Все разделы > C zadolba.li
#18889 – Остановите музыку!
Loy Yver:
--- Цитировать ---У мсье не возникает проблем с пустой тратой времени, он умеет всегда проводить свободное время с пользой :P
--- Конец цитаты ---
Да, я уже поняла: сначала на вокзал, там подождать в зале ожидания, а потом обратно на место "Х". Так и время свободное с пользой пройдет. ;D
--- Цитировать ---Кафешки все разные безусловно, есть разные форматы и сам термин "кафе" очень широкий, как и выражение "выпить чашку кофе". Это всё индивидуально конечно, мне лично кажется немного странным и неправильным пить одну чашку кофе два часа, или два часа сидеть со стаканом колы, просматривая интернет. Многие люди в кафешки приходят поесть, и приходят в конкретное кафе, потому что оно единственное находится недалеко от работы, и искать свободные некогда. Именно такие кафе я и имел в виду в первом сообщении. Подбешивают в таких кафешках люди, праздно занимающие и без того немногие свободные места
--- Конец цитаты ---
О, уже термин широким стал. А парой постов ниже привели толкование достаточно однозначное, но не свою пользу вышло. Теперь начали выкручиваться. ;D А мне кажется правильным пить чашку кофе столько, сколько я хочу ее пить. :) Есть какие-то ограничения? Нет, их нет. Так что обиженные дружно идут за коромыслами и ведрами, будем на них воду возить. И да, откуда вы знаете, что человек, сидящий с чашкой кофе, тоже не пришел в конкретное кафе? Просто потому, что он сидит и занимает место? Ну так вы тоже сядете и будете занимать место. Так что быстрее запихивайте в себя свой обед — и попутный ветер в нижний парус. ;)
--- Цитата: Цитруска Песцова от 23 Ноября 2015, 14:29:55 ---тут ключевое слово - если.
я вот, например, могу ковыряться в носу над чашкой чая сколь угодно долго и любые попытки прервать мое благоговейное одиночество представителями враждебной-наглой-хамской фауны буду прерывать фразой - все оплочено, идийте жалуйтись. при этом не вытаскивая палец из носу. поскольку це в моей засранской природе.
а вот заподозрить наивняшку мурмур в движении напролом к столику - довольно сложно.
--- Конец цитаты ---
Песь, ну как бы, если говорят "нет", на нет и суда нет. :) Уже сидящий человек в своем праве.
--- Цитата: Frеiheit от 23 Ноября 2015, 14:44:48 ---Непонятно, на каком основании людям обрубать вайфай и как. Во-первых, визуально нереально всех отследить, кто сколько просидел, а с технической точки зрения, даже если будут обрубать по айпи, с которым ты подключился, то можно поменять мак-адрес, получить новый и сидеть себе дальше. Во-вторых, если это прописать в правилах кафе, это вызовет негатив у желающих его посетить, тем самым отобьет часть клиентов. Никто на это не пойдет.
--- Конец цитаты ---
Как на железнодорожных вокзалах, например: бесплатный доступ в интернет ограничен по времени для одного устройства. На Московском вокзале полчаса, если мне память не изменяет.
Elf78:
--- Цитата: greek girl от 23 Ноября 2015, 13:27:59 ---
неужели так трудно понять одну мысль, которую пытаются донести до вас?
Ограничение по времени сидения одного клиента нужно тем заведениям, у которых клиентов поток. И которым некуда садить этих клиентов, если предыдущий использует это заведение не по назначению, а в качестве зала ожидания или бесплатного интернета.
--- Конец цитаты ---
Так пусть уже введут это ограничение! А пока что ограничений нет, каждый сидит сколько хочет.
--- Цитировать ---Непонятно, на каком основании людям обрубать вайфай и как.
--- Конец цитаты ---
Выше Анирамовна приводила вариант: пароль меняется раз в полчаса и написан в чеке. Хочешь еще вай-вай - купи хоть что-то.
greek girl:
Ого какой срач развели ))))
Есть разные виды-типы заведений общественного питания, и соответственно в каждом из них своя культура поведения. Различаются они многими нюансами, в т.ч. ценовой политикой и атмосферой.
Если заведение недорогое и "оборотное", т.е. стремится не заполучить клиента на пять часов, а провернуть за это время десяток человек на его стуле, то для этого есть разнообразные способы. Например, небольшое личное пространство, неудобные столы-стулья, мимо тебя будут ходить толпы людей - в противовес этому в другом заведении будут удобные кресла и диванчики, большое личное пространство, планировка таким образом, чтобы создать приватность для определенной компании, и чтобы проходящие гости не зацепляли сидящих гостей.
В первом случае на те же квадраты будет гораздо больше посадочных мест, чем во втором. И цены будут ниже.
Дополнительным методом регулировки "незасиживания" в первом случае может служить, к примеру, музыка - резкая, громкая, не позволяющая расслабиться (на неудобном стуле) и поболтать с друзьями.
Ну и один из таких методов - ограничение интернета. Естественно, во втором кафе интернет ограничивать никто не будет. А вот первому нужно, чтобы вы поели-попили-посидели и освободили место для следующего клиента.
Elf78:
--- Цитата: Андрень Пацыга от 23 Ноября 2015, 13:58:41 ---Ну в России вообще весьма толерантно относятся к случайным посетителям. Так что некоторые и спать умудряются, и использовать в качестве бесплатного туалета :-\
--- Конец цитаты ---
Если не ошибаюсь, любое публичное заведение обязано пускать всех страждущих в туалет.
murmur:
--- Цитата: Цитруска Песцова от 23 Ноября 2015, 14:18:54 ---мурмур, не свисти, зуб даю на отсечение, что стоишь и ждешь ;D
--- Конец цитаты ---
Это вы зря, гражданка :D
Подсаживаюсь к дружелюбно выглядящим мужчинкам, еще никто не отказывался
Навигация
Перейти к полной версии