разборки с двойками и непонятками. Там дети пятиклашки, они наивные, как смурфики, и всё воспринимают буквально. Хотя я бы тоже фразу "всё, свободны" поняла бы именно как сигнал к окончанию урока.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн hom

• Ветеран
Правило 1: В чужой монастырь со своим уставом не ходють ;)
Этикет и есть устав монастыря.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
как-то на границе на вопрос про оружие и наркотики, моя мамо ответила, что "полный автобус". И автобус отправили на досмотр. Долгий и тщательный. Детишки, которые, собсно, и были пассажирами, приехали в отель сильно поздно ночью. Но хорошо, что вообще пропустили.
Как нам рассказали по секрету сочувствующие таможенники, мужик, который нас направил на досмотр,  буквально месяц назад пошутил, что пропустил через таможню кольцо с брульянтом. Антикварное и в розыске. Машину, на которую он указал, возвращали с грохотом назад. Был шкандаль. Дядьку лишили и понизили. Больше он сам не шутит и другим не даёт.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Driada

• Старожил
Ещё можно на паспортном контроле пошутить: "Нахрена шахиду паспорт!" Тоже очень смешно будет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Моя первая учительница такую манеру шутить называла очень точно - "ослоумие".
Яжеговномать

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
Не понимаю, зачем шутить на границе про оружие/наркотики. Мало того, что это неостроумно, так даже если у таможенников есть чувство юмора и они оценили шуточку, они всё равно по уставу обязаны тщательно досмотреть тех, кто такое заявляет. Вне зависимости от того, каким тоном сказали, даже если это очевидный юмор.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
А мы ехали в абхазию в прошлом году очень весело. На машине. В принципе на границе с абхазией осмотр проходит сквозь пальцы, но при первом заходе у нас из бардачка выпал пневмат =) на вопрос что это мы остроумно ответили "пистолет". ребята сказали что все понимают, но без документов на пневмат где написано что он не пистолет, они нас не пропустят. Мы злющие поехали в Адлер сдавать пневмат в камеру хранения.
Второй заход, следующее утро. Выхожу из здания и вижу - опять три таможенника стоят вокруг нашей машины и ржут =) в голове мысль ОПЯЯЯТЬ! Подхожу - они стоят в кружок и нюхают по очереди домбайский чай из большого пакета =) Оказывается после слов что на этот раз у нас все в порядке, при открытии задней двери прямо под ноги таможенникам выпал огромный пакет травяного чая без этикетки =) все посмеялись, понюхали чай и отпустили нас =)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Неженка

• Гость
Да уж, дурацкие шуточки бывают.. Я так с парнем поссорилась капитально. Была одна проблема у меня, для ее решения нужно было, чтобы он на следующий день меня подождал примерно час. Он мне с серьезным лицом сказал что не сможет. Окей, не спала всю ночь, договаривалась, ездила на другой конец города, но проблему решила по другому. На следующий день мне скандал что у меня нет чувства юмора, я не понимаю шуток, не доверяю ему и все такое..
Абзац.
В моём мире, если человек так шутит, он через минуту начинает ржать сам, и всё кончается миром.
Вроде она выходила куда-то. Вернулась - а освобождённые дети уже оперативно смотались. На следующий день возникли разборки с двойками и непонятками. Там дети пятиклашки, они наивные, как смурфики, и всё воспринимают буквально. Хотя я бы тоже фразу "всё, свободны" поняла бы именно как сигнал к окончанию урока.
А как ещё это можно понять, особенно если учительница после фразы ещё и уходит? Что за особо смешной такой юмор? Но получили, конечно, дети. Учитель же не может позволить себе признаться в ошибке. :-\

как-то на границе на вопрос про оружие и наркотики, моя мамо ответила, что "полный автобус".
Знаю две таких истории. В обеих такие "остроумные" очень нехило попали. Чтобы шутить в таких местах на такие темы, надо быть особо одарённым!
Уверена, что сейчас, в это тяжёлое время, есть немало "Петросянов", которые на вопрос: " Что везёте?" очень шутливо отвечают: "Бомбу". Типа таможенник или охранник должен понимать, что такой классный стоящий перед ним человек не может везти ничего, кроме фамильного хрусталя и пушистых котят со всеми справками.  А таможенников и охранников эти " шутники" задалбывает, вот они им и устраивают проверку по всем пунктам.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

У меня тот же вопрос возник. Вроде она выходила куда-то. Вернулась - а освобождённые дети уже оперативно смотались. На следующий день возникли разборки с двойками и непонятками. Там дети пятиклашки, они наивные, как смурфики, и всё воспринимают буквально.
Ойдаканешна! Попи*дрячили через три ступеньки, пока учиха не вернулась, только пятки сверкали ))
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 22:09:56 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кошара

• Ветеран
К нам сестра в гости ехала, спросила, что привезти. Мы ответили, что мы бедные-несчастные, ничего-то у нас нет, хоть хлебушка с солью привези... Привезла)
В стартовой истории не понравилась только вторая шутка, потому что анкеты эти воспитатели раздают не для того, чтобы родители в остроумием по соревновались, а чтобы знать, какой подход найти к ребёнку.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.