Все разделы > C zadolba.li

#18891 - Логопеф с улицы Койкого

<< < (9/9)

TLiza:
Нам однажды на сценической речи задали фразу, после которой я поняла, что плохо говорю на родном языке. Фразу надо было как минимум произнести отчетливо. На следующем уровне - меняя ударное слово.
"Наша река широка как Ока, как оказывается".
Это был трындец. Физически не получается, все сливается в какака.

dragolub:

--- Цитата: TLiza от 23 Ноября 2015, 20:34:28 ---все сливается в какака.
--- Конец цитаты ---

далеко-далеко всё сливается в ...

murmur:

--- Цитата: TLiza от 23 Ноября 2015, 20:34:28 ---Нам однажды на сценической речи задали фразу, после которой я поняла, что плохо говорю на родном языке. Фразу надо было как минимум произнести отчетливо. На следующем уровне - меняя ударное слово.
"Наша река широка как Ока, как оказывается".
Это был трындец. Физически не получается, все сливается в какака.

--- Конец цитаты ---

А в чем проблема? В том, чтобы не звучало как "какака какаказывается", или в том, чтобы просто произнести? У меня сразу получилось... Но у меня всегда легко получалось скороговорки говорить, и в кружок говорильный в 13 лет ходила)

Zanthiа:
А у меня беда со скороговорками.
Я картавлю, логопед в детстве не помог. С Ш у меня вроде на слух все нормально, люди на слух косяков не замечают - хотя в строгом понимании у меня и на Ш язык не туда задвинут, только успешно шифруюсь. Ну ничего, меня все прекрасно понимают, все вполне разборчиво.
А вот со скороговорками дело совсем плохо. Так же, как и со словами с однотипными звуками. Все у меня так и норовит съехать, шоб одинаково было. Играли недавно в шашки, выиграла и услышала в свой адрес "ну ты и шашистка!" - и пыталась заявить: "сам ты шашист!" Но вместо этого "шашист" вышло что-то невнятное. Шашишт... вот и еще повод поржать...  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии