Автор Тема: #18891 - Логопеф с улицы Койкого  (Прочитано 8795 раз)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Re: #18891 - Логопеф с улицы Койкого
« Ответ #30 : 22 Ноября 2015, 22:13:41 »
О, прямо в тему. К нам в офис как раз недавно приперлись в красивых костюмчиках какие-то продажники, и начали что-то предлагать начальнику отдела. А вот что именно - не понял никто. Более неразборчивой речи в жизни не встречала. Какое-то сплошное "умгугмдус проссии опросить прдлгаввам". Я даже не знаю как описать ту кашу, которую он произносил с большой скоростью, проглатывая слоги.
Их же двое пришло, почему бы не сделать "голосом" второго? Хотя может у второго еще более запущенный случай.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 22 Ноября 2015, 22:16:42 »
Спокойно отношусь к картавящим или шепелявящим. Произношение звука л как w вообще могу не заметить, если голова другим занята. Хотя их речь неидеальна, но пониманию это не мешает. А вот когда "каша во рту" или сильное заикание (не легкое спотыкание в начале слов)- это будет куда похуже, так как мешает нормальному общению и только и думаешь "что он имеет в виду?"

Ну а как же ведущий Виталий Вульф, который безобразно картавил? Если уж на телевидение таких берут, то почему бы не взять на такую непрестижную работу, как звонарем-надоедалой?
Ну во-первых, Вульф был автором этой программы. Без него она закрылась.
Во-вторых, это была не говорящая голова, а известный театровед и киновед (и лишь в десятую очередь и только на своей программе ведущий). И слушали его как театроведа и киноведа, эксперта, а не попку, затвердившего чужие строчки. Ему что, нужно было тексты для какой-нибудь девочки-припевочки писать? Авторская программа на то и авторская, потому что здесь важен масштаб личности автора-ведущего. Вы бы еще предложили Филатова после инсульта взашей погнать с его программы.
Согласна. Разница есть, передача автора с его личными исследованиями или девочка-припевочка, заучившая чужой текст.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 22:19:48 от Zanthiа »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Ноября 2015, 22:20:37 »
Да вы упоролись. Вульф очень красиво грассировал, на французский манер. А какая грамотная у него была речь! Боже мой! Толку с вашего произношения, когда человек деепричастные обороты употреблять не умеет и говорит "в этой связИ"!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Ноября 2015, 22:43:31 »
Я не понимаю, как можно работать с такой недоречью. Люди же должны понимать звонящего, как-никак.
И так же не понимаю вот этого "вдруг забуду", если у человека не было ни одной задолженности. Помнится, у нас как-то звонили "с угрозами", мол, "не оплатите коммуналку, мы вам свет отключим". Позвонили в ответ, укатили скандал, ибо втф, если ни разу не было просрочек? Больше не звонили))
Единственное, что рассмешило - это:

Забуду! Единственную карту! Их же у меня не пять-семь.
Откуда это знать звонящему?  :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 22 Ноября 2015, 23:07:45 »
и говорит "в этой связИ"!

А так можно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #35 : 23 Ноября 2015, 17:12:35 »
А как вам звоноки, на которые отвечаешь и слышишь "дождитесь ответа оператора"?

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Ноября 2015, 17:15:45 »
Про Володарского, надеюсь, вы шутите?
Нет. А что, я на святое замахнулась?
Нет, всего-навсего очередной раз продемонстрировали ограниченность.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #37 : 23 Ноября 2015, 17:46:15 »
Доби феерически ограниченная  :-\
Хоть бы не позорилась, а погуглила.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

cagüentó

• Гость
« Ответ #38 : 23 Ноября 2015, 18:11:20 »
Меня умилило пару лет назад, когда приезжала группа английских туристов на Ф1, большинство были очень в возрасте, и был среди них один дедок, абсолютно беззубый. Мало того, что он шамкал, он еще разговаривал на абсолютно криптоанглийском, типа кокни, и никто его не понимал. А чтобы подсолить ситуацию, он решился высказать своë негодование шефу, в понедельник с утра пораньше. После получаса выяснения, что он, собственно, такое говорит, после попыток дать ему бумагу и карандаш, и нифига не разобрав его каракули, шеф таки понял, и ответил четко: мы говорим на английском, но мы не говорим на вашем английском.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 23 Ноября 2015, 20:14:22 »
А как вам звоноки, на которые отвечаешь и слышишь "дождитесь ответа оператора"?
это лично у меня вызывает неконтролируемый внутренний взрыв. ;D
кладу трубку и шлю на юга.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Ноября 2015, 20:34:28 »
Нам однажды на сценической речи задали фразу, после которой я поняла, что плохо говорю на родном языке. Фразу надо было как минимум произнести отчетливо. На следующем уровне - меняя ударное слово.
"Наша река широка как Ока, как оказывается".
Это был трындец. Физически не получается, все сливается в какака.

dragolub

• Гость
« Ответ #41 : 23 Ноября 2015, 20:38:44 »
все сливается в какака.

далеко-далеко всё сливается в ...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 23 Ноября 2015, 23:29:27 »
Нам однажды на сценической речи задали фразу, после которой я поняла, что плохо говорю на родном языке. Фразу надо было как минимум произнести отчетливо. На следующем уровне - меняя ударное слово.
"Наша река широка как Ока, как оказывается".
Это был трындец. Физически не получается, все сливается в какака.

А в чем проблема? В том, чтобы не звучало как "какака какаказывается", или в том, чтобы просто произнести? У меня сразу получилось... Но у меня всегда легко получалось скороговорки говорить, и в кружок говорильный в 13 лет ходила)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 24 Ноября 2015, 08:32:31 »
А у меня беда со скороговорками.
Я картавлю, логопед в детстве не помог. С Ш у меня вроде на слух все нормально, люди на слух косяков не замечают - хотя в строгом понимании у меня и на Ш язык не туда задвинут, только успешно шифруюсь. Ну ничего, меня все прекрасно понимают, все вполне разборчиво.
А вот со скороговорками дело совсем плохо. Так же, как и со словами с однотипными звуками. Все у меня так и норовит съехать, шоб одинаково было. Играли недавно в шашки, выиграла и услышала в свой адрес "ну ты и шашистка!" - и пыталась заявить: "сам ты шашист!" Но вместо этого "шашист" вышло что-то невнятное. Шашишт... вот и еще повод поржать...  ;D