Автор Тема: схожу с ума  (Прочитано 10697 раз)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Re: схожу с ума
« Ответ #30 : 23 Ноября 2015, 14:52:40 »
Привет форумчанам.стыдно такое писать, но нужно выговориться.  Попробую быть краткой. У меня такая проблема: я очень боюсь. Живу я в Германии и замечаю, что медленно начинаю сходить с ума. Последние действия в Париже повергли меня ппросто в шок. Я конечно слышала много раз о том, что во многих других странах постоянно либо война либо терракты, но никогда не была особенно политически образованна (новости не смотрела, политические статьи в интернете почти не читала) и в соответствии с этим особо внимания не обращала. А тут как под боком такое случилось, то стало конечно очень страшно..Заинтересовалас ь, стала читать про все это, документальные фильмы смотреть, новости, статьи в интернете,  ну и только хуже себе сделала. Теперь у меня постоянно паника, боюсь новых террактов, боюсь,  что вообще война начнется,  боюсь дома одна ночью быть когда муж в ночную смену, к каждому звуку прислушиваюсь. Боюсь и днем, в поезде в универ ездить например или даже в супермаркете боюсь, что мало ли сейчас террористы ворвутся и всех расстреляют нафиг..боюсь за своих близких, боюсь ходить по темноте одна, кароче бесконечно перечислять можно, проще сказать чего не боюсь.Кароче вопрос к форумчанам, нормально ли такое состояние в наше время или нет и как перестать бояться? К психологу нету сейчас возможности сходить (как всегда вопрос денег и времени), мужу больше высказываться на эту тему стыдно, он итак каждый день это слушает, а родители у меня суперверующие и на любой мой страх отвечают что-то типа "пути господни неисповедимы" . Как-то так:(

Мы тут "вот это всё" ещё в 90-х прошли когда европейские СМИ называли чеченских боевиков "повстанцами"..
Пройдёте и вы.
Не парьтесь.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #31 : 23 Ноября 2015, 14:58:51 »
Автору остро не хватает чего-то такого. Да и остальным не помешало бы.

Серьезно, ТС, оградите себя от всей этой чернухи на время хотя бы. Иначе и правда немудрено в панику впасть.

dragolub

• Гость
« Ответ #32 : 23 Ноября 2015, 15:45:58 »
пока весь мир у германии оружие покупает

шта ))) Какое оружие-то, танки "Леопард" образца 60х? Ну ладно, H&K безоткатный я б может и сам купил ) Но кроме ручного, оружие там музейное. Может, ИГИЛ или ещё какие чюрки такое и покупают, велики поздрав.

UPD: забыл кухонные ножи, величайшее германское оружие.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 16:35:25 от dragolub »

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #33 : 23 Ноября 2015, 16:30:28 »
Тот, кому суждено быть повешенным, не утонет, так что збагойнее, автор.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #34 : 23 Ноября 2015, 19:06:51 »
Если всего бояться,то и не поживешь толком. Ведь черт знает,что там,после смерти?  Новая жизнь,жизнь в раю, или пустота? Смысл бояться неизбежного,если исход один?
От смерти не застрахован никто. Ни пассажиры того самолета,ни люди в Париже,ни жители деревни Кукево,ни Вася Пупкин,который вот сейчас начал есть яблоко,а через 3 минуты он им подавится насмерть.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Неженка

• Гость
« Ответ #35 : 24 Ноября 2015, 22:23:38 »
гости этого яуха в прямом эфире сказали что готовы договариваться с самыми отпетыми сволочами, лишь бы наступил мир.
Договариваться можно с теми, у кого есть цель. Если цель просто тупо убить всех, кто живёт не так, как они хотят -  договориться не выйдет.

Оффлайн frgmnt

• Начинающий
  • *
« Ответ #36 : 25 Ноября 2015, 17:59:50 »
Кароче вопрос к форумчанам, нормально ли такое состояние в наше время или нет

Да канеш нормально, чо тут  ;D

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 27 Ноября 2015, 00:49:34 »
Спасибо всем за ответы. Я в последнее время успокоилась значительно (пила успокоительное, муж "утешал" тем, что "раз умрешь, значит умрешь", не смотрела новости и не читала, в общем все как вы посоветовали). Все было хорошо. До сегодняшнего вечера, когда смотрели с мужем картинки смешные в интернете и там было что-то вроде " моя реакция на то, что турки сбили русский самолет".. И тут меня накрыло.. Вот щас он храпит уже лежит, а я думаю, что же будет дальше.?

Оффлайн мозги.online

• Старожил
  • Я твой дом труба бодал.
« Ответ #38 : 29 Ноября 2015, 14:32:12 »
ТС, все что вы написали - это не более, чем ваши мысли о будущем. Что вы будете конкретно думать/делать и чувствовать в тот момент, когда это будущее настанет - не знает никто и даже вы. Поэтому просто не напрягайтесь насчет этих мыслей и не держитесь за них. Пришла мысль - отметили что она есть,  поставили галочку, переключили внимание дальше на то, чем занимались - она сама уйдет и придет новая мысль.
мышка [прибавить] тянется к, падаван.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Ноября 2015, 14:57:44 »
А я как-то наоборот в пофигизм уехала. У нас все на работе охали после разбившегося самолета в духе "как страшно летать". А после терактов в Париже - "как страшно жить". А мне как-то и не страшно. Ну то есть примерно так - "я не могу предсказать, что будет в следующую минуту, а прокрутить все возможные вероятности у мозга не хватает сил, поэтому хрен с ним". Чего и вам советую, автор. Вы просто впечатлительны.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #40 : 29 Ноября 2015, 17:23:27 »
Автор, а если машина собьет? А если подскользнетесь и шею сломаете? Ну и что, теперь сидеть дома? А если пожар у соседей случится? Список "а если вдруг случится ... ?" можно продолжать бесконечно. Так что мой Вам совет - расслабьтесь и перестаньте зацикливаться. Как ни печально, Вы не властны над всеми возможными ситуациями, и волнениями только себе нервы попортите.